中财论坛

[原创] 亲亲我的宝贝

亲亲我的宝贝

宝贝,今天来公司加班,打开电脑,看到你二干妈的留言,她说,三月六号,你来到了人间。你知道我的兴奋么,当着这么多客户,当着这么多同事,连日的疲惫一扫而光,我跳了起来,宝贝,你能知道我此时是多么多么的兴奋么?

你长得像你妈妈么,你有她宽宽的额头,明亮的眼睛么?我是这样这样的急切想知道,若不是公事太多太忙,此刻我真想飞去深圳,我想摸摸你的鼻头,那肯定跟所有的初生儿一样,那样的粉粉嫩嫩。那是初开的花朵才有的鲜嫩。这样的美,宝贝。这个春天因了你,这样的明媚。

可是,这是多么不可思议的幸福。宝贝,上帝造人,先是让我和你妈妈,还有你大干妈,二干妈拥有姐妹情谊,那时候,我们还在学校,那样的天真。可是宝贝,当你第一次睁开眼睛,看着你妈妈温存的微笑,你能想像得出,当年她挥舞着菜刀追人砍的英姿么?你是断不会相信了,当年那个乍乍呼呼的傻壮汉,是怎么样经历了懵懂的爱情,然后,那样的娇羞,做了你爸爸的新娘,然后,又有了你。宝贝,上帝造人,是这样幸福得令人不可思议。

是的,这样的不可思议,当你傻憨憨的妈妈告诉我,她要结婚了,我是那样的欣喜,我跟你大干妈、二干妈一齐祝福她,一定要速战速决,生一个大胖儿子,真的谢天谢地,一年过去了,在这春暖花开的季节,你来了,带着鸟语,带着花香,带着我们的喜悦,沿续着我们的情谊,宝贝,这个春天,因了你,花开成海。

我该说些什么祝福的话语给你呢,宝贝,此时此刻,我这样的欣喜。我的客户们都奇怪的看着我,我不知道要怎么告诉他们,我有了你,宝贝,我想描述我有多爱你,我只是找不到词语,How to say,how to express?我这样的欣喜。我指着窗外的蓝天告诉他们,See sky always embracing the bright sun!是的,宝贝,什么都不必说了,你来了,你就是我们的太阳,你普照我们,我们因你,闪闪发光。

但此时,我真的想为你做些什么。今日我若是帝王,我必恩泽天下,免赋税,赦囚犯。宝贝,万民同乐,是我为你祈的福。但今日我并非帝王,那么,我为你唱歌吧,我唱这个太平盛世,你一定茁壮成长。我愿这个世界,没有灾难,没有战争,没有疾病,宝贝,康壮大道,你这么无忧无虑地成长。

那么,我就为你唱周华健的《亲亲我的宝贝》,这是周华健初为人父时,为他新生儿子唱的歌,这样的温情,这是唱给人生最初的感动和美丽,也是唱出我此时最深最深的话语,“亲亲的我的宝贝,我要爬过高山,寻找那已失踪的太阳,寻找那已失踪的月亮……”

宝贝,远隔千里,你听到了,是吗?我看到你脸上绽开的笑意,那样的甜蜜。是的,远隔千里,今日我没有去看你,但是在这样温柔的歌声中,你会看到,我们,我们所有爱你的人,愿意爬过高山,为你去寻找太阳,为你寻找月亮,只要你快乐的成长。我们也愿意越过海洋,为你寻找彩虹,为你抓住流星。宝贝,只要你喜欢。穿过夜空,我们为你寻找,你最喜欢的那颗星星,无论你喜欢把它当作玩具玩耍,还是当作心愿深藏,只要你喜欢,宝贝,你可以每天枕着它美美地睡觉。

想像起来,这是多么美好,是不是?这样温柔的歌声中,你会慢慢地长大,你妈妈会给你最棒的身体,大干妈会教你睿智,二干妈教你坚强,那么我呢,我就这样给你唱着歌,看你慢慢长大,进学校了,有了最好的玩伴,有了最初的心动。然后,我就教你如何追女孩吧,我要教你如何善待她。或者,如果你愿意,我们一起去世界的尽头,寻找雪人,我们用尽办法,教她学会念我们的名字,教她学会念我们所爱的人的名字,宝贝,想像起来,这是多么甜美,是不是,在这样的温柔的歌声中,你长大了,你也会经历懵懂的爱情,然后你吵着,要娶你最美的新娘,你那样的意气风发,然后,你也有了小宝宝,他甜甜地叫我三奶奶。

你笑了,是吗?宝贝,今天,我是太高兴了,我一高兴,就变得傻气,我傻呼呼地给你唱歌,给你设想你的未来,可是我忘了,你才出生呢,你还不会说话呢。可是,你一定听到我的歌声,是不是?我唱的这么投入,远隔千里,你一定听到,“亲亲的我的宝贝,我要飞到无尽的夜空,摘颗星星作你的玩具,我要亲手触摸那月亮,还在上面写你的名字……”

