中财论坛

[原创] 来自人流室的见闻与思考

来自人流室的见闻与思考

当我们坐在办公室、家里,对外面的世界其实是孤陋寡闻的,正如一个健康的人,对患了绝症,受了重伤的人无法感知一样。当你偶尔去医院探望一次亲友,从急救室的门前走过,不经意朝里看了一眼,才会大吃一惊,啊,原来,这里的病床躺得满满的,有这么多的不幸者。

一直以为,这年代已经相当开放了,人们的性观念也非常的开放,那些因为性封锁性禁锢所带来的压抑而造成的性犯罪会逐步的消声匿迹。可当你走进医院顺便去一趟人流室看看,就会惊讶的发现:这里做人工流产的女性原来这么多,她们愁眉不展在排队等待医生把自己肚子里的小生命给刮掉或钳出来以提前划上一个句号。而且,据院方资料报告:这些做人流的女性当中,少女却占了很大的比例。

少女,意味着刚刚步入人生的青春花园,充满阳光与天真,她们喜欢无忧无虑的嬉笑和追逐打闹,她们对未来有许多缤纷奇异的梦,她们追星,崇拜刘德华、周杰伦、郭富城……。可在人流室门外的长椅上,她们却靠在了嘴上无毛的男友肩上,准备经受那痛苦的一刻。显然,她们的花朵过早地开放,也可能因此过早的凋零。

周六堕胎,周一上课。这是发生在医院人流室的并不稀奇的故事。一位漂亮的少女背着书包,然后把书包交给了长椅上的男生,从容的走进人流室。当女生从人流室里再走出来时已经面色苍白、目光茫然。头晕目眩,女生不得不坐下来依偎男生的肩膀上。这天是周六,他们之所以这天来堕胎,是因为周日可以休息一天,周一还要继续去上课。同样,晚上做人流,白天端盘子,这也是不奇怪的。不过与这些女生相比,打工妹“意外”后更愿意选择那些便宜的小诊所。她们往往晚上赶来做人流,白天还得照常端盘子。一些小诊所晚上的生意因此好过了白天。

中学开始有了早恋,中专技校谈恋爱已经司空见惯,大学生就更别提了。一些女生认为:谁没有男朋友在学校会被笑话,为了不被同学笑,交男友并且和男友糊里糊涂地发生关系就反而正常了。

堕胎,被人知道会被看不起,父母知道了更无地自容。校方知道了则可能因触犯了校规被开除。所以她们来堕胎是保密的,签字都往往用了化名。

欧洲有位医学权威曾经这样指出,一个人的生命起始点应该从两性的精卵结合即女性受孕开始算起,因此,堕胎被认为是一种杀害生命的违法行为,这种把一个幼小生命从子宫里杀死的做法是不人道的。面对人流室每日这么多的堕胎,国人却一直习以为常,一点没有“杀人”的感觉,这是不是一种野蛮?但是如果让这样的未婚结合的生命继续生存下去,又显然是可怕的,也一样是违法的。所以我们要把罪恶的根源归结到那些未婚就发生性关系的少男少女的爱情观与婚恋观上来。

大多数少女,都是没有进入大学校门的女生,顶多是技校的学生,一部分是高中生甚至是初中生。按规定,这样的中学生中专生在学校是不允许谈恋爱的,即便出现早恋也会受到学校的干预和教育。透过人流室这么多的少女流产手术,我们已经明白,那些天天在喊禁止学生早恋的学校,很多都是口号性的,并没有在行动上采取行之有效的措施来禁止早恋。许多老师只是睁只眼闭只眼的放任自由,这就导致了中学中专学生早恋的泛滥。事实上学生不仅在谈情说爱,而且频频发生着未婚先同居、“未挂号先注射”的非法性行为。这里的责任首先应该是校方的管理漏洞,学校非但没有好好引导学生把精力用到学习上来,反而放纵学生早恋,加剧了学生在学习上的分心。在这样的学校就学的少男少女,如果缺少自觉性自律性,加之社会风气的影响,就等于白白交了学费,却浪费了自己的大好青春时光。人流室已经这么多做刮胎术的少女,可想而知,没有发生“意外怀胎”的早恋者又有多少呢?这个数目的庞大就无法一一统计了。

在孩子发生了性关系之后,作为家长普遍是谩骂指责,感到耻辱和愤怒,感到破坏了一个家庭的尊严,对女生来说是失去贞操败坏家风,而对男生而言是大逆不道的。可是,光着急是无济于事的,还要看到这种性关系的客观恶果。

人流室的大夫强调:堕胎手术之后的女子,头三天最好卧床休息,否则可能延长流血时间,半个多月内最好避免参加体力劳动和体育锻炼。否则术后感染、子宫穿孔、月经失调、子宫腔粘连及子宫内膜异位等并发症都可能发生,其后果是严重的,这对在校的少女而言是对身心健康的严重摧残,对白天继续端盘子的打工妹也一样是残忍的。更加严重的是,堕胎没有遵医嘱休息调养,如果发生了并发症,对今后的生育则可能有直接影响,将导致终生不育,一生都毁了。

这里就涉及到了未成年人保护法的问题,我们如果对如此严重危害新中国少男少女身心健康的早恋问题不严肃对待,不及时采取措施,不对那些渎职的教师追究责任,还指望什么培养人才呢?如果学校只是把学生早恋归咎于学生或把责任推给家庭管教不严,老师却隔岸观火,照样那工资,这是否丧失了一个教师的起码良知和道德呢?

