中财论坛

[原创] 生日礼物

生日礼物

认识静儿的时候她正在和女伴在银座超级市场的首饰柜台上大惊小怪的挑选耳坠。当时我正经过那里到对面的商务中心去结算一笔款子,因为帐务的原因我的心情不太好。上司对我的工作产生了看法,而原因是到了年度提拔的考核时期了,我的上司一直对财务主管的位子野心勃勃。虽然我不计较那些,我向往的是一种无拘无束的惬意的生活。但是我不得不应付上司每一天的那样的尖酸刻薄。

我不经意的回头又一次的看了一眼,却看见了静儿的那双迷人的眼睛。他正在痴痴的看着我。我急忙扫视自己的全身,看是不是有什么不对的地方。

确信自己没有问题之后,我抛给静儿一个自信和温和的微笑。然后就赶紧向对面的楼群走去。出来的时候,我没有要求司机同来。这样不仅可以省下了上司的刁难,也便顺便来这里探望一下自己的老同学了。

由于金凯公司的出纳出差了,我的目的仍然没有完成。我不得不垂头丧气的回到公司。本来的懊丧情绪一下在全涌出来了,我在办公室里面打开电脑怅然的看着屏幕。

木然之间,想到了今天在银座的邂逅,忽然感觉到一种美丽的气息环绕着自己的额头,让工作的烦恼去死吧。我说。

第二天,我再一次去了金凯公司。本来他们说出纳会回来的,却仍然没有。

我走在他们公司的偌大的大厅里面,将公文包挟在怀里。一阵银铃般轻柔的笑声从对面的房间里飘出来,仿佛那么熟悉,那么的亲切,仿佛就是昨日的邻家女孩。

我停下脚步,向房间里张望。虽然我知道这样不符合自己身份,遇上了会让自己和人家都尴尬,但,我还是禁不住自己的眼睛。

我看见了昨日那个熟悉的回眸,那份不经意的缠绵,仿佛已经是事先的约定一般,我和那双美丽的眼睛在一霎那相视无语,远远而笑。

我们很热情的相互打着招呼,似曾相识的人儿一般。

我轻松的坐在静儿让过来的转椅上,看她抛开同事们的目光去给我倒咖啡,心里面满是最缠绵的意境,昨夜的万里星空已不能够和我的眼睛里的这份动人相比。

我们就这样的相识,相恋,相知。

我们非常珍惜这份难得缘分,就像珍惜小时候共同的回忆一样。每一次下班,每一次感动,每一次温馨的回忆和每一份浪漫里面都充满了世界上最宝贵的足迹。

静儿说,她一直深深的感谢我,感谢我的善良的微笑和善解人意的心灵。

我们相遇的那一天是静儿的生日,我的微笑是她收到的最有价值的礼物。因为我们活的那么的商业化,一份纯真的微笑感动了在职场拚搏已久的她。平淡的真实再一次勾起了静儿面对商业化生活的勇气。

为这一份最珍贵的生日礼物,静儿说情愿与我一生相随。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
不,正在细一个杀手的故事。

很酷额。
要给宝石的奥。
是小说还是真的啊?

真希望不是虚构的

呵呵

哥哥的邂逅可真美丽的说
不是虚构的吧!
哈哈,一个和尚都被俺写的爱情小说吸引过来了。
哈,我写的不错吧。
肯定,要不然和尚都来了,怎么解释??

哈哈。
不过我喜欢楼上的图片,很好嘛。
喜欢极了。
最初由 尘鸢筱梦 发表
谭谭写起言情故事来,也蛮动情的嘛,不错不错咯,下次改长篇?

不写长的,不值得。
赫赫,还是谢小的。