中财论坛

关于“江天漫话”专栏的一些感想

在我印象里,太阳神先生还是不错的。文章不错,人也比较平和。从我个人角度,不太赞成楼主对他的批评。

但江天的武姓斑竹及许姓斑竹确实不怎样。武姓斑竹要好一些,毕竟读了一些历史书,有一些底蕴。许姓斑竹就什么也不是了,其文章及对论坛的管理方式都配不上这个论坛上的大多数网友。从他回复这个网友的帖子来看,你作为一个斑竹,连一个网友到底是不是一人套用多个马甲都搞不明白,太不应该了。搞不明白没有关系,但你不应该直接下断语说人家就是,而且还出言威胁,还漫骂人家卑劣。这是典型的黑帮作风。这里以前还真出过几个一人套用多个马甲的情况,你许也怎么不出来维持秩序,因为人家是在帮你。我们是不是可以向许也斑竹的思维逻辑学习,认为那几个马甲就是许也本人的呢?
任何诽谤都是徒劳的,也是自讨没趣的。

说话还是凭事实根据为原则,不要不着边际的信口上纲上线,扣帽子。再说江天的点精还是提倡民主的(具体可见置顶的江天必读)大家都可以建议精华,也可以对哪篇不够精华的帖子指出看法。

我不是解释了“被质疑的点精”了么?太阳也说那篇应该点精,还有什么地方得罪大家的尽可以说,我还是会解释的。

就为了这么点点精有点“失宠”于我,就跟我过不去啊,天啊,小人。

怎么老是这个论调

动不动就要别人拿出文章来发表,好象没文章发表就不能评文章的好坏了似的。我莫明先生在大街上闲逛,最爱评论这个媳妇的奶子挺,那个妇人的胸脯平,大家都说老夫评得头头是道,可你阁下若硬要我莫明先生也要长出个波霸来才能评论,只怕打死我也长不出来啊。
热闹非凡,江天还是热闹些好,才能百花齐放,百家争鸣。
最初由 我是镇铎 发表
在我印象里,太阳神先生还是不错的。文章不错,人也比较平和。从我个人角度,不太赞成楼主对他的批评。

但江天的武姓斑竹及许姓斑竹确实不怎样。武姓斑竹要好一些,毕竟读了一些历史书,有一些底蕴。许姓斑竹就什...

你先去看看我的跟帖再说。我首先指出“波澜不惊”没有主题贴子,你知道什么意思吧,如果不知道还是先学习一下再来。就像你连格式都不会,要学习一下。所以,你这样不学无术的,连连碰壁,都用不着我来对付你的,也没有时间,请你别老缠住我找茬好不好?浪费时间多不好。

送你一句话,希望不会给你带来不适——跟傻瓜说话,自己也成了傻瓜。对于逢人就咬的疯子,我们应该选择绕道而行。
许也:

我觉得这个楼主的多数建议还是有一些道理的,既然如此,作为斑竹,我觉得你们不必要过于关心他(她)言语上的轻重。我认真看了前面的争论,觉得这场争论可以到此为止了。

我不记得我以前是对你讲过还是对武斑竹或者其它什么人讲过一个猴子爬树的寓言故事。

你也别狡辩了,错了就认个错,没有什么大不了的。我昨天好象在这里看到过一个帖子是说怎么做人的,其中似乎有一条是要懂得退步。我想,只要你退哪怕是一小步(而这是你作为斑竹的义务),这个楼主大概也会网开一面。我们呢,自然也不会因为这起事就多么瞧不起你,至少,你还是可以当你的斑竹。你这样抗到底,无非是要在管理层(我不认为你靠得上管理层,所谓管理层是论坛的出资方和实际决策者,你本质上仍是个网民)面前表白你是无辜的,但你不知道,对管理层而言,你越表白,越错得多。

说到论坛上的精华问题,一般情况下,新上论坛的人会在意,论坛老油子对所谓的精华标志连看都不会看一眼。我判断,这个论坛上新人很少,多是些论坛老油子。

我在看前面的争论的时候有一个感觉,要是你姿态高一点,不贸然去下结论说人家一认套用多个马甲,不言语过激,后面那些无聊的帖子就根本不会出现。
最初由 许也 发表
[QUOTE]最初由 我是镇铎 发表

但江天的武姓斑竹及许姓斑竹确实不怎样。武姓斑竹要好一些,毕竟?..

