中财论坛

[原创] 有一种爱情叫平淡

我快速赶上他,把我的手放在他一直张开着的、温暖的掌心。虽然我知道,他不能握住我这一生的幸与不幸,但是我知道,他是能与我去面对所有的幸与不幸的人。这一刻,我领悟到了——

有一种爱情叫平淡

这种感觉来得很突然,就像这个冬天来得很突然一样。
与宇相恋已经半年有余,只是我的心一直飘忽不定。在这个城市漂泊得久了,我不知道自己该为自己的感情找一个什么样的归宿。时常,我的内心充斥着一种恐慌与不安,我无法静下心来仔细去想我与宇的关系,当然我也没有认真想过我与宇的将来。但这一切不能说明我是游戏的态度,因为漂泊的人太累,玩不起这种游戏。没有认真想过我们的将来,原因也是如此。

宇一直没有过多的言语,来勾画我们的未来,他只是默默地关心着我的喜、怒、哀、乐。我们就这样相处着,好象一切都很遥远,遥远得我们谁都无法触及。宇已经28岁了,是该给自己的感情找个归宿了,他需要的是一份塌塌实实的感情,是一个相守一生的爱人。这些宇都没有说,但是我偶尔从他的眼神中能读懂他的这种心思。

在这个冬天刚刚来临的时候,我告诉宇我要回家一次,因为我很想家。家离这个城市很远,我上午请假,下午就要出发了。宇送我去车站。买过车票,宇领着我去站内坐车。

车站的车很乱,人也很嘈杂,宇提着行李,我跟在后面,在车站找了两圈也没有找到我要乘坐的班车。风很凉,我冻得瑟瑟发抖,宇看见了我这个样子,说:“你先站在那个避风的地方,我去找车,你别乱动,一会我过来找你。”我乖乖地站在那儿等他。

好久也不见他过来,我的目光焦急地四处搜寻着。突然在人群中,我看见了他匆忙的身影正向我走来,他的头发被风吹得很凌乱。走近了,我发现他的脸上有一丝倦意,眼圈黑黑的。我想起来了,昨天是星期四,他肯定又加了一夜的班。“走吧,车在最东南角,马上就要开车了。”他提过行李催我快走,我陡然生出一丝说不出的感觉,他就像一个家长,一个护送自己孩子的家长。我漂泊的灵魂要找的感觉不就是这样一种家的感觉吗——一双温暖的大手,一个坚实的肩膀,一个心灵的港湾。是的,我以前没有去想过这一点,但是我要寻找的这一份感情不就是如此平常吗?

于是,我快速赶上他,轻轻地把我的手放在他一直张开着的、温暖的掌心,告诉他:“你真像一个家长!”

他紧紧握住我的手,轻轻地说:“那就让我做你的家长吧。”

我们相视一笑,城市的天空正掠过一群南飞的鸟儿。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
你已经在感悟爱的真缔:平平淡淡~~~
顺便告诉你:每段前要空二格,选择全角哦:))