中财论坛

[原创] 开玩笑

一日,朋友来电话说堵车赶不回来,让我代为接一下他的女儿,我问清情况后,一看时间快到点了,就随便披了一件衣服,立即开着刚刚换的奔驰去接孩子。

赶到学校门口,心急的问门卫说:“大哥,小三在哪幢楼?”

门卫不屑的还我白眼说:“找小三去别处,这里是学校,看清楚了好不!”

我哭笑不得,赶快说:“大哥,是小学三年级,这简称用的,不好意思!”

几经询问,终于见到了孩子,小丫头非常聪明可爱。于是,我对女孩说:“你爸爸出门没赶回来,伯伯接你好吗?”

女孩看了一眼我旁边的车说:“不好,我姥姥说了,开这车的没有好人!”

我略显尴尬,这时一位有些面熟,气质高贵、穿戴华丽的女士,上前搭话说:“闺女,这位叔叔是你爸的朋友,你爸临时有事,让叔叔接你的啊?”

女孩抬头看一眼这位女士:“你们是一伙专骗小孩的吧?看你穿戴珠光宝气的,我姥姥说了,这样的都不是好东西!”

看这位女士微微有些脸红,我立即接话说:“我给你爸爸打电话,让他和你说好吗?”

女孩马上说:“不要在这装好人了,你们肯定还有其他团伙,想模仿我爸爸的声音骗我是吧?没门!我才不上你们的当哩!”

正当我不知道该怎么办时,孩子的老师来了,问明白怎么回事后,对我说:“我不认识你啊,我也不敢让你把孩子接走!”

我:“老师,我真是他爸的朋友,他爸有事…….”

老师不等我说完就打断我的话问:“这辆车是你的?”

我:“是啊,有什么问题吗?”

老师:“当然!见过开大奔的,没见过穿成这样开大奔的!偷的吧?”

我:“老师你这话说的可不好,不能就凭人的穿衣打扮就……”

我依旧没说完,老师立即打断说:“那好吧,我问你三个问题,你答对了,我就让你把孩子接走,咱也不用啰嗦了!1、孩子的姥爷现在干什么工作?2、孩子妈妈为什么不来接孩子?3、孩子的父母是原配夫妻吗?”

我知道朋友的妻子是高三班主任,现在正给学生辅导自习,于是先回答第二个问题说:“孩子妈妈平时工作很忙,所以顾不上接孩子”。然后想了一下朋友妻子的年龄,答第一个问题:“孩子的姥爷应该是退休在家享福吧?”对于第三个问题,想现在的成功人士,很少有原配夫妻,于是答曰:“二婚!”

老师听后哈哈大笑,然后说:“就算你蒙对了第二道题,也是我问题的质量不高!孩子姥爷已经去世快十年啦!人家两口子是地地道道的原配!你快走吧,不然我要打110了啊!”

我无可奈何的一丝苦笑,正不知如何是好,还算熟悉的校长慢慢开车过来,于是我赶快上前搭话:“我来代朋友李志刚接孩子,杨校这是下班了吗?”

杨校长:“赵局啊,多日不见,最近可好啊?李经理好吗?”

我正准备让校长替我解围,那位年轻漂亮的女老师立即过来说:“校长回家呀?我和老赵有点事,您先走吧!”同时回头对着我,扮了个调皮微笑的鬼脸。

校长和我们打过招呼后开车走了,女老师过来对我说:“非常抱歉,赵先生,我刚才和你开个玩笑,您赶紧接孩子走吧!我也要回家了,这一天累的够呛啊,嘻嘻”女老师说完又是调皮的一笑,转身走了。

我心里暗暗在想:“玩笑?这玩笑开的有点大了吧?”正在此时,李志刚电话来了,我赶紧接听,就听他在电话里说:“还没接上孩子吧!哈哈,我们马上就到,我和王局打赌,说你肯定接不上孩子,谁输了谁请客……”

拜读,听老师讲故事!
折上加折,忍俊不禁。很不错!
沉思在舞蹈 发表于 2016-4-7 19:43
这篇小说应该放在忍俊不禁版块。
是怎么挖空心思想出这么多曲折的?天天晚上没睡吧?

现在的论坛,放在哪里并不重要了,沉思兄弟以为不是这样吗!
还用挖空心思?随手拿来,情节曲折与否,这是一真实故事,你信吗?
熊荟蓉 发表于 2016-4-7 20:41
折上加折,忍俊不禁。很不错!

谢谢版主光临惠顾,这不算小说吗?学生愚昧,也许真是像沉思兄弟说的那样,发错地方了
梦秋 发表于 2016-4-7 19:15
拜读,听老师讲故事!

谢谢光临寒舍,边听故事边品茶,不过不是老师,是一无名小卒,在讲一真实的故事,不过稍加润色!
问好
沉思在舞蹈 发表于 2016-4-7 19:43
这篇小说应该放在忍俊不禁版块。
是怎么挖空心思想出这么多曲折的?天天晚上没睡吧?

沉思兄弟,我能把一篇小说写成幽默故事,你不妨也试试,挺好玩的!
“气质高贵、穿戴华丽的女士”是谁?有什么作用?女老师两次诡异的笑是什么原因?她和那个赌局有关系吗?没看懂。
真有想象力。颇有情趣,从某个角度说,是难得的为教师唱颂歌的。开心!学习问好

018版主,这是一个真实的故事,里面的人物都真实存在。
接孩子的过程简单了一点,不过确实“我”费了很多周折,有位女士见孩子不跟“我”走,上前帮助说和来着,结果被童言无忌说成故事中那样。
女老师第一次诡异的笑是误以为我是“偷小孩的骗子”,第二次不是诡异的笑,是我没表达清楚,应该对“我”误会后和见到校长歉意和机敏的笑。结局设了个赌局是编撰的,也想反转一下!
问好018版主老师!

川媚 发表于 2016-4-7 21:20
真有想象力。颇有情趣,从某个角度说,是难得的为教师唱颂歌的。开心!学习问好

谢谢老师光临寒舍雅评支持鼓励,为老师唱赞歌其实也不是这篇的初衷,无意为之,一个真实故事稍加改编。
问好
戏笑九宫 发表于 2016-4-7 20:49
现在的论坛,放在哪里并不重要了,沉思兄弟以为不是这样吗!
还用挖空心思?随手拿来,情节曲折与否,这 ...

我完全相信。我有一个朋友的孩子就是被这样绑架的,到现在这孩子还怕五个圈的车。
看了楼主的留言,才知道您也是遇到了真事。那位老师后来的两次笑第一次是为了掩饰,第二次是为了讨好,只是因为听到了‘我’是局长吧,楼主是否也有警示世人的目的呢?
祝好!

现在孩子是宝中之宝,老师的“警惕性”窥一斑。还有九宫老师的打扮跟车太不对等了,大家习惯了以貌取人,你“不把自己当干部”,怎么能怨别人呢?!哈哈!
发了无数次,终于显示了。
九宫先生也爱上微篇了?呵呵。
你的作品很有水平,调侃之中引人深思,作为笑话更为合适,点个赞!