中财论坛

[征文]舞双双.雨阳阳

[舞双双]

我给你最后一次机会,你要乖乖对我说——亲爱的,你暗恋我的时候我也恋着你!果错过我将永远的离去,就象是风或影子那样飘然。我每天都在这样的幻想里,凝视着你宽阔的背影并聆听你迷人的声音,暗暗的,我想我有了恋,存在于暧昧中的喜欢,我想有的时候戴着面纱一定很神秘,揭开之后才会有惊喜;我想有的时候矜持是种武器,能把百炼钢化做绕指柔;我想有的时候不说才是最好的诱惑,让你在揣测中和我共同迷惑;我想有的时候忍耐会是绝妙的挣扎,在反复的纠缠中擦出火花。我想暗恋能够含概这所有的一切,我觉得那是适合我们相知相遇的方式,如果我们心有灵犀的话,我想你也能同时感觉。那一分钟的惊鸿一瞥,或是在某个街角曾经一同深呼吸,给我一个暗示我就能枝接出无数的幻想,暗恋里的女人想象力的丰富让人惊讶,如果有人保佑我,那这一切一定能成为真实的情境,天堂就在恋上你的刹那变的具象化。

我知道我可能是异想天开,我知道这样做会自欺欺人,然而如果是你你又怎样做?

无数人在嘲讽我。

据说暗恋已经和木乃伊一起划归为古董,现代人的生活压力沉重缺乏自我,感情的缺失让冰冷变成“酷”的依托,爱情就象雪里炭火,一旦稍微有些须火星大家都甘愿趋之若骛的
奔波,快点说出“爱”来,机会就多那么一点点,再压抑自己的情绪或者就会爆。爱情和机会一样是飞毛腿,稍纵即逝让你没法把握。暗恋?暗你个大头鬼啦!再不上去毛遂自荐紧紧
拥抱,下一分钟暗恋的对象就已是别人囊中之物。这不是暗恋横行的天下,这是爱情快餐的时代,油锅预热哪能比微波炉来得快?矜持是灰尘密布的美德,热力四射大胆直接让人觉得比较诚挚活泼,你要是学不会,就请靠边排排座。

“先下手为强,后下手遭殃。”难道你没听过?

无数人在同情我。

这世界上真还有如此如此心甘情愿的纯真?为了喜欢而爱,为了爱而爱,不是为了房子不是为了车?暗恋究竟能带来多少经济效益暂且不说,光算为了暗恋分散的注意力也会耽误不少工作。暗恋是真的爱情吧?只要他幸福就可以满足才是高境界的祝福吧?那自己呢?自己就可以甘愿做个单思的情种,在暗恋的舞台上唱独角戏?经济肆虐的时代啊,却仍旧无法消灭暗恋的魔力。有谁不曾暗恋过什么人?理想的伴侣让人心旷神怡,可你要懂得该如何收手,要么勇敢的去争取爱情,要么自动将暗恋内部转换为失恋。可怜的孩子啊,从一开始失败的可能性就占了50%,那又为什么要执着?

“暗恋的误工费谁补啊?”有人在关心的这样说。

无数的人在偷笑着。

暗恋的人真是天生愚钝,自觉自愿把机会让给后来的同志,不止一次我鼓起勇气想要去表白自我,可反复琢磨着又开始瞻前顾后不肯去说。有人曾经告诉我,不前进就是退步,后面的人啊不断在追赶,眼看就要被别人抢走成果。心痛也只好自己疗伤,谁叫这该死的暗恋绊住了我的速度。背后有人偷笑快要把牙掉,竟然有我这样的人停下来等着被别人挤掉。竞争上岗的社会里可不是你死就是我亡,小姐的架子要放下,淑女的头衔要扔掉,害羞的毛病要治好,如果还是顽固不化,未来世界你就只好做个独行侠。千万别让对手白白捡个便宜,比起爱心来又不比她差,干吗不脱掉暗恋的枷锁来场“爱的竞赛”?

“爱情同样是场战争,没有竞争意识是会吃亏的。”这道理三岁小孩都知道。

少数人和我一样苦恼。

暗恋,暗恋,我爱你不图方便,想你会天天失眠,虽然我爱心无限,可就是害怕失恋,我思念永无困倦,这一切你看不见,这样的倒霉的爱情,真是万分脱线。自己也觉得自己可恶,为什么明明真诚的爱情却无法明明白白的表达,等到别人都和意中人比翼双飞,我还在原地,等到花儿都谢了。在这崭新的2002年,我一定要摆脱暗恋的困扰,让心意能够实现。我不怕失恋,我不怕失恋,爱或者不爱都没关系,努力过就对得起自己。我自己安慰自己,暗恋阵线联盟给我撑腰,让我打场大胜仗。战胜暗恋就是要战胜自我,战胜暗恋就是要让真爱美丽绽放,要坚信爱的力量,可以打破所有的冰冷的屏障。

“走出暗恋的迷局,幸福是最好的奖赏。”祝福每个暗恋中的人啊!