随着我国中学生性观念的开放,可以说,学生谈恋爱已经很难杜绝。面对这样严峻的现实,学校老师要敢于承担责任,一方面坚持预防早恋的发生,积极正向引导学生把精力集中到学习上来,只有学生对知识产生了浓郁的兴趣与追求,才可能放弃过早的恋爱思想。同时要警惕社会污染对校园造成的影响,特别警惕网络管理漏洞对青少年的危害,以及一些社会上的坏分子对学生的拉拢、教唆与腐蚀,严防社会上的大灰狼把猎艳的黑手伸向无辜的小天使。

另一方面,应该注意到中学生的性知识还没有普及,很多未成年少女的性教育都明显滞后于正常要求。很多怀孕就是学生缺少性知识,对性行为朦胧好奇造成的。她们对怀孕没有心理准备,在没有避孕措施的情况下,一时冲动,事后也不知道补服避孕药,才导致了走进人流室。

这些在人流室花钱买苦受的少女,多是性无知者。一般家长都是羞于与孩子作性话题交流的,学校虽有生理学课程,但课本也不够完善,老师讲解起来也有难度。因此,如何及时补充中学生的性教育课程是必须下功夫的。心理专家格林指出,少女堕胎将成为严重的社会问题,性知识亟待普及到青少年当中去。因为难以启齿而“掩饰”性教育只会使受害者越来越多。

随着人们改革开放和生活水平的提高,青少年生理成熟也会早于过去,很多中学生的心理年龄都提早进入了青春期。这意味着必须相应的将性健康卫生教育提前。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
当我们用堵的方法已经不能奏效的时候,疏通才是最最关键的。正如文末说的,要普及性教育。可我们的教育制度明显还有着很大缺陷,这可不是老师个人能改变的。
对就用许老师的这种方法好了。
这些在人流室花钱买苦受的少女,多是性无知者。一般家长都是羞于与孩子作性话题交流的,学校虽有生理学课程,但课本也不够完善,老师讲解起来也有难度。因此,如何及时补充中学生的性教育课程是必须下功夫的。心理专家格林指出,少女堕胎将成为严重的社会问题,性知识亟待普及到青少年当中去。因为难以启齿而“掩饰”性教育只会使受害者越来越多。
最初由 水如空 发表
当我们用堵的方法已经不能奏效的时候,疏通才是最最关键的。正如文末说的,要普及性教育。可我们的教育制度明显还有着很大缺陷,这可不是老师个人能改变的。

教师,是每个学校每个班级的具体责任人,如果学校里发生了早恋是要首先通过具体的老师来帮助解决的。可能老师也很无奈,有诸多其他因素存在,但责任人还是要起作用的。

学生总是听老师的,学校管得严格会好多了。老师尽力就好,解决不了的只好靠多方面来协调。
最初由 渭水河 发表
对就用许老师的这种方法好了。
这些在人流室花钱买苦受的少女,多是性无知者。一般家长都是羞于与孩子作性话题交流的,学校虽有生理学课程,但课本也不够完善,老师讲解起来也有难度。因此,如何及时补充中学生的性...

这个问题是棘手,呵呵。学生其实很顽固,内心世界也很复杂。教育是一个很深的学问啊。
前不久,就有记者对此进行过深入报道,蜂拥而至的评论,观点都是:一要预防早恋,二要教授性知识。呵呵。许先生(我不敢肯定称不称你“斑竹”,因为你此前上贴辞职了,又没见你发表声明不辞职,所以先称你先生吧。)这篇文章用了大部分篇幅抄了一些报道,没有自己的见解。

个人以为,要说现在一些女生对人流手术的贻害不是太清楚倒是真的,但要认为她们不懂性知识,则是胡扯。首先,人流手术的贻害所涉及的知识和性知识根本不是一回事。另外,现在敢偷尝禁果的年轻人,他们的性经验不会比他们的父辈差,他们的性伴侣数量也一定多于那些评论此事的人。在性经验和纯粹的性知识上面,大多数论者和他们相比,不会超过幼儿园水平,根本没有资格去对他们的性知识说三道四。

而认为在目前的社会现实背景下可以防止早恋,那更是呆子见识,可笑之极。
让女孩子学会保护自己,这看来是当务之急。
最初由 我是镇铎 发表
前不久,就有记者对此进行过深入报道,蜂拥而至的评论,观点都是:一要预防早恋,二要教授性知识。呵呵。许先生(我不敢肯定称不称你“斑竹”,因为你此前上贴辞职了,又没见你发表声明不辞职,所以先称你先生吧。)...

