中财论坛

[原创] 佳人有约

佳人有约

文/陈大军

屈指算来,黄峰今年二十八了。因为一直在偏远山区工作,接触的女性少,他还没有找到对象。

这天晚上,他正百无聊赖地在宿舍里吞云吐雾,手机忽然响了。耳机里传来一个甜美的声音,让他兴奋不已。他对着话筒嚷道:“林静,没想到是你给我打电话。”

“在忙什么?”林静笑呵呵地问。

黄峰自嘲道:“正在享受寂寞的滋味呢。”

“那么,我请你散步吧。”林静说。

黄峰从藤椅上一跃而起:“好。”

“我在那棵银杏树下等你。”林静说完,挂了电话。

黄峰拿起梳子梳了几下头发,便带上门匆匆出去了。

林静是单位的临时工,长得颇有几分姿色。因为比黄峰大一岁,平时总要黄峰叫她姐。她家就在附近,一栋两层的楼房。她的老公长年在外面打工,她在家照顾孩子,兼做黄峰所在单位几个人的饭菜。

别看她一副柔弱的样子,谁要占她便宜,她可就厉害了。轻则瞪你一眼,重则把东西摔到你身上。所以,男人们对她不敢放肆,有贼心没贼胆。

正值青春盛期的黄峰,在被窝里也想过她。她高耸的乳房,浑圆的臀部,让他无比的向往,期望自己也能找个丰乳肥臀的老婆。

故而,佳人相约,令黄峰受宠若惊。莫非与老公分居久了,她也想男人?要说,单位里还算自己年轻一点,英俊一点呢。

还没走到路边的银杏树下,便传来轻轻的咳嗽声。是林静在打招呼呢,黄峰脸上泛出笑容,如同春水般荡漾。

“你真快啊。”黄峰走过去说。

“你也不慢啊。”林静瞥他一眼,俏皮地回答。

黄峰觉得她很是可爱,忍不住用手拍了拍她的肩膀,问:“我们去哪里散步?”

林静反问他:“你想去哪里散步?”

“我跟你走。”黄峰说。

“那……我带你去一个幽静的地方。”林静意味深长地望着黄峰。

黄蜂高兴极了,热烈响应道:“好!”

林静甩甩长发:“走起,去河边那座风雨桥。”

于是,两人就一前一后往风雨桥去了。一路上,黄峰心里就像揣了一头小鹿,激动万分。也许,一台好戏正等着他和林静上演吧。

没多久,风雨桥便呈现在眼前。它的一端,有几棵粗壮的樟树相伴。另一端,则是高山大岭。

坐在长凳上,聆听流水欢唱,黄峰情不自禁地赞美:“真是人间仙境啊,我怀疑牛郎织女曾经在这里相会过。”

“嘿嘿,有可能。”林静乐了。

黄峰把林静从头到脚欣赏了一番后,问:“你跟你老公来过这里没有?”

“当然来过。”林静不但不隐瞒,而且还挺自豪的。

黄峰挠挠头发,说:“可惜,他很少在家里,让你活守寡。”

“不要哪壶不开提哪壶嘛。”林静嗔黄峰一眼。

黄峰点点头:“不提不提。”

“哎,你喜欢什么样的女性?”林静转了话题,嗓门也放低了。

黄峰咧嘴一笑:“就是你这样的啊?”

“我可是有夫之妇。”林静用粉拳擂了他一下。

黄峰不以为然:“他又不在家里,我同你好他知道啥。”

“我才不跟你好。”林静摇摇头。

黄峰不由一怔:“你约我出来,不是想跟我好吗?”

“嘿嘿,才不是呢。你是不是以为我想男人了,就把你叫到这里来?”林静连讥带讽。

黄峰点点头:“我是这样想的。其实,我和你一个干柴,一个烈火,相互利用,何尝不可。你如果要钱,我口袋里有的是。”

话音一落,黄峰倏地把林静搂进怀里,一张嘴贪婪地在她脸庞上亲着。

“啪”地一声脆响,黄峰挨了林静一句耳光。

与此同时,一棵樟树后闪出一个姑娘,风也似的跑过来,指着黄峰责备道:“你怎么对我表姐动手动脚,色鬼!”

黄峰捂着火辣辣的腮帮子,彻底呆了。

“唉——”,林静长长地叹了口气。一会,她又开了口:“黄峰,你太让我失望了。我本想把在一所乡下医院上班的表妹介绍给你,谁想到你是这么个不正经的人。”

姑娘也接过话茬:“我先来风雨桥藏起来,就是为了观察一下对你有没感觉。初一见你,我很满意。后来,你的行为却让我大跌眼镜。金玉其外,败絮其中。这句话用在你身上,一点都不过分……”

林静拉了拉姑娘的衣袖,走了。姑娘闭了嘴,也走了。

只有黄峰站在黑暗中,望着两个渐渐远去的背影,心里充满了懊悔。他发现,那个当医生的姑娘,比林静还漂亮呢。

呵呵,爱情总是难免被外貌左右,但起决定作用的,还是品性。
欢迎新朋友!
熊荟蓉 发表于 2016-2-28 12:31
欢迎新朋友!

呵,这个也是我的人,还请多多关照哦!
欢迎新朋友,提示发文要按论坛规定,段与段间要空一行句首空两格,原创首发文末加版权。
品行不端,丢人现眼,构思不错,寓意耐人寻味。
还是要进来打理好自己的文章,段前空两格,段间空一行。
小说立意很好,有味道,有生活,现实中这样的事情很多,品行决定了眼界,眼界决定了生活状态。
很希望这样有生活、有意义的作品。
问候!
熊荟蓉 发表于 2016-2-28 12:31
欢迎新朋友!

问好!多指教。
瑞雪洪荒 发表于 2016-2-28 13:35
呵,这个也是我的人,还请多多关照哦!

感谢!献茶。
碣石清风 发表于 2016-2-28 15:47
欢迎新朋友,提示发文要按论坛规定,段与段间要空一行句首空两格,原创首发文末加版权。

问好!已重新编辑。
碣石清风 发表于 2016-2-28 15:53
品行不端,丢人现眼,构思不错,寓意耐人寻味。

多谢多谢,问好!
木门长子 发表于 2016-2-28 21:25
还是要进来打理好自己的文章,段前空两格,段间空一行。

问好!按要求重新编辑了。
枫落吴江 发表于 2016-2-29 09:17
小说立意很好,有味道,有生活,现实中这样的事情很多,品行决定了眼界,眼界决定了生活状态。
很希望这样 ...

十分感谢版主鼓励,问好!
小说还是不错的,同一周之内发帖,最后将两篇或三篇文字归于一帖中,也便于管理层审核。问好朋友。