中财论坛

查询;小芳为什么没有酬

领导:
我这期很努力工作,却只有一个。小芳一问很好的(留言有说明)为什么没钱呀?还有文字女人,也精华了(以前也有没说),感觉应该得呀?是我得罪谁了吗?回复是瞎侃的,别做真,下面少说点行吗?
呵呵。诚实的家伙。

回复:小芳为什么没有稿酬

黑土地:好!
  看到你的贴后我又仔细看了“小芳”。
  一段弥足珍贵的往事,唤起读者多许共鸣!从跟帖就可以看出,这是一篇不错的流年风景,我也很喜欢读。
  关于稿酬评定,就文章的语言和技法上我觉得有些欠缺,白描有些生硬,就叙述来说有些地方也显突兀,不顺畅,刻意又不露痕迹才能成就一篇美文。
  作为评审之一,我在这谈点个人看法。
  你也可以再重温,看我说的是不是在理。希望与你继续交流探讨,一起进步!
  写作技法上我与许思东有同感。
  另外,这样一个题材,个人以为以此为蓝本构思创作成一篇小说更佳。借用巴陵的话说,真实是散文的生命,那么开句玩笑话(看到回帖中也有朋友在开这个玩笑:)),对于这样一篇真实的文章,就不怕你屋内的看到吗?呵呵。
呵呵,这里的回帖也精彩~~~!
情感的事情是很揉搓人的,有时候就会流淌出来。中财应当体谅。从文学的角度,小芳尚待雕凿,从人学的角度,情真就是价值。我都不怕不让回家了,还如此苛刻?请放一马,也没白跟别人炫耀。
关键是此文一拿出来,马上就挂了奖章,到后来空欢喜一场,感觉失落得很。
也只能写成这样。如果写成小说,肯定是老掉牙的故事,怎么出新呢?散文灵活。现在,追思已经形成了一种流派,这是时代发展的另一种生物链,从而达到文学的均衡发展。
关键是文章,要是没人认同,也就人栽。我上中财第一个就是,也根本没提。
不管如何,心不很平衡,唉。惨,真惨。
本来今天应该诗兴打发的。《小小说读者》有两篇小说已经过了八期二审,可是——————
怎么也平静不了。
老掉牙吗?未必,如何出新就要看黑土地先生的妙笔了,有时角度的变换、叙述方式的改变等都可以别开生面,进入另一个境界。
至于追思,的确现在很流行,在中财论坛就已经看到很多了,大家一股脑儿一起来追思怀旧恐怕也会泛滥成灾,能够另辟溪径,独具一格的话不怕没人来欣赏。
另外,黑土地先生是否是把获不获稿酬作为文章是否被认同的标准呢,人家的论坛,自然有人家的规矩和选择标准,你的文章没有获稿酬,并不代表不被认同,认不认同看看大家的回帖自己心里明白就行。如果只是冲着稿费谈认同,那才是真正的悲哀!
潇湘夜雨 ,你的安慰比稿费沉,谢谢!
我看过你所有文章,有一定的文学造诣,且文章风格鲜明,我觉得文章能自成一统,显示出自己的个性,实属不易!
哽咽!!!
偷偷在,怎么也不过来安慰几句?