中财论坛

她、孩子、他(原创)

她、孩子、他

“以后还会再来吗?是不是用不了多久就会忘了我......这儿。”

凡奇送到门外,她裹紧大衣。雪片象棉絮似地飞舞着。

“怪冷的,你回去吧。”他临转身前看着她盯着他的大眼睛,他说:“我会的。”她脸上的表情让他有些吃惊。

“但是下次孩子就会从乡下回来的。上次有点不好意思。孩子给你添了不少麻烦。”

他又回过头来。“没关系的。”走远了,他又回过头来向她点头。

这是几个月前的事了。夏天的气候真是大不同了。到处都是好看的人和风景。只是离她的家近了,他才想起应该打个电话的。是不是自己并没有一定要来看她。走着走着就来到了这儿。上次在街上碰到她,除孩子外还有一个他不认识的男人。犹豫之间,他就打消了和她招呼的念头。孩子总归是她的孩子,他不喜欢也罢,但是,那个男人会喜欢这个孩子吗?如果是那样,他可就糟了。

但是今天他还是来了。

“哎哟,怎么事前也不打个电话。”

她果真这样说了。

“猜不准你的近况,就算看看有那个缘分吗?”

“真是这样吗?你早晚会来的,我那么想。”

她端了杯水放到他手里。

他笑了:“我说过我会来的。是吧。”

她把孩子领到他面前,您看这孩子是不是已经长大了:“叫叔叔。”

孩子向后退着,有点怯懦地看他,象看着生人一样。

“上次......那个男人是谁?”

“什么?噢,那次在街上您看到了?”
  ......

“别人介绍的......那人不喜欢这孩子。”

“还有别的原因吗?”

“我也是没看上那个人。”

“噢?”

“......你能过来抱抱孩子吗?”

他走过来,孩子似乎仍然不愿意靠近他。这次孩子没有特别的反感,只是睁着两只眼睛看着他。他努力做出让孩子看起来可亲的笑容。孩子似乎害怕什么,竟然一转身跑到另外一间屋里去了。

女人只好搓着手:“你看这真是没办法“

他低下头,这一回他倒是心平气和了许多。那一次见面时,孩子还打烂了一只碗。那只漂亮的嵌着花纹的碗是他送给女人的礼物。他接受不了。和女人告别就走了。

女人鼓励他:“你多来几次就会和孩子熟的。”

他坐了一会,女人忽然说:“算了吧。”

他有些吃惊地抬起头来:你说什么呢!?

女人站起来说:天不早了,孩子的事需要慢慢来。

他看看女人白晰有些忧愁的脸。

女人又说:“今天恐怕不行了。”

他说:“我真的要走吗?“

女人肯定地点点头。

女人:“......让孩子看见了,一切都会完的。”

他回去做了一个梦,梦见孩子是他和她生的。孩子还叫他一声“爸爸”。在梦里他的脸露出了微笑。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
说到俺写文章的用意和想法,就是这样的,没错.
你可知道俺很喜欢这篇文章:))
  房子的文章真不错:)
嘿嘿,这么夸俺,俺非得光着脚丫子往前跑,否则,有愧于于兄弟们的美意
  一定要跑出房子,到阳光下的草坪上追宝石呵:)
呵呵,兄弟我没有QQ号,能帮我搞到一个吗?
我们都没有多余的呀,有手机的话可以去腾讯网申请的:P
最初由 尘鸢筱梦 发表
呵,放心吧,宝石肯定会有的,在我心里。

呵呵,都有谁、谁、谁呀?我不要钱了,只要有宝石就很值钱了(嘿嘿奸笑N声有余)一定要公平、公开、公正,就像体育彩票开奖那样哦:P
最初由 尘鸢筱梦 发表
呵,放心吧,宝石肯定会有的,在我心里。
要球球号啊!这个难办咧,谁有多余的啊?

我怎么把你心里的宝石据为己有?哈哈。

借颜小刀的小刀一用,如何?哈哈

给二位问问好。
别急,一切都会好的,什么都会有的:)
你是说面包会有,牛奶会有。那个什么什么有么?(:
我知道!——还要有苹果味的果酱!:P
那个一定很好吃?!(: