中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 财智天下

[原创] 企业文化创新应该以增值为核心

最初由 快乐鸟嚎叫 发表
财智兄,你这篇写得很有现实性,我认真读过此文,也认真思考了楼上几位的发言,我想他们的意思应该是:如果多一些事例论据,文章的说服力会更强。问好!

真是一只快乐鸟,中财的天空到处是你飞翔的影子!问好!

谢谢你读,你转述的他们的意思,我明白的!只是我是一个懒人,怕争鸣和讨论太累而已!也包括找一些并没有实际意义的论据!

再次感谢!
最初由 何佐平板 发表
向天下兄问好!

争鸣之作。欣赏!

谢谢平板,姑且写之,姑且读之,凑热闹而已!争鸣就不好说了!
实力啊!

回复: 回复: ^_^

最初由 财智天下 发表
[QUOTE]最初由 清风盈袖 发表
[QUOTE]最初由 空月 发表
文化底蕴是区分企业品位高下的关键要素,文化内涵是决定企业竞争成败的重要基础。

写文发文还有一个目的是展开各抒己见的讨论,在争...

看来这篇文章很受大家争议,
只是就文章来说,我个人说缺乏相应的依据原因有如下几点,
企业文化创新应该以增值为核心
第一没有阐述清楚为什么以增值为核心.
第二那些企业的企业文化以增值点为核心取得了成果,应该举例说明,难道不更具有说服性?
第三,所谓创新不是改头换面,而是要从本质上去创新,而不是从文章表达上去改造,更不仅仅是反对别的文章用了三大段的论证方式.三大段只要能把问题说明白,让人信服,也不是不可以.
第四,我在举例说明,海尔的文化都说好,国际知名,可是我们写文章总不能说,海尔的企业文化就是好,实在是好!这样就OK了??好在什么地方?体现在那些方面,要达到这样的境界应该注意什么,我们能吸取什么经验.当然能找出不足那你就更厉害!是的,海尔的企业文化好,这谁都能明白,简单的道理,就是好嘛!可是如果不透过这个好的字眼往深挖掘,那么给大家讲这么一个简单的道理,就一文不值!!

回复: 回复: 回复: ^_^

最初由 木卯易 发表
[QUOTE]最初由 财智天下 发表
[QUOTE]最初由 清风盈袖 发表
[QUOTE]最初由 空月 发表
文化底蕴是区分企业品位高下的关键要素,文化内涵是决定企业竞争成败的重要基础。

写文发?..

写文章是给有脑子的人读的,不是给文盲读的,你的明白?