中财论坛

邻舍有个假小子

邻舍有个假小子

都说现在的时代进步多了,人们的生活水平提高了,人们的眼界变了,这稀奇古怪的事也多了。就拿头发来说吧,过去女人的头发自出生之日起一辈子都不能剪的,可现在呢,女人的头发是越剪越短,到最后,光头也居然成了女人追求的所谓时髦,大街上剪小平头的女人。一抓一大把,有些娱乐场所就更离奇,专招光头女生当服务员。而男人的头发是越留越长,名曰萧洒。于是乎,原本长发飘逸的友女们也都进理发店削了短发,看起来倒也清爽,然而我却不敢凑这个热闹,除了舍不得那三千烦恼丝之外,是因为常想起读大学那时隔壁宿舍的假小子来。

时隔多年,已记不起假小子姓甚名谁,只依稀记得那时大家都称其为阿坤。要说这阿坤的相貌,长得倒是蛮大块头的,就是完全没有女孩子的味道,留一头那时还不太流行的男人式的短发,粗哑的嗓子,外加上那一身中性打扮,乍一看是个男孩子,细一看还是没找到一点女孩子的影子来。至于为什么要打扮成这样,已无从考究,反正是闹出了许多笑话,让人想起的时候不禁开怀大笑,津津乐道!

一位教法学课的老师因病住院,学校派来另一位老师顶课,对班上的学生不是很熟悉,因指着阿坤说:“这位同学,请作个自我介绍。”阿坤开口即道:“本人,女,19岁,学习努力,成绩良好,尊敬师长,团结同学,爱好广泛,积极参加各项文体活动……一向遵纪守法,截止今日今时,从未有过不良行为!”不知这位老师是眼神不好使呢,还是耳朵有问题,居然说:“这位男同学说得很好,大家要以这样的同学为榜样,好好向他学习!……”话未说完,下面已是哄堂大笑!

又一日,系里举行女子拔河比赛,象阿坤这等好身手的女生自然是必不可少的啦,果然,阿坤所在方连连得胜,幸运夺得冠军,系领导正要给冠军发奖的时候,忽然人群里有人大叫:“报告领导,这样的大型活动也有人搞假,鱼目混珠,真是胜之不武!”系领导不知所云。所指当然是阿坤了,系领导自然是不可能知道的。

像这种小误会倒没什么,见多了,小菜一碟。可是有一次就把校长气血压升高,就差没吞血。学校当时是禁止男女生恋爱的,也查得很紧,名曰:端正校风、加强学风、抵制歪风。某一周末晚上,已是半夜三更,校长正游荡在梦乡里,突然得到电话报告,巡查小组听到本校某一女生宿舍有女生哭泣声,强行破门进入,发现有一男生留宿,且与女生同床而睡,可能已发生非分之举!校长听后气得血压猛往上升,胡子也跷起来了,这还了得,简直无法无天,学校不是三申五令不准谈恋爱、不准异性留宿吗?居然还有人敢冒此大险,一定要重重惩罚!于是传令巡查小组将该男生、女生分别关押密室,查清班别、姓名,通知班主任、双方家长!

哎哟喂,看来大事不妙也!后来呢,转危为安!此事惊动了一栋楼的众多姐妹,还算阿坤人缘好,我们宿舍,还有旁边的、上下楼的众多女生一起跟巡查小组解释、证明,并没有什么男生留宿,那两个都女生,有一个女生因为有老鼠进了房间,给吓哭了,就叫同室的另一个女生陪她一起睡觉。巡查小组自然不信,后来亲自拉阿坤验明正身,这才相信,虚惊一场,事情总算不了了之。不过,事后听说校长虽然知道那晚其实是俩个女学生,就没作什么处罚,但心中仍然老大不高兴,女学生就要有女学生的样子,搞得男不男女不女的,成何体统!而阿坤也没什么损失,只在班上作书面检讨,并被告诫注意形象。经过这件事,本以为阿坤该吸取教训脱胎换骨了,可阿坤依然是那一身打扮,依然我行我素,不把校长的话放在眼里。再后来又发生了许多诸如“假英雄救美人”、“护花使者舞场显风流”等等有趣的笑话来,真是越传越神,越传越有味。

好了,阿坤的故事告一段落,各位感想如何?其实许多女孩剪了短发后看上去更好看更利萦,我也并不反对赶时髦,只是无论如何都忘不了那些深深印在脑海中记忆,而且我自问,一直习惯于温柔贤慧典雅的淑女形象,怎么舍得让小平头、光头破坏掉呢?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
很时尚啊,就是有点费眼睛哦!
尊敬的版主同志,我以我的人格担保我的文章是原创作品,不知是什么原因,我没法将“原创”两字加到题目上,这是不符合规定的。所以我只好求助于您了,希望您能帮我加上去。我相信您一定会帮我这个忙的,因为您不会因一点小小的错误而放弃一篇好文章的。
:):):)
  上面不是有“原创”么?奇怪,怎么会不符合规定呢?(一头水珠珠):)

请求帮助

尊敬的版主同志,我以我的人格担保我的文章是原创作品,不知是什么原因,我没法将“原创”两字加到题目上,这是不符合规定的。所以我只好求助于您了,希望您能帮我加上去。我相信您一定会帮我这个忙的,因为您不会因一点小小的错误而放弃一篇好文章的。
:):):)