许也,你是一个连数学是什么东西都不知道的人,按你的说法是一个不完整的人。你其它的素质也很低下,你这样的人在现实生活中也一定是不成功的。论坛管理层当初真不该犹豫,在已经把你拿掉之后又把你加上来凑这个数。你的表现让中财蒙羞了。
最初由 我是镇铎 发表
许也:

我觉得这个楼主的多数建议还是有一些道理的,既然如此,作为斑竹,我觉得你们不必要过于关心他(她)言语上的轻重。我认真看了前面的争论,觉得这场争论可以到此为止了。

我不记得我以前是对你讲过还是...

觉得这场争论可以到此为止了——请你带头,给我闭嘴,不要分散我们的工作精力了。
许也:

“给我闭嘴”————你以为你是谁啊?!真不个玩意!只要翻翻前面的帖子,就很清楚,这场争论全是因为你的混帐话而引发!我前面还诚恳劝你!你真是个不知好歹的混混!!
最初由 我是镇铎 发表
[QUOTE]最初由 许也 发表
[QUOTE]最初由 我是镇铎 发表

但江天的武姓斑竹及许姓斑竹...

我是镇铎:

你的名字也是那么的繁琐,真不想再跟你说了。

世上本来就金无足赤,人无完人。如果连数学都不懂,就可能不知道计时计日,如果连文学也一点不懂就可能不会识字。这样的人反而成了什么完整的人,那才怪。广义上的数学与文学就是指简单的计算和识字,而人类的数学文学也是这样起步的。

我都要声明我不是完人,可是你呢,我看也声明一下自己是不是完人吧!等你声明自己是不是完人啦。呵呵。
     结束由“感想”而引起的论争

出于可以告人的目的,写了一篇《关于“江天漫话”专栏的一些感想》的文章,引起了一场论争。

大家的出发点都是好的,由于言语上都有些尖锐,互不相让,演化到论争,也算正常。但是到后来弄到版主辞职就有些尴尬,实在是始料未及,本来是为了提高生产而起,结果不欢而散,连工人也走了,还谈何提高。如果是因为我的言语失度招致版主辞职,我在这里郑重表示道歉。毕竟我只是过客,匆匆一瞥,见一斑而未能窥全豹,就事论事而已,版主为论坛春种夏耘,肯定付出了不少劳动,离去的是我,而不是辛勤的劳动者,只要你能够理解我是出于善意就行了。

也充分理解管理层的苦衷和良苦用心。论坛一片吵吵嚷嚷,严重影响到平稳正常运作的时候另辟一室把大家安置下来交流,虽然有坐冷板凳的意味,但毕竟保证了正常生产,何况还是需要静下心来的高级精神产品。

说实话“江天漫话”办得还是挺不错的,就像炎炎烈日下的一片绿荫,志趣爱好相同相近的文学之士在这里唱和交流,其乐融融。这些全仰仗版主和管理层的辛勤劳作,没有他们就没有这片绿荫。

既然大家都是为了这个论坛的健康发展,为了论坛好,那就本着团结一致向前看的态度结束这场论争。

感谢跟我论争的和支持我的朋友,你们都是出于善意!

感谢点绛唇老师,你是一位“不是清枝不肯栖”的师长!
正确的批评哪有奚落人、挖苦人、贬低人的,哪有自以为是的。
你说人家不行,你自己真行么?别不自量力地自我感觉良好。拿出大家认可的文章来啊,光自吹,有什么用。
说别人“不怎么样”,你就“怎么样了”。天大的笑话!!
世界上竟然有这样的狂人!
最初由 武俊岭 发表
正确的批评哪有奚落人、挖苦人、贬低人的,哪有自以为是的。
你说人家不行,你自己真行么?别不自量力地自我感觉良好。拿出大家认可的文章来啊,光自吹,有什么用。
说别人“不怎么样”,你就“怎么样了”。天大的...

武俊岭版主,你说的是什么意思?还嫌不乱吗!
争论罢,就静心聊吧!文学能让生命延续,也能让生命多彩。
萝卜青菜,各有所爱,红黄蓝绿青黑白橙紫灰褐,偏爱哪一色不要紧,想要哪一色消失不可能。
仨俩成熟君子,斗些一时兴起孩童气,脸红过了,罢啦!
数十风霜岁月,碰头几回意念诤友情,心静下了,好喽!
呵呵!寸有所长,尺有所短,长短互补,不选弃置。
原创] 浪淘沙 恶浪起江天
注:有感于《中财论坛》中《江天漫话》版的血腥论战
恶浪起江天,
海倒山颠。
妖魔鬼怪任蹁跹。
堪叹磨牙吮血后,
处处腥膻。

扼腕对疮然,
漫话来年。
四极立正靠中坚。
众志成城淫水止,
锦绣山川。