中财论坛

顺其自然

当我发现自己处于烦恼之中,它来到我的身边,为我指引方向———顺其自然;
当我深陷黑暗的时空,它站在我的面前,为我指引方向————顺其自然;
所有伤心的人生活在这个世界上,将会有一个答案————顺其自然;
即使他们将要分离他们仍有机会看到一个答案—————顺其自然;
阴云密布的夜空依旧有光明,它照耀我直到明天————顺其自然;

哦?!

头痛说什么呢?呵呵~~~

think so

头痛兄看来这几年的确是世间万物看多了,有成大器之势啊!

顺其自然,我喜欢,于己,说句不好听的话就是车到山前必有路,所以晚上就好好睡觉拉,不要想的太多。想得太多自己迷糊。我活怎么大,发现最累的是为明天考虑,从考虑自己的现在,到考虑自己的未来,实在是累啊,可最后多少又是按自己思考的去发展的呢?所以,顺其自然!

于人,我等大多已慈悲为怀,往往为友,为亲,为路人之不幸啊不幸,为其幸而幸,结果我们得到什么,人家多了对我们的一层不必要的思考。而他们呢,还是顺其自然,该怎么着就怎么着去了,所以,见人之不足而静视之未必是世间之最可嫉恨之事!头痛虽谓“平生见神佛不拜,见鬼神不惊,胸有大志,不拘小节。。。。。。。。。。。“但其人性本善,善而不知”真善行“,”善行“之后为恶,于是迷茫之。。。最后才终见真谛------顺其自然。

前途无法预料,此时,顺其自然!少滤!

知我者——spider

知我者——spider

的确,近段时间遇到的事情比较多,对我感触很深,我从中也领悟几多,我想spider兄能接我的帖子,说出上面这番话,的确对我了解颇深,我想也只有象咱们这样经历过需多的人才会有这样的共鸣,但愿旁人不要误认我们俩在一唱一合,故作深沉,歇斯底的无病呻吟。

LET IT BE!不是对现实的逃避,也不是对自己的否认,而是内心的释放,对前途的憧憬!LET IT BE。。。。。。
  唉~~~看来偶是跟不上了。最近工作的有点迷糊,生活的有点糊涂,顺其自然?难道继续这样迷糊、糊涂下去?

也想自己理一理,像SPIDER说的那样不要为明天考虑,反正车到山前必有路,也的确,把握现在就是把握未来,可是,唉~~~~迷茫。。。。迷茫。。。。。还是一片迷茫。。。。。。

秋MM

没什么跟的上跟不上的 ,真的劝你也是不要想的太多,顺其自然,你现在我看就是想的太多了,也不要受外人变化的影响!如果现在迷茫,其实头痛兄和我现在都很迷茫,他为其未走之路迷茫,而我为已走之路迷茫,然,多滤只会更加迷茫,使人累。我想头痛决定了以后尽管他也知道有太多未知,可最后还是顺其自然,而我尽管知道前途未明,但只能行之。我两品行唯一之优点在于,我们在我们走的时候,会走的很塌实,尽力而为之,这样的结果大凡能成,即使不成无愧于己,足已!所以我们现在才能顺其自然。

秋MM我想,你的迷茫也没有必要,你之为人也是无愧于己者,无论是前行,还是停留,都会塌实为之,那有何需多滤,少迷茫。

记得去年的那个时候,大家不是也很迷茫吗,LC说,这是你们工作后的第一次,以后你们会发现这对我们来说未必是坏事,所以不必担心。事实上对于我们三个,他说的一点都没错。

所以回头看看,有什么好迷茫的呢,顺其自然!
  或许吧~~~~~~

“所以回头看看,有什么好迷茫的呢,顺其自然!”SPIDER兄说的是啊,回顾过去或许能肯定未来。。。。。。

相信自己是最重要的吧,对吧~~呵呵

谢谢你们了。让我们一起努力吧~~~未来总是美好的嘛~~呵呵,毕竟我们还年轻;)

