中财论坛

[原创] 我的中国心

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
<EMBED src='http://www.lf-sztsg.org.cn/jqhg/wdzgx.mp3 ' width=300height=5type='audio/x-pn-realaudio-plugin' autostart='true' controls='PlayButton'></EMBED>

歌曲:我的中国心   

歌手:张明敏 专辑:我的中国心  

河山只在我梦里
祖国已多年未亲近
可是不管怎样也改变不了
我的中国心
洋装虽然穿在身
我心依然是中国心
我的祖先早已把我的一切
烙上中国印
长江长城
黄山黄河
在我胸中重千斤
无论何时无论何地
心中一样情
流在心里的血
澎湃着中华的声音
就算生在他乡也改变不了
我的中国心
写得质朴动人,一名歌手能做到此,并有此胸襟,此生无憾!
我在那段日子里(1984年)也特别喜欢听张明敏的这首歌,的确唱出了我们大家的心声,因而我非常赞同韩开春朋友在文章中提出的观点:好的歌曲就是这样,它具有直达心灵的力量。文章通过张明敏的经历阐述了“好东西从来就贵精不贵多”的道理,并且我认为,这也就是张明敏的精神之可贵处所在。这样的文章写得实在,精华支持!
好歌,好词,好文章.
我逛了几处恰逢没听到音乐,又来这里听一遍,嘿嘿,不反对吧?
每次听到这首歌,心都跟着沸腾,
如同这首歌一样,韩兄的这篇文章也“具有直达心灵的力量”,质朴拨动心弦的语言散发着自然的魅力。
张明敏?不是邹明敏耶,有点失望,但是,还是想有没有沾点光呢,呵呵。
其实这篇文章,是从另一个角度诠释我的中国心的,真好,朴实,真挚。
感谢君雯、一兵、会军、冰之梦、拈花等朋友的阅读和点评。
最初由 冰之梦 发表
每次听到这首歌,心都跟着沸腾,
如同这首歌一样,韩兄的这篇文章也“具有直达心灵的力量”,质朴拨动心弦的语言散发着自然的魅力。

歌词好、唱得好、文写得好。
爱国之情油然而升。问好。
老歌重听,一个时代已经轰然老去。欣赏这些穿越岁月的旋律,可以体味到不一样的感受。
老歌重听,一个时代已经轰然老去。欣赏这些穿越岁月的旋律,可以体味到不一样的感受。
最初由 小楼一夜听春雨 发表
歌词好、唱得好、文写得好...
词好曲好,唱的也好,文嘛,一般。呵呵。谢谢小楼。
最初由 天姝 发表
爱国之情油然而升。问好。
问好天姝。