中财论坛

[原创] 一只海龟的成长

我是一只海龟,一只年幼的海龟。但是那个罗嗦的老头子说我还不是,他说,你们面前的大海,它美丽、神奇,在海里有很多美味的藻类和浮游生物供你们食用,但是,你们还没有真正投入大海的怀抱,所以,你们还不是真正的海龟。

在我的姐妹当中,几乎没有谁在听他的唠叨,有个声音讽刺地说:“这些我们都知道了,现在,我可以出发了吗?”老头子似乎有些窘,他不再说话。我在一边羡慕地看着他的背甲,它是多么坚硬啊,而我的背甲却还是软软的,还没有足够的能力来保护自己。

老龟的背甲上浮起一层潮气,有小小的水珠在慢慢凝结,看来,快就要下雨了。他继续说下去:“孩子们,我不是要阻拦你们奔向大海,那里是你们的家,也是我的家。我只是想告诫你们,在走向大海的过程中,你们会遭遇到很多危险,饥饿的水鸟,还有蟹类,生死往往只在一瞬之间,你们一定要小心。”

我的姐妹似乎已经对这个凭空冒出来的老头子很不耐烦了,他挡住了我们的去路,已经长篇大套地讲了很多稀奇古怪的事情,什么我们的祖先曾经“驮石补天”啊,我们的历史可以追溯到石炭纪啊,和我们同时期的恐龙早已灭绝而我们还在坚强地繁衍啊,他难道不明白,现在,只有浩瀚蔚蓝的海洋,才能对我们构成强烈的吸引?

老龟似乎有些累了,他喘息了一会,用混浊的眼睛爱怜地望着我们:“你们的母亲不辞劳苦地回到这片沙滩上生下了你们,因为这里也是她的诞生地,你们要热爱大海,更要热爱这里。将来,你们也会回来的。”

我们开始纷纷地绕过他庞大的身体,欢乐地、义无反顾地奔向大海。我们的动作一定要快,这里危机四伏,只有大海,才是我们安全的家园。

身边不时有姐妹发出惊叫,有巨大的水鸟从我身边掠过。我没有转过身体去看究竟,这对于我的身体构造来讲是有一定难度的,而且我也经知道发生了什么,对于成长来说,欢乐和痛苦一样,总是让人猝不及防。

突然,一只蟹迅速地逼近我,把我压在了身体下面,他开始狠命地拖扯我的身体,试图将我带进他的洞穴。他的体重和我相仿,要摆脱他的控制真的不是一件容易的事情。我只好拼命地向前爬行,我知道,尽管他野蛮,但是他的力量并不持久。

不知道过了多久,蟹终于无可奈何地放开了我,我更快地向前爬去,下雨了,雨点在我并不坚硬的背甲上打出雄壮的鼓点,我对自己说,快了,就快到了,你一定要加油!

当那片无边无际的惬意的清凉包围我的时候,我知道,我成功了,我是一只真正的海龟了。我自如地舒展开肢体,睁大眼睛看着四周新奇的一切,我看见,在我的身体上方,老龟在向我微笑。
-
--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
精神很感人,故事不新颖:))
物竞天择
适者生存
世界
到处都充满竞争