中财论坛

[原创] 待抛的绣球(招亲帖)

待抛的绣球

我站在大红的台子上,手里拿着绣球,尽管台下人潮涌动,却心意迟迟,因为手下的一松就会绑定我的一生。

谁可以接住这绣球,接住我今生所有的苦与痛?用他的温暖告诉我相随相伴的执着——

锣鼓声不停地在耳边响起,父母的眼神一次次提醒久闲闺阁的我:女儿,抛吧!选一个人就可以拥有后半生。

我的后半生当真会在幸福中度过么,谁能够告诉我?

这台下的男儿嬉笑怒骂,哪个是我归心的所在?执子之手,与子携老,那前世的情缘会不会成为我今生的罪孽?

接住绣球的人儿,真是我的心头所愿?

我的美貌,我的儿女情长将在谁的手心绽放!

轻挪细步之间,想告诉那未来的新郎:多想成为你心底的不舍,成为你举手投足之间的一丝眷恋。无论风雨、无论疾病、无论人世间滚滚磨难;无论争执、无论沉默、无论我有无过错,你依然会捧起我秀丽的额吻我。我愿在你的手心慢慢地成长,如同竹林中的白色小花,清新淡雅,不带连一点俗世的风尘。你要让我的心时时安静,要让我的唇角时时载满微笑。要用你的心谅解我的骄横,要用你的坦然面对我的任性。在我活着的时候用心待我,在我离世的刹那用血诠释不舍。

如果有来生,我也定会在茫茫众生中寻你。用我同样的爱恋,同样的坚贞,同样的不舍,找遍红尘中的角角落落,纵使千年百世依然执着。

如今,站在台下的你请告诉我,你是不是我今生的缘,是不是我今生的劫,是不是我今生过不去的坎,是不是我心里最痛的感觉。

你可知。我的绣球一旦抛下,将恩怨错过——

以前做活动的时候写的,当时么有一个人应征。
木门长子 发表于 2016-1-22 21:23
以前做活动的时候写的,当时么有一个人应征。

那就是说,我已迟了,接不到绣球了

这么多人在抢绣球
都闪开,都闪开,
跟我回家吧小妞,你看看,台下就雪一个银
好一个多情的女子!温柔、娴熟、美丽、清纯!这个绣球一旦抛出,即将自己的一生抛给一位能够掌控女人幸福与未来的男人!台上的女子举止优雅着、情感细腻着,而台下的男人能否承担起女人的后半生,我和你,以及在场的所有人都不得而知。因此,生活中有人说,婚姻,其实就是一场赌注,数学中的概率!问候老师周末愉快!
顺便领养一个孩纸回家。
唉,木木,你这让我闹心的女子……想那一世,月老赐你七彩的绣球一副,许你三生绣楼招亲。你美滋滋携绣球而去,那飘摇的身姿恍惚了我的眼。于是,我追随那绣球上红色流苏的指引,随你坠落人间。
第一世,看你站在大红的台子上,手拿绣球,轻移细步,美目秋水班掠过。我一袭白衫素裹在那狂潮般涌动的人群中。看你将绣球抛来……
第二世,我拥有盖世的功名和英武的身姿。那一日,你在大红的台子上顾盼流连,我大声滴喊:木木!你惊喜地回转,凝眸之间,手中的绣球轻轻地跌落,我纵身一跃……
唉,木木,你这让我闹心的女子……第一世,我看着你被霸王样的男子轻轻揽起……我以为你爱英雄
第二世,我做了英雄。你却在洞房告诉我:你只爱那身着一袭白衣的书生……
这一世,我该如何追随你!
木木,此刻的世界,白茫茫一片。我要如何让你知晓:前生来世,我都会在茫茫众生中寻你。用你同样的爱恋,同样的坚贞,同样的不舍,找遍红尘中的角角落落,纵使千年百世依然执着……寻你

领导来了,俺撤了
我的美貌,我的儿女情长将在谁的手心绽放!谁知道有多美呢证据在哪
艄夫… 发表于 2016-1-22 21:36
那就是说,我已迟了,接不到绣球了

是迟了,几年前的帖子啦。

么也没看到,只有“此图片仅限于新浪博客用交流沟通”,哈哈。
徽州雪 发表于 2016-1-23 08:39
都闪开,都闪开,

终于来了一位猛汉。
徽州雪 发表于 2016-1-23 08:40
跟我回家吧小妞,你看看,台下就雪一个银

好可怜啊,竟然么有第二个银。
秋雪 发表于 2016-1-23 09:09
好一个多情的女子!温柔、娴熟、美丽、清纯!这个绣球一旦抛出,即将自己的一生抛给一位能够掌控女人幸福与 ...

老师这评谈出了人生真谛,的确如此。不过呢,“情”一字也当不得真。