呼啦啦,呼啦啦,宝贝,你听到了是吗,所以,你笑得那样甜,这样甜美的笑容最伴人入梦,最陪你长大,你在睡梦中,会听见我给你说的这些话吗?会听到我唱给你的歌吗,会感受到我最深的祝愿吗?亲亲,我的宝贝。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
亲亲我的宝贝

Flash: http://www.yiyanzhai.com/assets/kissbaby.wma  

亲亲我的宝贝周华健
亲亲的我的宝贝
我要越过高山
寻找那已失踪的太阳
寻找那已失踪的月亮

亲亲的我的宝贝
我要越过海洋
寻找那已失踪的彩虹
抓住瞬间失踪的流星

我要飞到无尽的夜空
摘颗星星作你的玩具
我要亲手触摸那月亮
还在上面写你的名字
啦啦呼啦啦啦呼啦啦
还在上面写你的名字
啦啦呼啦啦啦呼啦啦
最后还要平安回来
回来告诉你那一切
亲亲我的宝贝

(musia)
我要走的世界的尽头
寻找传说已久的雪人
还要用尽我一切办法
让他学会念你的名字
啦啦呼啦啦啦呼啦啦
让他学会念你的名字
啦啦呼啦啦啦呼啦啦
最后还要平安回来
回来告诉你那一切
亲亲我的宝贝

啦啦呼啦啦啦呼啦啦
让他学会念你的名字
啦啦呼啦啦啦呼啦啦
最后还要平安回来
回来告诉你那一切
亲亲我的宝贝
写给我刚出生的干儿子
:)))
让他听听我的傻话
“但此时,我真的想为你做些什么。今日我若是帝王,我必恩泽天下,免赋税,赦囚犯。宝贝,万民同乐,是我为你祈的福。但今日我并非帝王,那么,我为你唱歌吧,我唱这个太平盛世,你一定茁壮成长。”

是满腔漫溢的喜悦和爱,流离于文字,翻腾于内心,看着这篇丫头怀着无限喜悦的疯狂和疯狂的喜悦凝铸的文字,我分享并喜悦着你的幸福和快乐。
让我们一起祝福这个刚刚莅临人间小生命,祝福他快高长大,祝福他获得一个灿烂幸福的未来!:)
呵呵,看把你这个做三干妈的人乐的,哪天有了自己的Baby,还不要幸福死?呵呵

^_^

如果可以,让老姐也亲亲妹妹这个如此好的宝贝!
今日回娘家就看见如此高兴之事,感觉我的福气是大大的~~,老爷子我先在这里祝贺了,哈哈~~
小丫,羡慕你身兼数职仍能游刃有余地大上创作,为此,谨表示热烈地祝贺,衷心地祝福!
最初由 哑猫阿凡 发表
“但此时,我真的想为你做些什么。今日我若是帝王,我必恩泽天下,免赋税,赦囚犯。宝贝,万民同乐,是我为你祈的福。但今日我并非帝王,那么,我为你唱歌吧,我唱这个太平盛世,你一定茁壮成长。”

是满腔漫溢...

呼啦啦,呼啦啦,代表我的干儿子,道声谢啦!
最初由 韩开春 发表
呵呵,看把你这个做三干妈的人乐的,哪天有了自己的Baby,还不要幸福死?呵呵

嗯,那是那是,哪天我自己有了宝宝,我一定作一篇长赋,而且,我也要个儿子,嘿嘿,到时候谁家的女儿我不喜欢,就不让我儿子娶她,呼啦啦,呼啦啦

回复: ^_^

最初由 清风盈袖 发表
如果可以,让老姐也亲亲妹妹这个如此好的宝贝!

哼哼,原来甜言蜜语是为了占我便宜,哼哼
好吧好吧,你说吧,左脸还是右脸
最初由 敬一兵 发表
今日回娘家就看见如此高兴之事,感觉我的福气是大大的~~,老爷子我先在这里祝贺了,哈哈~~

老爷子尽沾喜气不包红包,嗨嗨,小气,呼啦啦,呼啦啦
跟你说了一百遍了,你上年纪了,不能哈哈大笑,会掉牙齿滴,要捂着嘴巴嫣然一笑,哈哈
最初由 吴君雯 发表
小丫,羡慕你身兼数职仍能游刃有余地大上创作,为此,谨表示热烈地祝贺,衷心地祝福!

嗯,谢谢姐姐,姐姐肯定会一直鼓励和支持妹妹的,再此,不谢啦,放在心中。问好姐姐!!
拜读了,喜欢!看到了由衷的欣喜和浓浓的爱意:)))))
写得如此暖情蜜意,这小妮子,厉害。:)