1,说话要有事实根据,不可信口雌黄。

2。还是不要叫我先生吧,否则你幼儿园也没毕业了。

3,读别人的文章最好总体把握,仔细咀嚼,慢慢消化。不可断章取义哦。

4,你对早恋问题所持的态度不够端正、严肃,简直是麻木。

5。洗耳恭听了。
呵呵。这几天休高温假,日子给过颠倒了,左右无事,就陪你说两句吧。

1.鄙人所说的任何话都是有证据的。只要重复一下你已经走过的过程,用搜索工具搜索一下就是了。

2.我确实只有幼儿园的水平。看来你确实是辞职了,真遗憾。

3.你的文章总体就是通过剪裁拼凑而来的,这是我经过仔细咀嚼,慢慢消化后得到的结论。我倒希望对你的文章断章取义,因为,那样,我还能发现个别应该属于你的字句。

4,我对早恋问题没有什么态度不态度,自然也说不上不够端正、严肃、麻木,在我眼里只有事实,在对待与我无关,而且我又左右不了的事情(甚至是这个社会都左右不了的事情),我是不会把个人感情廉价地夹杂进去的。

5。谢谢“洗耳恭听”,真希望你洗过耳朵。呵呵。
触目惊心的见闻,忧患峻切的思考
最初由 我是镇铎 发表
呵呵。这几天休高温假,日子给过颠倒了,左右无事,就陪你说两句吧。

1.鄙人所说的任何话都是有证据的。只要重复一下你已经走过的过程,用搜索工具搜索一下就是了。

2.我确实只有幼儿园的水平。看来你确实是辞...

呵呵。这两个字就是高温,一反先前的冰点,笑一笑少三少,晴天一个霹雳,未尝不是好事。很多人不睬你,但我现在也愿意陪你说两句。

1,既然你所说的任何话都是有证据的。那么请你用最高级的搜索工具搜索一下。我本文中哪段跟搜索结果是一样的?不怕不识货,就怕货比货。值得一提,剽窃的文字跟原文是一样的,自己写的会高于异于原文,如果有个别句子相同,这是人人难免的,你的文章曾经被指责为“大部分”是别人的,应该知道吧,别拿别人对你的评价,套到我身上,那是消受不起的。我每天都在网上冲浪,阅读量大,写作正是在阅读的基础上产生灵感,若有采用一些信息,那是很自然的,但绝无你污蔑的“抄”。

2,你只有幼儿园的水平,才叫我小学水平的作先生么?,呵呵,荣幸之极。小朋友啊,看来你对我对辞职很感兴趣,真不好意思,谁是接班人呢。

3,大漠金戈对你的奉劝,你自己知道就好了。即便我的文章是通过剪裁拼凑而来的,你再仔细咀嚼,慢慢回味就会发现那是我的风格我的东西了,恰如我吃了桑叶吐出了蚕丝一样。谁的文章不是在博览群书之后,汲取别人的精华后再发言呢,谁能自说自话呢?我倒希望你学习一点先生我的技巧,不要停留在幼儿园的水平上我行我素,至少你在江天就不会这么孤立了。对你的断章取义和钻劲再次遗憾。

4,你对早恋问题没有什么态度,又那么麻木,那么请你不要把个人感情廉价地夹杂进去说三道四的。

5。不止是我洗过耳朵。呵呵。这里的粉多人都洗过吧,据说:)
笑笑,何必那么痛苦呢:)赫赫。
许也:

呵呵,你这个跟贴语无伦次,偶然一看,还以为是你气晕了头,我知道其实不是,因为你一直就这样,前言不搭后语。就你和武斑竹而言,我说过,他虽然思维不够缜密,有些自以为是。但他毕竟是看了些书的,是有些底蕴的。而你,则是一个连中学文化程度都没有的人。网络就是有这样一个好处,什么样的人都能上来。

我还早说过,象中财这样的民间论坛,网络上多如牛毛,其斑竹如果正确看待自己的工作,则是高尚的志愿者;如不能正确看待自己的工作,则只是在现实生活中一塌糊涂而企求通过网络寻求一点安慰的廉价的打工者。而我们很多人,既不高尚也不糟糕,所以,各类论坛总是在招聘斑竹。呵呵,你如果有当斑竹的隐,想到别处混混,我愿意给你提供一些信息。但有一条,在别处,大多没有这里这样的阿谀氛围。
  好,好!就是应该多谈谈现实问题。人生活在现实中,就应该面对现实。说实话,我们的孩子们是比较无知和幼稚,不会保护自己。责任,全社会的父母们和老师们都要承担。我们的失职,才导致她们受苦!冲破封建意识吧,正面与孩子们谈生理,谈生育,谈性!性教育是学校老师和家长们最不可缺少的一项内容。能够避免和减少的我们为什么不做?!

问好,辛苦了!
性教育自然不可少,社会上也应该形成一种正确对待这种现象的态度。歧视,是不人道、无人性的。
据说,性教育会激发一个学生的廉耻心,而人是不能没有廉耻心的。