中财论坛

(原创)王老川换彩电

王老川换彩电
  三天前王老川在市里的一家家电市场买了一台1000多元的电视机,今天突然发现放不出图象了,于是他拿着电视机到商场理论,希望能够按照三包合同书上规定的那样调换。

谁知道服务员小姐的接待态度和王老川买电视机的时候判若两人。那三天前点头哈腰笑容可掬服务周到的漂亮服务员在一听说望老川是来“三包”电视机的,微笑的肌肉一下子萎缩了,摆出副爱理不理的样子。

“是不是你不懂怎么操作啊?”
  “是不是你自己弄坏的啊,自己弄坏的本商场可不负责的啊。”
  “你还是回去再试试吧,看看说明书再来吧。”
  “现在维修部忙的很,你过个把月再来。”

总之说什么也不帮王老川维修,更别说调换了。
  王老川憋了一肚子的火,说:“我找你们经理去!”
  服务员轻蔑的笑笑说:“好啊,你去吧。”转身走开了,气得王老川差点没心脏病发作。

经理室。

经理一听王老川来意,眉头一皱。
  但毕竟经理是见过世面的人,先请王老川坐下,还倒了杯白开水腾在王老川面前。
  “在哪里工作的啊?”
  王老川想我是来调换彩电的,你却问我哪里工作?但碍于礼貌,还是据实回答:“我在××大学工作的。”
  经理一听是那所全国一流的名牌高校,态度马上有所转变,站起来倒掉白开水换上了茶水。
  “请问您在哪个院系高就呢?”
  王老川一楞,说道:“法学院工作的。”
  经理肃然起敬,又站起来为王老川递烟。

接下来经理拨通电话给服务员,在电话里将她骂了一通,最后命令立即给王老川调换。

王老川离开的时候副经理进来了。
  经理和副经理商量了会事后,突然想到了什么,说:“小张啊,你也是×××大学法学院毕业的吧,刚才出去的那个教授是你们学院的,你怎么不打个招呼啊?”
  副经理回想了一下,说:“我没有见过这个教授啊。”
  经理一楞,说:“再想想啊,他说是你们学院工作的。”
  副经理突然回忆起来,说:“我想到了,我倒怎么觉得他面熟,他是在我们学院大楼扫厕所的大爷啊。”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
世态炎凉。我认为直接写经理室发生的更好。
我第一次写这种小说
指点一下啦~
帘姐姐帮我压缩了啊

我电脑里显示的也是小小的
haha .看出来了,刚刚出到呀。
我对计算机很不在行的啊
精彩
承蒙错爱

感激ing!