中财论坛

[原创] 满天飞舞的钞票

另用  

先坐了沙发,再学习欣赏,哈哈!
构思巧妙,用心颇为良苦。小说一波三折,为了救父亲刑满出狱的小偷再犯得手,钱却被风刮得满天飞,刮飞的钱失而复得,丢钱者的钱是为救助偷钱者的父亲,很有戏剧性的情节,细腻的心理刻画,生动的细节描写,却在短短文字里完成,作者的写作功底深厚令人叹服,起敬。
悬念、巧合,既吸引人,又能在出人意料的结尾中,留下久久不散的温暖。越来越觉爱读小瑞老师的小说,也许,小瑞老师,你就是为小说而生的!荟蓉要不断地向你学习!
戏笑九宫 发表于 2016-2-26 16:08
先坐了沙发,再学习欣赏,哈哈!

嗯,请九宫兄多提宝贵意见!
碣石清风 发表于 2016-2-27 05:44
构思巧妙,用心颇为良苦。小说一波三折,为了救父亲刑满出狱的小偷再犯得手,钱却被风刮得满天飞,刮飞的钱 ...

清风老师读的细致,评的准确,您辛苦了!
只是小瑞还在学习阶段,何谈功底深厚?多次得到您的悉心指导和谬赞,深感汗颜,当继续努力,鼎力太虚,不愧于您的用心和期望!
熊荟蓉 发表于 2016-2-27 06:57
悬念、巧合,既吸引人,又能在出人意料的结尾中,留下久久不散的温暖。越来越觉爱读小瑞老师的小说,也许, ...

荟蓉你还是谦虚太过,你的闪小说已经越来越得到大家的认可和赏识,这是你不懈努力的结果,我深为你感到欣慰和骄傲!祝你在太虚大展身手!
文字功底深厚,情节曲折离奇,折射人性光辉,也展现凡心恶念。
该小说反映生活,贴近生活,体验生活,影响生活,不错!
枫落吴江 发表于 2016-2-27 19:40
文字功底深厚,情节曲折离奇,折射人性光辉,也展现凡心恶念。
该小说反映生活,贴近生活,体验生活,影响 ...

感谢枫版赏读,您的评语很准确,辛苦了!让我们共同努力,让太虚越来越好!
主题正能量,书写也规范,纯语言的运用以及故事的讲述都做到了引人入胜。有个细节可以改正一下。“我”既然躲在墙角里,按一般的犯罪心理分析,他的身子一定是面对墙,背对路人的,而且可活动的空间应该不大。所以再大的风都有可能吹不散那四千元。“墙角”改改,或者后面与风融合的地方改改才更合理。
木门长子 发表于 2016-2-28 20:57
主题正能量,书写也规范,纯语言的运用以及故事的讲述都做到了引人入胜。有个细节可以改正一下。“我”既然 ...

木版读的细致,而且能指出不合理之处,更难能可贵的是,给出合理修改意见。有您的悉心指导,怎能不使作品越来越完美?瑞雪谢意深藏于心,无以表达,只能拿出更好的作品回馈老师!
另外,见老师顶着压力指出有些作品的非首发问题,对您认真负责的态度点赞!相信有您的无私奉献,论坛定会越来越好!
学习木版敬业、负责的精神,祝您健康快乐!
对了,这篇拙作老师指出的地方,我正在琢磨。到时您辛苦再给看看。
木门长子 发表于 2016-2-28 20:57
主题正能量,书写也规范,纯语言的运用以及故事的讲述都做到了引人入胜。有个细节可以改正一下。“我”既然 ...

再回木版:已按您的建议修改:

我拐过一个墙角,看看四下没人注意,忍不住拿出那打钱,一张张数起来。

“我的天!”数完钱,我一声惊呼,因为那些钱居然整整四千元!这是老天要帮我啊!

我禁不住一阵兴奋,转过身,对着老天一顿呐喊,表达我的谢意。可正在我兴奋之际,一件意外的事发生了。一股飓风突然袭来,我手里的钱一下被刮飞,顷刻间,钞票像蝴蝶一样满天飞舞。

木版,您看这样行吗?
再读细品愈加欣赏,顶!
瑞雪洪荒 发表于 2016-2-29 15:19
再回木版:已按您的建议修改:

我拐过一个墙角,看看四下没人注意,忍不住拿出那打钱 ...

我只是建议了一下,瑞老师真是客气啦!
一个小偷与两个善良老者的故事。
我是小偷,本打算金盆洗手,可父亲重病卧床,我想干完最后一票收手,并在公汽上实施了。意外的是到手的飞了,而老者完璧归赵,我于是受到老者崇高精神感染,将赃款归还公车上的老者,最后,公车上老者竟是父亲下乡时结交的朋友,而且是来看望父亲的。
作者布局讲究,情节一波三折,构思煞费苦心。
充满正能量。
问好!