中财论坛

[公告] [原创] 透明果汁

本帖最后由 005 于 2016-9-10 13:50 编辑 <br /><br />上午考完试就没什么事了,下午看了会儿杨澜的电子杂志就睡觉.
    闷热的天气让人很浮躁.可能因为昨天的地震吧,汗水肆无忌惮的流,心里面越来越觉得悲凉.明知不会有什么大的危险,可是安全感却是无影无踪.觉是睡不成了,只好躺着看面前空洞的天花板.灵魂也似乎跟着一片空白,沉闷得象是要窒息.
   不想一直这么迷糊下去,逼自己爬起来.行尸走肉一般.抓了脸盆毛巾就去水房.水龙头上有一曾密密的小水珠,晶莹可爱的样子.满满的一盆凉水看起来也很清爽.我把整个脑袋埋到凉水里听耳旁的水拍打着盆沿向外面溢出去.突然很羡慕流水,随遇而安.  
    外面不知道谁在说笑,唧唧喳喳的很是热闹.我把整盆的凉水兜头倒下,虽然老妈经常说这样会感冒;我只是很想知道这样冲凉会不会就能醍醐灌顶,让我明白所有的迷惘.
   我终究是老妈太听话的孩子.竟然没有勇气再倒下第二盆水.换下湿漉漉的衣服,宿舍的人都出去了,走廊里有人在讲晚上要开会.随手拿了本《电磁学》去教学楼.脚上开裂的伤口还是很痛,只好依然趿拉着我的拖鞋.是没有背葫芦的盗版铁拐李.
   辅导员在读一个什么人名单,我在心底觉得可笑.又是系里面的安排.什么青年志愿者什么助学岗位.都与我无关.植树那天颠颠的去了,象个民工一样在尘土里穿梭,点名,签到. 最后报上去的名单却独独少了我的名字.去参加并不喜欢的辩论赛, 象个逗人开心猴子一样, 却是初赛就被淘汰. 纵然比赛结束后师兄对我讲胜出的本应该是我的队. 可是我是个现实的家伙,我不会忽略结果.同样很抱歉,我是个典型的小女子,偏执而软弱,自是再不肯与自己为难.兀需挥手,就于一切不喜欢作别.别人问起来,就说是男朋友不喜欢我去做,似乎冠冕堂皇.
     听课,背单词,读童话.细细密密的小幸福里有我喜欢的安静.可是天空阴晴不定.就象今天大风吹起黄沙满天.是的,马上就有雷雨.
      走出教学楼就有大颗的雨点砸下来.
      有个女生坐在雨地里大声尖叫和哭泣,象所有歇斯底里的女人般叫嚷不休,全然不理会旁边如许多的目光.这种事情不鲜见.让我觉得惊奇的是旁边哪个男子的劝说她的话:你遵守一下游戏规则好不好!这个胖胖的男人或许是游戏打多了,以为这也是一场游戏.或者可能这个尴尬的陪疯狂女生淋雨的发福男人已不在年轻,已经在社会规则里倾淫许久,看到年轻女孩的不按常里出牌,觉得可笑而不是手足无措.
      回到宿舍,在一楼见到好友,她去献血了.递给我一盒维C鲜橙多.开玩笑说:来来,喝点我的血.瘦瘦长长的无菌盒里装的是透明的果汁,一样有很浓的橙子的味道.不得不佩服现在的香精的效果.目前的生活也象一杯透明果汁.似乎一眼望穿,看起来平平淡淡,尝一下,一样浓烈得触目惊心.