中财论坛

[原创] 倾听苏轼的文字

再次一并谢过楼上各位朋友!
再提老师此文。
最初由 拈花微笑 发表
再提老师此文。

谢谢拈花斑斑的抬爱~~
再听一遍苏轼的文字,还是感觉就是文字在琴的调理下,用音符讴歌人与自然心意互通,直达天人合一的境界的感觉。不由地一阵蓦然心动。苏轼诗词里的文字,不就是跌宕起伏的人生,不就是一首荡气回肠的琴曲吗?这人生的舞台,不就是一张巨大无形的无弦琴吗?!人生的喜怒哀乐、悲欢离合不就是一个个在琴弦上跃动拓展的音节吗?!于是我在想,滴水能摄大海,芥子能纳须弥,那么,我听懂了苏轼的文字,无疑就可以弹好了一段人生无弦琴,也许就能掀起整条人生长河的涛浪,发出人性与生命最完美的音符。

多么有感情的文字,多么让人激情迸发的文字。读完敬老师的文章,仿佛与东坡先生“会”了一面。欣赏并学习这样的好文章。
最初由 一瓢水 发表
再听一遍苏轼的文字,还是感觉就是文字在琴的调理下,用音符讴歌人与自然心意互通,直达天人合一的境界的感觉。不由地一阵蓦然心动。苏轼诗词里的文字,不就是跌宕起伏的人生,不就是一首荡气回肠的琴曲吗?这人生的...

十分感谢一瓢水斑斑的鼓励,问好!

回复: [原创] 倾听苏轼的文字

最初由 敬一兵 发表
  眼睛沿了苏轼诗词中的文字行走,走着走着就醉倒了。不是被依附在文字上的风光陶然,不是被栖居于文字里的热闹迷惑,而是高高标举了苏轼自喻“一肚皮不合时宜”的凌霜傲雪秉性的文字,以苏轼特有的书法脾气,纵横...

钦佩先生的文字!

回复: 回复: [原创] 倾听苏轼的文字

最初由 木祥 发表
[QUOTE]最初由 敬一兵 发表
  眼睛沿了苏轼诗词中的文字行走,走着走着就醉倒了。不是被依附在文字上的风光陶然,不是被栖居于文字里的热闹迷惑,而是高高标举了苏轼自喻“一肚皮不合时宜”的凌霜傲雪?..

谢谢老木的支持与鼓励,问好!
倾听东坡文字,感悟出了音乐般的美,把文字写活了.收藏敬版美文,学习!
恩, 由读而听,确实是不一样的境界啊。
最初由 楚牧歌 发表
恩, 由读而听,确实是不一样的境界啊。

谢谢~~
反复玩味,诚心向敬先生学习!
本人也是东坡先生的FANS,爱他至极!
最初由 郁蓝 发表
反复玩味,诚心向敬先生学习!
本人也是东坡先生的FANS,爱他至极!

握握手~~
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”好象是掉亡妻的吧,已记不大清楚。
    最早对东坡诗印象深刻的一句是:去年一滴相思泪,至今流不到腮边。那是他逗苏小妹的,也是哥哥借此来逗我的。呵呵,囫囵两句,学习了,老师!
谢谢你把我的老帖翻出来晒太阳哈~~
解析得妙!读来兴味盎然。喜欢东坡,喜欢敬兄此文。