中财论坛

标题: 一只猫的流浪记 [打印本页]

作者: 油纸伞    时间: 2016-2-22 13:34
标题: 一只猫的流浪记

小荷才露尖尖角的时候,娟子离开了我。

她带走了我美好憧憬,只给我留下一只猫。娟子喜欢养猫,她和猫一样温柔,可是后来,她喜欢养狗了,她说我和猫一样懒。

她最终嫁给了一个狗贩子。狗贩子开的宠物店生意很好,记得那宠物店的名字叫,狗狗也有爱情

决定一个人离开这座城市,可是那只猫总是跟着我,最终没有遗弃它。

在新的城市安了家,租住了一楼,为的是给这只猫猫有活动的天地。猫猫跟着我很可怜,上顿不知下顿,又怎么能给它充足的食物呢?

“穷人的孩子早当家,你要慢慢学会自立!摸着猫猫的脑袋心痛的说。

在这座城市里奔波着,勉强糊口,觉得自己一天天消瘦了,但欣慰的是猫猫却肥了起来。

“面对生存,怎么不如一只猫?找不到答案。

早上懒懒的躺在床上,很孤单。昨夜,猫猫又夜不归宿。突然,听见外面有猫猫快乐的叫声,好久没听到它快乐的咪咪叫了。循着声音找去,它正悠然自得的在二楼阳台上,阳台上晒着花花绿绿的女孩子衣服。一阵风吹过,一件粉红色的胸罩掉了下来,正好落在我的脖子上。

一股淡淡的清香让我眩晕。自从娟子走后,就没有闻过这种味道了。

小雨就住在二楼,一个漂亮的、喜欢猫的女孩! 去送还这粉红色的玩意时,顺便喊我的猫猫回家。

这是一个温暖的小屋,墙上贴着许多猫儿的相片。小屋里弥漫着一种淡淡的香味,和粉红色胸罩上的味道一摸一样。 可是猫猫终究还是天天往她家跑,而我天天都去那小屋喊猫猫回家。

那晚,小荷又露尖尖角,我和猫猫都没有回家。

早晨,被猫猫的叫声惊醒了。 我温柔的搂着小雨。

小雨也温柔的搂着我,小雨说我像猫一样温柔。

作者: 一楠    时间: 2016-2-22 13:44
像猫一样的人,还有一个像猫一样的女孩。注定他们都是猫i一样的性情,猫,好可爱。
当然,猫和狗,注定是走不到一块去的!
这类春秋笔法,注定是很吸引人的!
作者: 一楠    时间: 2016-2-22 13:59
油纸伞老友的文笔可谓是驾轻就熟,得心应手,别人是“众里寻他千百度”,而他却是“得来全不费工夫”。
节前节后工作忙,很少来看朋友的作品。这篇作品也是因为文字短,看后很有共鸣。
有时,作品不在文字多少,关键在于主题鲜明,一语中的。
有时,作品不在语言华丽,关键在于你能把故事说透,让读者产生共鸣。
有时,作品不在于技巧,而在于取舍之间的自然生成。
有时,作品不在于真实,而是让读者看着真实……

作者: 暴雨迎风    时间: 2016-2-22 15:37
猫虽然懒,却很温柔,有的喜欢温柔的,有的喜欢爱叫的,比如狗。文虽短,却意蕴深刻,不错!
油纸伞也算是快枪手!佩服!
作者: 木门长子    时间: 2016-2-22 19:55
很不错,只是这篇已发于潍坊社区,那个叫做“永远真的太远”的ID是你吗?
作者: 碣石清风    时间: 2016-2-23 05:19
可爱的猫,喜欢小说的韵味,不错,
友情提示:论坛计酬版必须原创首发。
作者: 邱天    时间: 2016-2-23 07:18
文笔干净,是个小小说写手。欣赏!
作者: 尚庆海    时间: 2016-2-23 11:14
元宵节快乐
作者: 油纸伞    时间: 2016-2-23 15:48
木门长子 发表于 2016-2-22 19:55
很不错,只是这篇已发于潍坊社区,那个叫做“永远真的太远”的ID是你吗?

那不是我,这篇首发在六星。
其实,当初我也讨厌偷我文字的人,但后来想,别人偷,是对我小说的认可。
一如西哲说,勃起是对女人最真的赞美。
作者: 油纸伞    时间: 2016-2-23 15:50
碣石清风 发表于 2016-2-23 05:19
可爱的猫,喜欢小说的韵味,不错,
友情提示:论坛计酬版必须原创首发。

工作之余,煮字疗饥,计酬可以忽略。您看我,有计酬了,我都懒的注册呢
作者: 木门长子    时间: 2016-2-23 15:55
油纸伞 发表于 2016-2-23 15:48
那不是我,这篇首发在六星。
其实,当初我也讨厌偷我文字的人,但后来想,别人偷,是对我小说的认可。
...

首发的意义正在于此,避免别的人偷了你的东东,还换了名字。油纸伞绝对是个写小小说的人才,要珍惜。
作者: 油纸伞    时间: 2016-2-23 16:00
木门长子 发表于 2016-2-23 15:55
首发的意义正在于此,避免别的人偷了你的东东,还换了名字。油纸伞绝对是个写小小说的人才,要珍惜。

以前时间多,现在时间少了。写小说,很多时候也是情绪化的事情,构思只是瞬间的灵感。

文字不是自然科学,不是重力加速度,没有什么人才之说,臆想而已。
作者: 木门长子    时间: 2016-2-23 16:09
油纸伞 发表于 2016-2-23 16:00
以前时间多,现在时间少了。写小说,很多时候也是情绪化的事情,构思只是瞬间的灵感。

文字不是自然科 ...

我倒是很欣赏你的天性,随意、随和,不苛刻不渴求,且能完成瞬间构思,写字的人有此境界便会有真造诣。且珍惜。
作者: 油纸伞    时间: 2016-2-23 16:15
木门长子 发表于 2016-2-23 16:09
我倒是很欣赏你的天性,随意、随和,不苛刻不渴求,且能完成瞬间构思,写字的人有此境界便会有真造诣。 ...

我认为,文字和道德无关,和天性无关。有人用“心”写字,有人用“脑子”写字。

西哲说,存在就是合理。文人说,那是机遇,市井说,那是机会。

日本鬼子都说,村上逼树,是走运
作者: 微雨落花    时间: 2016-2-23 16:41
看到了雁子的同题之作,欣赏,问好!
作者: 芦汀宿雁    时间: 2016-2-23 17:03
油纸伞 发表于 2016-2-23 16:15
我认为,文字和道德无关,和天性无关。有人用“心”写字,有人用“脑子”写字。

西哲说,存在就是合理 ...

真心佩服,油纸伞的多才喷发。一天出了好几篇文。
这篇文,人、猫,互为相生,写猫即写人,写人也写猫,因了共有的品性。
油纸伞,向你学习,点赞。
雁子,与你,同题呢。请多指点。

作者: 熊荟蓉    时间: 2016-2-23 17:59
很不错,学习了!问好!
作者: 枫落吴江    时间: 2016-2-24 22:58
读起来生活味道十足,竟含着丝丝的诗情画意。很好的文章!鼓励原创首发!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2