中财论坛

[原创] 失去你我的生命将一片空白

老公沮丧着脸去上夜班了。他走后我扑到床上一顿大哭,没缘由的吵闹总是很伤感情,这几日心情烦烦的我总是跟他找茬,他忍让、迁就、纵容都没能让我心情有所好转反而变本加厉地折磨他,我打他、掐他、抓他,只要我能想到的折磨方式我就对他实施。

他把我摔到床上红着眼睛问我:“我到底做错了什么?让你如此恨我,这样狠心地折磨我?”我没有解释只是嚎嚎地大哭着......其实原本就没有什么事情,只是我心烦想找事罢了。我抽抽咽咽地哭了一个小时,他就呆坐在沙发上闷闷地抽了一个小时的烟,以前他很少抽烟的,只是在心情不好或许工作压力大的情况下才抽一点点的,看着他一支接一支地抽着闷烟,心里有些疼痛。只是女人的虚荣心在做怪,知道了是自己不对先挑起事端的,现在总不能再去腆着脸主动认错啊,再说以前我生气无论对错都是他先哄我的,而这次他竟无动于衷,熟视无睹,面对此景我的心就开始烦燥不安,我知道他这次是真的生气了。我一直怕他生气的。

我停止了啜泣,也呆坐着聆听着他的一举一动,时间、空气都凝固了,静静地只有听到钟摆的声音,我抬眼瞧着墙上的钟表,离他上夜班还有一个小时,而我该怎样打破这个疆局呢?以往这个时候我早已做好了可口的饭菜,偎依在他的身旁看着他啧啧地品尝着我的手艺。而现在呢?我没了主张,暗暗地责怪着自己的臭脾气。

“要不我们分居吧?”闷闷地一个声音敲碎了我的耳鼓,我的泪滚滚而下淌到我的嘴里苦苦咸咸的,使的我的味蕾渐渐地变得没有了知觉,麻麻的,我怔住了,心里开始一阵阵绞痛,感觉有些透不气来,转脸凄凄地看着他没有表情的面孔。我难以相信这句话会是从他嘴里嘣出来,对是嘣出来的,他是不会这样绝决地嘣出一句伤害我的话,从不会的,他爱我,我是他的唯一,他说过不能让我过得赛神仙却也不会让我受一点点伤害,而今这是怎么了,就因为我无理取闹吗?可已经不是一次两次的啊。六年啊,我们相爱了六年啊,我一直是这样的啊!

“真的,我一直不忍心伤害你,总是好好地呵护着你,怕你受委屈,知道你不在父母身边很久了,有些事情我也总是让着你,知道你不温柔,我也总在幻想你能为我改变一点,哪怕是一点儿我也知足啊,可你看我的胳膊,我的腿,处处都有你留下的痕迹,我是身疼心也疼啊,你让我怎么办呢?我实在不知道该如何讨你欢心了。所以唯一的方式就是我们先分居,如果在这段时间里你还没改变,我们就.....离婚吧!”言罢,他站起身,说要上班了。我蒙了,无言以对,只是任凭泪水肆虐我的脸颊。

“给我一次机会好吗?我会努力地去改变的。”我哀哀地乞求他。

“哎,这句话你已经说过很多次了,可你看看你,还是无缘由的无理取闹,不高兴就拿我出气,我算什么呢?我是个男人啊,钱全给你,心也全给你,可你总是翻脸无情....算了,我上班去了,你好好的检讨一下吧。” 

看着他离去的身影我感到了一种绝望,回想往日他对我的温情,我就懊悔、自责,我做了些什么呢?我为什么这么自私这么恶毒呢?我总是有意无意地伤害着自己的爱人却从来没有考虑过他的感受,我不配做他的妻子,如果没有了他,我的生命将会是一片空白啊。爱上一个人容易好好地呵护一段感情对我来说却有些难如登天啊。有人说夫妻之间要因爱而学会容忍,由容忍而了解,由了解而宽恕,老公做到了而且容忍、宽恕了我六年,我呢?想到这我就自惭形秽。如果老公能够给我一次机会,我将会重新做起......

在我将要发这篇文章时,一个电话打来,我接了,是老公的声音有些沙哑的感觉。他说:“老婆,你饿了吗?我从我们食堂给你买了几个你最喜欢吃的鸡爪,你过来吃吧?”

我呜呜地哭了,“老公,我爱你......”

...............................

[/IMG] ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,那就好好珍惜吧!:)~~~~~~
  一个短小说  也是一篇深刻的检查  我给你转到《梦游太虚》版面了  :))
最初由 巴陵 发表
  一个短小说  也是一篇深刻的检查  我给你转到《梦游太虚》版面了  :))

嘿嘿,我刚来都不知该发什么地方,请多指教。
我写的情感贴子比较多,您说我该往哪发比较好呢?