中财论坛

[原创] 小动物过新年

小动物过新年

话说森林里的小动物们盼了365天终于迎来了新年,森林里立马热闹起来。长颈鹿把门口的大树上挂满了红灯笼,松鼠用尾巴将地面扫的一尘不染,黄鹂和山雀唱着优美的曲子。淘气的老鼠在大街上放起了大红的爆竹,碰·········,啪········,将熟睡的猫吵了起来,猫伸伸懒腰,脸上写满不悦,一看是老鼠气就不打一处来,朝外嚷道:"你俩小子找死啊,滚过来".老鼠吓得浑身哆嗦,眼珠一转献媚说:“猫哥,你别生气,这不过年了,感谢你一年来,为我们计划生育事业做出的巨大贡献,我这不是给你送礼来了嘛”。“送的啥礼?我怎么没看见?”“刚才响的就是礼····花啊,”说完灰溜溜跑了。

光头强也回家过年去了,熊大和熊二不用提防有人破坏森林,在森林广场尽情的跳起舞来,音响灯光舞台齐全,引来许多动物也加入进来。蛇舞着如若无骨的脖子,摇头晃脑好不惬意;兔子忽闪着两个大耳朵就是跳不好,眼睛都急红了;小狗一边跳舞,还一边使劲摇着铃铛生怕别人忽略它;美羊羊跳舞的样子倒是很好看,大家无不侧目凝视,惊叹不已。鸭子两口子也走了过来,站在边上看着舞池,久久不愿离去,突然母鸭一巴掌打在公鸭的脸上,说了句:“看着你这比目鱼的样子,太恶心了,回去离婚”。说完绝尘而去,只留下公鸭在风里凌乱。公鸭自言自语到:“我招谁惹谁了,我又和比目鱼有什么关系?”旁边的大象说:“刚才你看美羊羊的眼睛都快凑到一起去了,简直活脱脱一个比目鱼啊!”

由于今年是猴年,大家没发现猴子,就派鹦鹉去找猴子。 几经周折终于把猴子拉到舞会现场,大家一致要求猴子给大家耍一段棒术,再怎么说人家祖上出过大官【齐天大圣】。猴子抓耳挠腮一番,终推脱不过,就顺手抄起一个棍子耍了起来,虽然没有孙悟空当年大闹天宫的气势,但也棒影乱闪呼呼生风。毕竟人家有基础,有遗传,何况观众都是没见过什么世面的土包子呢?一段棒术表演完毕,台下掌声、喝彩声连成一片。大家要求猴子再耍一段,它倒也不推脱,于是又是一场动人的棒术。天渐渐黑了下来,大象走上台发表新年贺词:"过去一年,在大家的共同努力下,森林的面积和质量没有明显的减少,社会安定,大家丰衣足食,这是值得肯定和表扬的。美中不足,就是雾霾太严重了,希望大家尽量减少外出,尽量少开车,尽量少燃放鞭炮。还有今年冬天冷的反常,所以明年大家还要多植树少放牧,出门拜年穿皮裤。最后祝大家:新年快乐,猴年大吉。下面欢迎猴子给大家讲几句”。一片欢呼声后猴子蹦蹦跳跳的向台上走去,熊二笑着说:“猴子真有关老爷的风范!”。大家不解,忽然看见猴子的屁股都笑了起来。         

版权咋加不上去?版主
新颖,有创意,想象丰富,映射现实,不错!!
熊出没真是火爆,才刚出了电影呢。
真巧,昨晚的《欢乐喜剧人》里,小沈阳团队演了个光头强的故事,也是与环境保护有关。
关老爷和猴子确实有相同处:红色。
暴雨迎风 发表于 2016-2-1 12:35
新颖,有创意,想象丰富,映射现实,不错!!

感谢版主支持。问候新年快乐【今天小年】
过年了,自己写了这个小段子,为博大家一笑。
潭边老桑 发表于 2016-2-1 12:46
熊出没真是火爆,才刚出了电影呢。
真巧,昨晚的《欢乐喜剧人》里,小沈阳团队演了个光头强的故事,也是与 ...

谢谢老师表扬。问候新年快乐。
不错的童话故事!
邱天 发表于 2016-2-1 15:24
不错的童话故事!

是吗,感谢邱版点评,问候邱版新年快乐。
想象力蛮丰富的!问好张老师!
熊荟蓉 发表于 2016-2-1 15:59
想象力蛮丰富的!问好张老师!

谢谢熊老师鼓励。问候新年快乐
幽默风趣,短而有味。欣赏,问好。
刘彦林 发表于 2016-2-1 17:12
幽默风趣,短而有味。欣赏,问好。

感谢刘老师鼓励。问候刘老师新年快乐【今天小年了】
呵呵,有关老爷的风范
问候尚老师。感谢老师来访。
幽默童话,想象力丰富,有创意,学习一下。