中财论坛

不死的传说——系列音乐感想之八[原创]

不死的传说——系列音乐感想之八

一直这么认为原始的乐器,演奏出的音质是可以联想,可以沉醉的。喜欢厚重的,深沉的乐曲,似乎唯独这样的音律,才能配得上纯洁,真诚这类词语。

我不喜欢摇滚,不喜欢电子琴,似乎那一切与虚假、做作是那么的接近。

而我喜欢古曲的方式,喜欢不用说话,你也能看出我的需要我的渴望。不用要求,就让你知道我要一个拥抱了。一个吻,可以深深地品尝一辈子,添添嘴唇,你仍然可以找不到北,可以忘记自己是谁,可以把自己放到天空中,试着张开翅膀。可以高兴地哭,可以用颤抖的声音对着大地呼喊,我要一份爱,一份永恒的真实的至死不渝的爱。

写了这么多字,才发现,这组名叫不死的传说,也能承载我的挑剔,我的灵魂偏好。他还能收容我冰凉的手,他是有温度的,不凉也不烫,那双手,抚摸着你的皮肤,轻轻唤醒你麻木的思维。哦,他说,别这样伤心,别这样绝望,跟我走吧。于是,我便站了起来,这不是信任,我告诉我自己,这只是牵引,是唤醒,是解救。他说你想的非常正确,我只想让你看看另一世界,另一种存在的方式。

我仔细地听,琴声像孩子的脚步,轻盈,简单,干净,甚至洁白。就像一是一,二是二,这样简单。跟我这时的思维同步,我不需要复杂的想法,让复杂的人自己去毁灭,自己去万劫不复。这样的想法是不对的,复杂只是因为复杂而复杂,痛苦因为痛苦而痛苦。而我没有权力,去诅咒别的生命,所有的痛苦都来自贪念,可孩子却因为没有贪念而那样的快乐。

那双手拉着我继续往前走,琴键轻盈的弹跳,像一把扫帚,一下扫去身上的冰霜,一下扫去我眼中的泪水,一下扫去我头上的白发。再一下,极轻极轻,扫去我心里储存着的那份伤感,再一下,极其柔软,扫去我心里怨恨。我回过神来,看见地上铺了一层厚厚的羽毛,所有的羽毛洁白,像铺了一些雪花。那是多么柔软,多么舒服的地方呀。于是,我便躺下去,便感觉有无数双手搂着,被无数个灵魂关注着,可以睡个温馨的觉了。

这个时候,你不必徘徊不定,不必惊惶失措,不必伤心欲绝。
你可以停下来了,停下来看看,脚上安然无恙,那些鲜血都是你想象出来的,你可以放心,前面的路不会有硝烟,于是,你的泪又滑落了,你走进了一间空旷的房子,四面洁白,透亮,没有一丝尘埃。在对面的角落里,放着一架钢琴,一架洁白的钢琴。真实中我无法拥有的,音乐中实现的梦想。

架子鼓的节奏一出来,我知道,这组曲子将要结束了。欢快的音乐,总像幸运儿一样,不停地被选中,作为对未来的期待的一个符号。

突然发现,架子鼓的点击,像心脏的跳动一样,井然有序。而我的心脏,也渐渐有了节奏,我的手有了温度,我的灵魂,正安回了我的身体。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  • 留空
精短且富思考的随着音乐跳动的文章,蔡猜朋友应该是极富敏感的,女生吧?
问好。
问好拈花微笔.
欢迎蔡猜,文章段前应该空两行,以输入法全角形式。这次帮你改正,望以后自己注意。
文字敏感而跳脱,富有感染力,欣赏了并鼓励,望以后的乐评更加沉静深入:)