中财论坛

[原创]坐在角落,看时光飞逝

人言光阴荏苒,岁月如梭,果然如此。时间似乎真的是转眼即逝,一幕幕流光异彩,一次次不容错失,不经意中,我们沉默着走到如今。

不曾有过几许生死离别,但我已习惯用文字记录悲伤,记录远去的过往。有人曾教给我忘却的捷径,便是尝试用刻录机记录下悲伤的往事,然后强迫自己去听,反复去听,目的在于抽离角色,从第三者的角度洞察明晰,去听清楚、看清楚,什么才是真实的,什么又是纯粹使然,朋友叮嘱我,面对现实,生活才会更美。

我未置可否,静静地聆听之时,悟道也许,把一切看开可以直面客观的人生,真实的存在;现实,与你我眼前游离奔走,一切,会不会都继续着抑郁的灰色与无以复加的咏叹腔?于情于理,我宁愿爬出过往,用我的文字,一点一滴,记录我的心情,留载悲伤、回忆。因为我始终相信,失去了感性的过往便如同残缺的人生岁月,那一份年少轻狂,我宁愿冷眼视之,也不愿忘却。

现在于我,异常安静,甚至可以感觉得到周身空气中的尘埃,于我的鼻息间游离嬉戏。我也曾习惯发泄,歇斯底里地哭,去笑,心境的确舒展异常。但我渐渐发现,发泄之余却很少时间独自反思,一次次发泄,带来的只是一次次的痛又轮回。我迷茫,于是我让自己安静下来,让心境游丝,那一刻,我感觉自己终于被超脱拉近的那一刻,我哭了。视线迷离中,她似乎依然端详着我,在黎明前无尽的黑暗中,那媚眼如丝;于我,也终于体会到,记忆深处,那一份不朽的遐思,与缘分的虚空。于是,不再寂寞。

用有生命的文字谱写出的激情,也同样会撼动没有生命的一切,包括寂寞。用尽全部生命燃烧的,是一如既往,幸福的瞬间,辉煌的情怀。我们总是要分离的,也终究会忘却,如果,那日不再西沉,如果,天空中不再有日月,如果,我们不再拥有灵魂,不再失落。

人流过往,熙熙攘攘,亦如往事。我习惯坐在角落,寂静的边缘,看那激情演绎着平淡,素然如流水,随时间分分秒秒;昨天,不知不觉,竟已成追忆。

忆如拾零,飞逝于你我的冷眼望洋;爱如烟花,颓败在属于你我的城市上空,绽放。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  呵呵  可读可品  :))
仿佛是有类似感受,却写不出这样唯美的文字。细细品来,不错!
曾被人批评为饰其词而遗其意
着实让我郁闷很久
幸得各位赞赏
开心~