中财论坛

向许也先生致歉

此前,我对许也斑竹的文章有过一些非常直接的批评。在当时,许也先生表现出了极大的抵制情绪,这也让我非常反感,并将这种反感通过跟贴的方式表达了出来。

后来发生的两件事,使我心生歉意:一是许也先生并没有记仇,在后来与我的帖子交流中,他保持了平静甚至是调侃的语调。这让我非常钦佩,也改变了我认为他心胸不够宽广的看法。二是有一个网友给我发来短信,告诉了我许也先生的一些情况。这些情况更使我心生敬意,并觉得有必要向许也先生表达我诚挚的歉意。

我在向许也先生道歉的同时,也觉得自己一直以来坚持的看贴不看人的原则是有些问题的。我从许也先生身上明白,只看贴而不管作者的具体情况是有些残忍的。文章都是表面的,但文章背后的作者是立体的,每一个人都有一个不同于别人的故事,甚至是极其艰辛的故事。写作于一般人而言,或许只是玩玩,但对有的人而言,则是一种信仰,一种坚持,一种寄托。在批评网友文章的时候,我应该更加慎重。
批评和自我批评一直是党的根本原则之一。我们要坚持发扬这样一种革命精神。

对于你的勇气和礼节我很高兴,也是我始料未及的,大家一起学习,在不断与错误作斗争中互相提高、进步。
最初由 许也 发表
批评和自我批评一直是党的根本原则之一。我们要坚持发扬这样一种革命精神。

对于你的勇气和礼节我很高兴,也是我始料未及的,大家一起学习,在不断与错误作斗争中互相提高、进步。

谢谢许先生的理解。

祝安
这种勇气和礼节来的好,也是时候。
本人仅仅是向许也先生表示歉意,这个歉意来源于对他写作不易和胸怀宽广的钦佩。

我这个帖子里所表达的歉意与我在中天针对所有帖子谈的具体批评意见无关,因为它们在我看来都是正确的。这是一。二、本帖只表达对许也的歉意,和其它任何人都无关。
  很赞赏我是镇铎先生坦诚的态度!希望大家以后多互相体谅一些,有不同意见用语谦和一些。
最初由 碧天 发表
  很赞赏我是镇铎先生坦诚的态度!希望大家以后多互相体谅一些,有不同意见用语谦和一些。

正是。
如此,可喜可贺!问好所有的朋友……
嘿嘿,如此这般性情中人,也好!

向许先生问好!
求大同存小异,自当谦虚。
与人为善,不搞唇舌攻击。
展风格,留魅力,求愉悦,
交朋友,不亦悦乎?
本该如此,高兴。