中财论坛

【胡思乱想】

最近几天脑子乱极了~!常常丢东忘西,颠三倒四,烟灰弹到茶杯里,端起烟灰缸当茶喝,晚上睡觉更是难以入眠,脑袋里象有万匹野马奔腾不息。昨晚几个老同学找我玩,一句话还没来得及说,就被我太太臭骂了一顿,我一怒之下,破天荒很很地给了她几记耳光,而后一脚踢了出去。

被骂的是我少年时代的同学,我们在一起朝夕相处过六七年,吃的是相同的饭;睡的是相同的铺;玩的是相同的游戏;做的是相同的梦。共同的愿望把我们从各个不同的学校选拔出来撮合到一起,这本身就是一种缘份。同学们在一起相处久了,有着很深的兄妹情意。每逢节假日,相约到一起,一玩就是通宵达旦不思归。彼此之间,不管是男是女,对方的老公也好,太太也罢,只要知道是我们这些人在一起,别说干涉,连去都不去,怕的是扫了我们的兴,同学之间能相处到这个份上,的确令人欣慰。

回想当初我们在一起的时候,谁睡觉打呼噜;谁吃饭喷米粒;谁小气的在被窝里偷偷嗑瓜子,把笔记本藏起来不让别人看;谁懒的把臭袜子攒上一大堆,然后再从中挑选比较干净的穿,这些都知道的一清二楚,曾作为笑料被好事者四处宣扬。如今都已步入中年,回头追忆起当初那些令人厌恶的弊病,反而增加了几分亲切感,令人难割难舍,回味无穷,一个个带着调皮可爱的笑脸,钻进了历史的画卷,构成了一幅幅美好的回忆。

眼下太太不分青红皂白,出口伤人,我心里犹如刀割一样的难受,我觉得她太不懂情理了。我常私下给她说,人,坚强生存下去的理由很多,有的仅仅为自己;有的只是为儿女,而有的则时刻考虑着身边的所有亲人和朋友。为自己活着猪狗不如,为儿女活着只是动物的本能,为身边所有的亲友活着,那才是一个真正的人。因此平常无论哪个同学来到我这里,我总是把他们当亲兄妹一样的对待,他们自己也从来不以客人而自居,到了我这里想吃什么吃什么,象是回到了自己的家,无拘无束。若是我这里有什么事情需要他们帮忙,一个电话打过去,下面的事情就不要管了。太太也常赞叹我们这些人的关系很难得,而同学们私下里说起我的太太来更是敬佩不已。

我实在想不明白太太今天是怎么了?望着她在地上哭的死去活来的样子,我非但没有一点同情,反而后悔刚才的巴掌不够很。说来真巧,恰在这时,我的大舅子来了,看到妹妹被打的样子,一反常态。不知从哪抽出一把刀,不管三七二十一,迎面向我砍来。我侧身一躲,下面很很一脚踢在他的肚子上,只听对方“嗷”的一声随即倒下。我正在得意,猛的感觉脸上被什么东西很很的击了一下,睁眼一看,哇~!原来是个梦,只见太太坐在我身边,单手掐腰,怒目而视,第二巴掌已经扬起来了。

此帖发表于: http://bbs.tencent.com/cgi-bin/b ... d=100865&club=3

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
最初由 胡婷婷 发表
http://www.zhongcai.com/bbs/showthread.php?threadid=5045

记得加“原创”字样。:)

谢谢提醒~!:)