中财论坛

[公告] [原创] 爱情·房子·家

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 17:15 编辑 <br /><br />         爱情·房子·家
          文/何兵
  年少时有个梦想,背着行囊流浪,时常被“两岸袁声啼不住,轻舟已过万重山”的意境所打动。虽然李白那年代已久远,但那时的我总是幻想着“古道西风,小桥流水”,拒绝现实生活中的爱情,喜欢独自上路。
  那同样是一次旅行,在火车上,我被丘比特之箭所击中,从此陷入不能自拔。这是否归命中注定,我不得而知,应该是的,但我总是这样回答自己。的确,这份爱来的太忽然,连我自己都没来得及想象。
  她经常问我为什么敢在火车上向她拥抱,而且还肆无忌惮。我说这或许就是传说中的缘分。其实爱真的很简单,不需要言语的表白,只需一个眼神足可被深深打动,可以不顾彼此的过去和身世学历。
  本以为这份爱或许只是我旅行中的匆匆过客,大学毕业后,我漂去了北京,那有我很多同样喜欢漂流的朋友。尽管身在北京,但感觉身体变得重了起来,已经在失去漂流的功能,或许说在漂流的旅途中我已在掉队,落的越来越远。
  爱情充满着魔力,我被这股力量操纵着来到了这个海滨城市,这个城市小巧玲珑、晶莹剔透,但却充斥着现实的锋芒,连想象的缝隙都得苦心经营。海边只开始过来时去了一次,骑着情侣车,兜着海风,放纵的歌唱。
  因为我的到来,她从公司宿舍搬了出来,我们住进了那每月150租来的房子。房子不到15平米,但被她布置得很美,花瓶里的玫瑰和百合吐露着幸福的馨香。
  如果这是我们自己的房子该多好啊,一次换花时她不禁感叹起来。
  房子?我脑中掠过一道可望而不可及的风景。
  你很想房子吗?
  她看了我一眼,她的眼睛告诉我她很想很想,但她的头却摇了摇说不想。
  不想?这是因为我暂时还不能给予,这是另一种安慰。
  傻瓜,谁不想房子呢,就连一心流浪的我都想了。
  她望着窗外,很快乐地说:我们已经有了爱情,如果有了房子,我们就有家了……
               (何兵,网名海秋雨子)
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 17:15 编辑 <br /><br />问好新朋友并欢迎来到散文版!文笔不错,清晰流畅。如果结尾处再充实一下,相信效果会更理想的。

结尾看似急促,主要是引起读者思考,如果再加文字个人感觉累赘
问好

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 17:15 编辑 <br /><br />欢迎有实力的你来论坛散文版,握手。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 17:15 编辑 <br /><br />经常很难进入,说“服务器太忙”,这问题不知道有没好的办法?
问好高斑竹和微风朋友