[雨阳阳]

恋
  暗恋
  暗中恋
  暗恋是恋
  暗恋是想念
  暗恋是偷偷盼
  暗恋是泥足深陷
  暗恋是不发的信件
  暗恋是藏着你的照片
  暗恋是上辈子对你的欠
  暗恋是对你好不让你看见
  暗恋是说不出去羞涩的宣言
  暗恋是莫名其妙徘徊在你窗前
  暗恋是见不得你孤单或寂寞的眼
  暗恋是为你做祈祷让上帝帮忙遮掩
  暗恋是把你的名字当成必考科目修炼
  暗恋是永远鲜美的水果派没有到期时限
  暗恋是让我成为你如影随形的神侦探柯南
  暗恋是我爱你却不敢说之后产生的淡淡伤感
  暗恋是见到你一阵窃喜后把失落的心情当甜点
  暗恋是反反复复迷迷糊糊颠三倒四搞不清的迷团
  暗恋是小时候大人讲的故事里被粗心月老栓错的线
  暗恋是无数爱情事件里被当成引子或插曲的古老桥段
  暗恋是挺起胸膛下定决心承载希望蓄势待发的勇敢之箭
  暗恋是做出以上种种行为仍然心心念念不说放弃永不言倦  
  ……

暗恋是什么?究竟是自己折磨自己的杰作或者是爱情里最纯洁的传说?有人觉得暗恋的 人一无所获,有人以为暗恋才有胆量付出一切而不要求任何,这究竟需要有多少勇气,又需要多么坚忍的力量,如果真的是这样,请不要再继续伪装坚强,快把一些不切实际的幻想离 丧,我也知道男人都应当坚定刚强,我也明白或者你宁愿受伤,那个她即使是全世界女性的 榜样,你也不必为了百分之零点零几的可能性疯狂,太完美的往往都是幻象,太执迷的其实 全是虚妄。你究竟是把暗恋看成什么什么?值得你如此如此的彷徨?

其实不必讨论寻觅方向,所有的一切都只能是无奈的两手一摊抱头迷茫,如果不跳出暗恋的圈圈,你永远只是一个傀儡的思想,被迷迷糊糊的支配成怎样怎样,完全没了自己的主张。还是别让你的直觉做导航,要知道那样太辛苦又可能是前途绝望,理性思维现在应该接过重任,尝试压制暗恋中的莽撞,让我们来掐指记数,暗恋到底有些什么罪状?

暗恋是种朦胧的渴望,是同桌的她裙子上的花边,还是一楼姐姐身上的幽香,也许是天长日久的情愫暗藏,又或者是某个瞬间突发奇想,暗恋丝毫没有定数,来的时候让你措不及防,让她走可就不是那么随意操控,暗恋就仿佛oicq,粘住你绝不放手,即使时间可以慢慢冲淡想念,也一定会给你尝点苦头,让你明白暗恋的滋味和风险。所有的人请小心暗恋,这是病毒需要严加防范,任何杀毒软件的升级版都宣布无效。暗恋无非三种指望,要么是勇敢的接受命运的责难,说出“love”再等待宣判,要么就是默默的接受自然转化将暗恋变成失恋,还有小部分不坚定的人去寻觅别的出路,找点别的新鲜。我们究竟该如何对待暗恋?不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,仿佛是对待沉睡中的人民——“哀其心思,怒其矜持”,

怎么会如此的可怜西西?

暗恋给你最无聊的幻想,这些虚伪的甜美实际上会让你越陷越深,饮鸩止渴的后果是被毒药消灭,而求不得的幻想和欲说还羞的实际情况会有天渊之别的差距,这恐怖的心理落差早晚让你无法控制自去灭亡。暗恋之后必相思,治疗相思靠幻想,幻想过后思更浓,思浓依旧无人懂,这个恶性循环展转往复,到头来吃亏的只能是自己。不要看暗恋好象也很浪漫,说起来的时候似乎是件人生必经的情场记忆,或许在多年后暮年回想的时候的确如此,可年少这样的苦涩却会让你心力憔悴,伤心欲绝。暗恋的伤,包含了求不得的煎熬,又包括揣测未来的折磨,还有反反复复对爱情的幻想和期望,这一切带给你的只能是无休止的伤害,要想解脱除非跳出暗恋的框框。

我也愿意在暗恋中将心事付于清风明月送与她知,我也愿暗恋的结局是两情相悦美梦成真。可对于男人来讲风花雪月是摆设,爱情要有事业做基础,责任重于情感,理性超越感性,那么暗恋,当然不属于我们的工作范畴。挺起你的胸膛,佩上你的勋章,向着你一直迷恋的方向,无论结果怎样,都让你不会再彷徨紧张。

请不要再继续暗恋,不要迷失生活的方向。  

手札:
  其实暗恋是怕失去,失去,怕她陪我苦,爱一个人就应该让她幸福,如果,她不幸福,又何必苦苦挽留。

某男某女,舞双双,雨阳阳。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  哈哈,小左的砖终于砸来一块玉咯;)
嘿嘿,这块玉很有分量哦!
等着老大给你赠送宝石吧:))
  哟?怎么有一个取宝石的梯子?:)
我也抛了块砖^^
小刀是不是说我是梯子啊?:))
呵呵,本来不是说您的,不过算是吧^_^
嘿嘿嘿
不好意思
忘记通知当事人的说^^
咳,吓我一跳,还以为说我呢:)