hehe

好运

说的好

人活着好累
  谢啦~~~

你也一样,好运啊~~~前途总是光明的嘛,明天总是美好的嘛~~呵呵

记住Scarlett 的一句话————Tomorrow is another day !
  张驰??哪根葱啊~~~死猪头!!!你不说话没人当你是哑巴~~

人,何必活得那么累

最近我的一位弟兄刚刚离婚,常常跑到我家来聊天诉苦。这位弟兄算是大家羡慕的成功人士吧,他在华尔街任分析师,年薪在$300,000左右,开辆BMW。我和他是大学同学,又都住在New Jersey,现在已是无话不说。说来惭愧,我的年薪只有$70,000,还有在家带两个小孩不工作的老婆,买房子是根本不用想了,也总被一些同学认为没 出息。 本来老婆和我是准备帮助这位弟兄和他老婆和好的,但是我知道他们离婚的原因后,也觉得无话可说了。我一向羡慕这弟兄,那么有追求,事业那么成功,看我这土老冒,安逸享乐,这辈子算浪费了。可是在我知道这弟兄离婚的原因后,开始对生活有了新的认识。这弟兄和老婆是大学同学,青梅竹马,羡煞人。来美国后,两人都开始为学习生活努力,并且毕业后都找到好工作,更羡煞人。工作两年后,弟兄被哥大录取去读MBA,毕业后又到华尔街工作,而我这时刚在一个学校找到职位老婆也生了个儿子,羡慕死人家了。可是不要只是看到这弟兄光鲜的外表,他的婚姻却正在经历痛苦。刚开始两人一起工作时,他老婆问要不要小孩,他说还有好多事没有做完,没有精力。在念MBA时,每天早出晚归,连老婆也忽略了,老婆几次希望能亲密一下,他都已经睡着了。在华尔街工作后,老婆认为终于可以喘口气了,却不想他更是每天早出晚归,因为工作压力比念MBA还大。又过了两年,我都又有个女儿了,他的薪水加奖金也几乎是我薪水的3 倍了,老婆却要和他离婚了。女人也有压力的,那就是生小孩,她的年龄已经太大,不生就晚了;而他却天天忙工作,回到家不是太晚就是太累,他们大概每年有一两次就不错。最近,他发现他自己阳萎了,试了几次都不行。老婆一气之下和他离婚了 - 不是因为他阳萎,而是因为他不爱她。听完他的诉苦,我无话可说。一直被大家羡慕的夫妻生活竟是这样过的,BMW里装的竟全是痛苦。钱,钱,钱,现在的人为什么就好象是钻到了钱眼里,忽略了其他任何的一切。钱是身外之物,生不带来,死不带走,赚那么多却没有机会花岂不是很悲 哀。我相信现在每年赚$300,000的他宁可花$230,000每年来买我的生活,我的老婆和小孩,可是为什么非要到太晚才觉悟呢?他现在正在找一个压力小薪水低的工作,可是谈何容易。除了其他华尔街公司要他做类似的职位外几乎没有其他公司愿意出那么高价来聘用他 - 他薪水的一半对于一般的公司都太高了。他开玩笑说是走上了不归路。

生活的真正意义是你在死前回过头来问自己是不是活的很快乐,是不是对得起家人, 而不是一辈子赚了多少钱。我们的小孩也根本不在乎他们是不是有高级玩具,而是有没有爸爸陪他们玩最廉价的LEGO。有人说如果不趁年轻时赚钱将来怎么办。人不能活在将来里,因为你怎么知道你有将来?你甚至怎么知道你有明天?将来还有将来的将来,什么时候是你的今天?钱也是永远赚不完的。但是你一定确定你有现在,你可以把现在活好。

而且有没有出息并不是用钱来衡量的。对于我来说,我的出息是可以每天早早回到家陪家人吃饭和陪小孩玩。我有出息。

刚刚收到一份EMAIL故事和大家分享:
  多年前我跟悉尼的一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的,那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。

讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子!”

以后,每当我想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着太太到外面去吃饭,不管家里的菜饭该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。

我曾经将这段谈话与一位女士分享,后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的磁具放在酒柜里了。以前她也以为要留待特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。

“将来”,“总有一天”已经不存在她的字典里了。

如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。

我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。

我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。

我们常想写封信给另外一半,表达一下浓郁的情意,或甚至想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。

其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。

每一天,每一分钟都是那么可贵。

有人说:你该尽情的跳舞,好象没有人在看你一样。

你该尽情的爱人,好象从来不会受伤害一样。

我也要尽情的跳舞,尽情的爱。

看来你还真是个倒霉鬼

倒霉鬼嘴里说的东东没有好的,当你家里人被人家刀架在脖子上的时候,顺其自然,不要在哪傻想,要么本能的冲过去拼个你死我活,要么趁早做懦夫,最怕的是拿不定注意,看着刀子进了家人的脖子,所以这时候一定要顺其自然,没多少圣人在那一刻能通过时间的长时间的思考来解决脖子问题的。

孩子挨冻的时候如果你在考虑为什么我的家人就怎么掺,为什么人家怎么怎么的,一句话,顺其自然,马上去赚钱,或者,一个人开溜,我甚至认为在两者之见选择都不必要太多考虑,因为我个人认为,第一反映是人的本性,以本性生活,大多数情况是快乐的!

超脱一词是没多少人能做的到,可如果考虑的太多,那么本来就没有自由的生活也就没有了自由,本来还有一丁点快乐的快乐也就没有了,剩下的是绝对的不自由和不快乐。

顺其自然,只要做了,不要前后考虑的太多。只要努力过了,没有超脱不超脱之说!

特务迷城兄弟(姐妹?)好

特务迷城兄弟(姐妹?)好,说的很有道理,于我有醍醐灌顶之妙,谢谢!