中财论坛

[原创] 悲情穿越,母爱泣血重来

科幻小说不敢妄评,只有学习的份……
很悲催的故事,感天动地,歌颂了母爱的至高伟大。小说构思新颖,巧妙,欣赏!!
瑞雪洪荒 发表于 2016-4-3 21:26
哈,宋老师,您终于来了,我还以为您不来了呢!
小说一发上来,我就等着您来指导,因为我觉得您一定 ...

洪荒版,惭愧,没有大家的好文笔,好思路,喜欢欣赏。褒也好,贬也好都是一孔之见,纯粹是来学习的。问好!有一篇老作品,还是97年写的,旧题材了,正在修改着,到时发上来请批评指正。
以丰富的想象和凄美的叙述,展示母爱的伟大和广阔,把一位母亲的情感和内心揭示的淋漓尽致!
天马行空的想象。凄美、酸楚、温暖、愤怒,百感交集。教育,是该可怜天下父母心,还是该可怜天下的孩子?父母如果设身处地想一想孩子,那份爱不就是一种折磨么?
学习瑞雪老师佳作。向瑞雪老师致敬。
瑞兄啊,看到你换图像了,原来你是个美男子!明明可以靠颜值吃饭,你却偏偏要捣鼓文学。。。。。
恼人的秋风 发表于 2016-4-4 13:48
科幻小说不敢妄评,只有学习的份……

别呀,秋风,还是说两句吧!你不评,我心里怎么有底?
暴雨迎风 发表于 2016-4-4 14:44
很悲催的故事,感天动地,歌颂了母爱的至高伟大。小说构思新颖,巧妙,欣赏!!

嗯,这个故事我确实打的悲情牌,就是想好好感动一下暴雨老师,也不知我的目的达到没?
宋钢 发表于 2016-4-4 22:52
洪荒版,惭愧,没有大家的好文笔,好思路,喜欢欣赏。褒也好,贬也好都是一孔之见,纯粹是来学习的。问好 ...

那就快发来啊,好期待!
荒漠逸行者 发表于 2016-4-5 08:27
以丰富的想象和凄美的叙述,展示母爱的伟大和广阔,把一位母亲的情感和内心揭示的淋漓尽致!

感谢荒漠兄赏读,愿与您共同探讨!
半两金 发表于 2016-4-5 11:21
天马行空的想象。凄美、酸楚、温暖、愤怒,百感交集。教育,是该可怜天下父母心,还是该可怜天下的孩子?父 ...

您解读的很深刻,费心了!小说还有很多不足之处,望多给与批评指正!
天门牧夫 发表于 2016-4-5 12:17
瑞兄啊,看到你换图像了,原来你是个美男子!明明可以靠颜值吃饭,你却偏偏要捣鼓文学。。。。。

哈哈,牧夫兄一席话,我如醍醐灌顶!你说对了,我的颜值确实很高!高度大约是一米五,重量55千克,年轮40多圈,这颜值,你看咋样?下步,我打算以此混饭吃去,再也不写这累死人的破小说了!

:lol:lol
科幻的魅力是它可以把人性夸张到极限。夸张的放大效应,使我们能更看清楚人的本性。无论穿越和牺牲,无论母性的无私和伟大,终不能挽救一条脆弱的生命,这种极度的悲,更反衬出社会现实的残酷。因为能够挽救孩子生命的,不是保护,而是自由发展。小说透露的主题,令人沉思。
lvhq018 发表于 2016-4-5 19:43
科幻的魅力是它可以把人性夸张到极限。夸张的放大效应,使我们能更看清楚人的本性。无论穿越和牺牲,无论母 ...

哈哈,完美的18兄,完美的解读!
瑞雪洪荒 发表于 2016-4-5 21:06
哈哈,完美的18兄,完美的解读!

关于完美,看过一则故事:一个小女孩虔诚地信仰上帝,但幸运从来也不降临到她身上。女孩忍不住去问上帝:为什么别人都能得到上帝的恩赐,我每天虔诚地祈祷,却什么也得不到?上帝抚摸着她的头和蔼地说:因为你太完美了,什么都不缺,我没什么可以给你的。