中财论坛

[原创]圆月弯刀(征文)

大漠孤烟直,长虹落日圆。

一匹纯种大宛名马,箭一样向远方射去。

人无人影,马无马踪。趟起的一缕沙烟遮盖了一切。

突然,沙烟在尽头打了个旋儿,然后,越来越近。

马停,烟止。“咴咴”的一声马嘶,大宛名马“踏雪无痕”人立而起,陡然停住

马背上,青衫刀客一个鱼跃,高大的身子从马背上飘然而落。“咚”的一下,双膝着地,两手平伸过顶。

两米的地方,一个长髯老者点了点头。

长髯老者颤抖地去解身上的包袱。

显然,那包袱等同老者生命一样重要,否则,他也绝对不会用精致的域外蚕丝把它与身子牢牢捆住,还要在打上一百二十一个死结了。

一个时辰,两个时辰;整整六个时辰过去了。

蚕丝百结终于解开,发黄的缎子一层层打开,突然,长髯老者被一股煞气逼得猛一踉跄,一口鲜艳的心血喷出体内。

“呜”的一声,精光四射,嗜人毛血。

青衫客双目暴长,一股英雄末日的豪气直指天空。

天空,一只嗜人鹫在云端盘旋。

“圆月弯刀,老伙计,又要让你刀头添血了。”

“去吧,去吧”。长髯老者挥了挥手。

“师傅,我本来… …”

“孽债,孽债”。

“师傅”。

青衫刀客还想说什么,可是,他欲言又止。

长髯老人已经闭上了眼睛,两颗混浊的老泪浸透出来。

青衫客一抖缰绳,天边再次泛起一缕沙烟。

“圆月弯刀,见者魂消”。

长髯老者不用回头,就知道是谁站在那里。

“爷爷,简姐姐真的做了明月清风的副教主了?”

“不错。”

“简姐姐怎么会突然背叛梦虚幻境,而投靠明月清风呢?”

“钱。”

“为钱?”

“为钱,也为情。”

“为情,她就背叛师门,杀死奶奶?”

“是你奶奶阻止了你黑哥与她相爱。”

“为钱,她就盗走了绝世武学“纤云冷花”与天下武林为敌?”

“邪性迷心呀”。

转身,长髯老者把一个八九岁的女孩儿揽进怀里。”

“爷爷,您真的要让黑哥哥用霸道的‘圆月弯刀’去取简姐姐的项上人头?他们可是情人呀。”

“钱生魔,情生仇,这就是江湖,你还不懂。”

风中,一老一少相搀远去。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

击节赞赏!

精彩!
笔势老辣,兄弟钦服啊!哈哈
我靠
我来为你捧场
笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!

点评:表演出位,不自然

最初由 liming 发表
我靠
我来为你捧场
笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!
怎么那么假惺惺?
偶不是表演系的嘛:))
最初由 liming 发表
偶不是表演系的嘛:))
跟演技无关,绝佳的演员发乎真情止乎礼仪。表演何用之有?
俺的刀客也是呀,古代是嫩美丽的传说的摇篮。

哈哈
古装戏现在很流行呀:P
最初由 圆月弯刀 发表
跟演技无关,绝佳的演员发乎真情止乎礼仪。表演何用之有?

跟我打机锋
我不玩啦嘿嘿
看官且住,怎么光顾打,往了评?
好!
我看以后的征文可根据需要多写几个坛子上的ID。我是说一篇文章之内:))
哈哈,原来黑哥还有这一招!
“我靠
我来为你捧场
笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!笔势老辣,兄弟钦服啊!”
“点评:表演出位,不自然 ”

点评:表演到位,够酸。:)
因爱生恨,liming也不知能否救得了她?
头你来了?
简不知道有啥想法?
静静看着大家玩笑,静静开心一笑:))))