中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 简然

[原创] 婚外恋丈夫凭什么拿老婆丧葬费?

[匿名] wjz27

纯粹是扯淡,我跟当事人阎某认识,也可以说是亲戚,我可以说的有两点,第一,他根本没有得到什麽所谓的49万,也不可能得到。第二,就是他们会赔偿了这笔钱,也不回归阎某所有,这笔钱应该是死者的家属所得,这是阎自己嘴里说出来的。

这个留言是在我的博客上留下的,虽然我不知道留言者所言是否属实,但是我还是认为“这笔钱应该是死者的家属所得”的言论本身有问题,难道丈夫还不是家属么?按照法律配偶就是第一继承人.

也不知道是我的电脑原因还是新郎网的原因,我一直无法在任何博客上留言或者评论,所以我回复不了这位朋友,如果有兴趣的朋友劳烦一下,帮我在我的博客下学问一下这位留言者,谢谢……
最初由 简然 发表
[QUOTE]最初由 我是镇铎 发表
大体上赞成房子先生的看法。

这篇文章被“情”与“法”困绕。从情感而言,这个丈夫确实是没有资格享受那笔赔偿的,甚至从道理上也是这样。但从“法”的角度看,如果法院?..

呵呵,那已经是另案了。女的的家属可以另案起诉,要求追究这个丈夫的法律责任和民事赔偿。如果法院真把那笔钱判给了这个丈夫,可以要求分摊,之后再通过重婚另案索赔再追回一些。
最初由 我是镇铎 发表
[QUOTE]最初由 简然 发表
[QUOTE]最初由 我是镇铎 发表
大体上赞成房子先生的看法。

这篇文章被“情”与“法”困绕。从情感而言,这个丈夫确实是没有资格享受那笔赔偿的,甚至从道理上也是...

——还是镇铎先生老辣,镇铎先生一定是律师出身的吧?
对闫太偏袒了,他跟别的女人有染,还不被判处通奸罪,反而可以得到高额的赔偿,不公。应该说罪恶的根源之一就是闫,他岂能逍遥法外?如果既可以通过这条路发财,又可以卸掉他想摆脱责任的婚姻包袱,这样的法律还算什么法律?

犀利的眼光洞察了一个公开的破绽。