中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 剑十三

[原创]“以梦为马”——文字张力的凸现与呼唤(也谈散文)

恩,8错,汝本妖精,自怕那道家之术,知己知彼,又可多养天年于数载

俩人真个是逍遥游
俺只落个养生主
唉。。又没看懂。。那破刀呢也没会足了意,罢了罢了,背与汝听:

教你看又不看,害人那。。

呃以上乃是闲话:

。。蛇怜风风怜目目怜心。。蛇曰:“那个,夫天机之所动,何可易邪?吾安用足哉!”蛇谓风曰:予动吾脊肋。。唉,记得究竟不大清楚了都。。再省一段。。恩,索性后头全省了,反正他都瞧不明白的对罢,
总之这秋水之蛇所说的呢乃是不与人一般见识诸如此类的意义了啦
同某些人讲话都累得贼死
眼红时,也可逞个口舌之辩;压抑了,也可拿来当个谈资和气筒啊

散文是书简

散文是对社会的书简,心里有话,用散淡的笔写出来公之于众,笑也好,骂也罢,倾情也行,演讲也不错……你就畅所欲言好了。
恐那浑沌一语,引起众人蝴蝶效应,岂不玷污吾名

罢了,罢了,一剑去那蛇皮,拔舌而遁
众位看官瞧到这里怕怎么也该明白那黄口小儿计有几何了罢,你若开口不合他心意了呢兜头便是一剑鞘子(性子太急不及拔了都~)你若再开口呢他便横身撞将过来(仍旧急得来不及拔呐这一撞乃是务求先把你撂倒喽自己个儿他可管之不了了)你若闪开了呢他此刻方才明白不是对手索性退上两步拔剑叫嚣起来直欲将你抽筋挫骨云云。。

嘻嘻~我说的可没错罢
西湖之匪为稻,东湖之妖为沌,中央之君为十三。稻与沌时相与遇于十三之地,十三待之甚善。稻与沌谋以怨报十三之德,曰:“我等无七窍,君独无,尝试封之。”刻封一窍,七刻后,十三堵气而死。

此乃七窍生烟之典也
汝倒是学会点子苏子把戏,想当日子瞻便是如此对司马老先生说来着,不行。。啊呦~我还是快笑得直不起腰来了,幸甚快哉,这惹祸精辩不赢人倒把天地同寿给使出来了,只可惜又是他一个人前去拜会撒旦,临去了还要自命撰典之人想着名缀丹青之册偏又头壳paiki来了一笔误啊呦我那老腰~~
都渊博,我苦读:)

想那十三弟甚是苦心杜撰实不易应赏赐香吻百枚才是

最初由 浑沌 发表
汝倒是学会点子苏子把戏,想当日子瞻便是如此对司马老先生说来着,不行。。啊呦~我还是快笑得直不起腰来了,幸甚快哉,这惹祸精辩不赢人倒把天地同寿给使出来了,只可惜又是他一个人前去拜会撒旦,临去了还要自命撰?..
话说老板娘。
有一说茶之典,不知真切与否,余总疑作当日改革派对保守党之抵牾之说辞,即是那苏子去四川,取三峡下中游之水以当上中游之好水返馈王荆公以作沏茶之用反被那老儿一语识破,苏子甚为愧怍一事。想苏子家本川人何来由不识得蜀中之水?未敢信也。