中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 武俊岭

[原创] “贵人多忘事”与“端架子”

贵人多忘事是对权势人的一种巧妙的辩解,
端架子是一些当官人的通病。
武俊岭:

呵呵,我说的篡改,你要说成是编辑,我也没办法。

呵呵,一个人知识有点缺陷没有什么不得了,谁的知识都有缺陷,但如果一个人陷于固执甚至的将自己彻底封闭,眼里的天地只有井口大,那就彻底完了。你的文章唯一过得去的是,字句还算通顺。至于什么是文章的章法,呵呵,至少从你展示给我们的文章来看,你真的不懂。这个意义上讲,你完了。基于这一点,我将不会再跟贴和你探讨如何做文了,就象我不跟那个通篇概念缠杂不清的网友的文章一样。

当然,如果你混淆视听,那要另当别论。换句话讲,此后,我要么不跟你的贴,要么就只有批评了。对不起,因为你确实做不了一个合格的交流者。
最初由 我是镇铎 发表
武俊岭:

呵呵,一个人知识有点缺陷没有什么不得了,谁的知识都有缺陷,但如果一个人陷于固执甚至的将自己彻底封闭,眼里的天地只有井口大,那就彻底完了。你的文章唯一过得去的是,字句还算通顺。至于什么是文...

呵呵,我完不完与你何干?你说我完我就完?
你说我不是你合格交流者,我太高兴了。因为你的眼光,等而下得很!
武斑竹啊,你说的还真对,我还真很注重一篇文章的底盘功夫。这在前面我已经说过了,很多人包括你连脚都站不稳,手上乱舞花架子,有什么用?不过,能让你高兴,我也很高兴,我真希望你就这样高兴下去。呵呵

另外,针对你这篇文章,我还要说一句话,凡是想通过同学关系、朋友关系等等甚至八秆子都打不到的关系去求人家给你办点什么事,你首先在人格尊严上就低人一等了。人家不正眼看你,那也是有道理的。我倒希望所有的政府官员都给他们的朋友、同学白眼,如果真这样了,官也就清了。我一直说,现在是官腐民败,民败就败在这一点上,既痛恨官员用关系办事,但自己又千方百计去拉关系。很多人,反的是别人不是自己。这一点和一些贪官口头上清廉,行为实则龌龊是一回事。

我希望,武斑竹不要去求自己的同学给自己开后门办什么事,真的。人活一世唯尊严二字。
我真佩服你哪有那么多的功夫在文章之外胡扯!
最初由 水如空 发表
老百姓总说,大官没有架子,小官才有。正所谓“阎王好见,小鬼难搪”,其实是一个道理啊。中央领导都可以和平民百姓一起吃饭,可见是没有架子了。能端的都是一些自以为是的小官僚们。俗话说:麻雀落在铁塔上——好大...

官大也不见得不端,他们与他相近的官端。
最初由 李明 发表
是啊,名于利世人无一避过,忘事与端起,人皆有之,子曰:无友不如已者.时位移人,也不得不忘,更不得不端起.其实人的影子是不动的,要说动,那只是旧的影子老亡,新的影子便回产生.不过忘记的一定会记起,端起的...

谢谢李明!

支持。