中财论坛

[原创]射雕英雄之虚拟人生

每精神萎靡之时,我便游戏人生,特别是立体感强的RPG游戏,更是迷恋其中。近来朋友引荐了一个新型游戏:虚拟人生,因其3D人物的灵动效果和三维场景的清晰逼真让我兴趣倍生,终日痴狂起来。

我在游戏中组建一个个家庭,分别取上好听的名字,什么潇遥居、芭蕉小筑、洛仙阁、桃花岛......嘿嘿,“桃花岛”大家一定不陌生,没错,敝人酷爱金庸的《射雕英雄传》,所以此景中的人物均为射雕人物。

主人公当然是我了,我不分昼夜的用鼠标操纵的那个叫郭靖的家伙至今还没有找到工作,不是别人嫌,而是他嫌别人给工资太低了。啥?你说摆架子?那又怎了?难道要我真象那傻里傻气的郭靖那么窝囊啥都徒干?我才不要,那个李亚鹏牌的郭靖就够来气,还要我跟着傻啊?我要是郭靖,就绝对是个聪明灵俐、风流倜傥的帅哥,绝不带傻。

“是不是真的啊,我看你比我还傻,嘻嘻嘻......”我一看旁边站了个蓬头垢面的女孩,傻里傻气地冲着我笑,这人怎么这么眼熟啊,一看她的头顶上跟着两个字“傻姑”,我才恍然大悟。再看看周围,煞时把我懵住了,不知什么时候我已来到了虚拟人生的城市里。

小姑娘跑开了,走过一个老者和我打招呼:“郭靖,吃了吗?”

我一愣,敢情郭靖就是我,忙回话:“吃了。”再细看那人竟是欧阳锋。

他老人家逮到一个熟人便拉起了家常,说什么欧阳克在读书考研深得教授表扬、近来又换了第98个新女朋友、事业爱情双收云云,嚣张气焰不减当年华山论剑。我听着耳燥,怎么就这么像“月光宝盒”里的唐僧,忙敷衍着告辞。

眼看天色渐暗,若不在天黑之前赶回敝舍怕是要露宿街头。远远看见有个“丐帮”字样的民宅,心想这倒好了,找不到敝居还可以在七公那借宿。

忽地前面窜出两条人影,一前一后。刀光剑影中有人大叫:“留下买路钱!缴财不杀!”,我心想不好,遇到江洋大盗了。当即摆出武当架式,高举“速成民警大学”颁发的武术合格证书大叫:“我是警校的!别乱来!”那人止住步,着实愣了一下。我心里窃喜,嘿,也不看我一代枭雄郭靖是何等人物。还没定神,那人便上前一顿狂扁,“太黑看不见,照扁!”迷乱中还有一个女人在不停喊叫。

朦胧中醒来那大盗已不见踪迹,倒是有个美若天仙的女子在为我擦拭伤口。看着眼前如此娇丽可人的女孩我不禁春心荡漾,心想碰到桃花运了。一问才知是穆念慈姑娘,刚才那大盗却是杨康。

“杨兄弟怎会落得如此下场啊?”

“他被王爷府开除后由于名声不好,一直找不到工作,所以想到要拦路劫财,我好说逮说也没能劝住他。刚才我欲阻止却怎奈力小单薄,真对不起郭大哥了。”她美丽的面庞显出一丝无奈。

我不禁可惜,一朵鲜花就这么插在了一堆牛粪上,怜惜地说:“不要紧,你能留下来为我敷伤我已经很开心了。”说着,我掏出电话本问她要了手机号。虽然我知道我已经有女朋友了,但对于高效率的新纪元社会多种渠道多种选择也是很正常的,这样才不至于吊死一棵树上,更何况男人不坏女人不爱,我稍稍花心一点应该还是合理的。

恋恋不舍地告别穆念慈已是午夜两点,我由一个民警带回了我的陋室。一亮灯,发现里边坐了个人,把我吓了一跳,定睛一看却是位俏丽的姑娘。再看头上名片竟是黄蓉,有这样的天仙女友我死也值得。我假装爱理不理,把衣服一扔便往床上躺。有句话叫欲擒故纵,我对她越不理睬她越是要献殷勤。

我正宽心等着她甜甜地叫我“靖哥哥”,耳边却忽然一阵居痛,一只纤纤玉手已把我从床上揪起。却见蓉儿鼓着嘴气道:“今天说好和我一起去桃花岛,你怎么竟忘了?”

“去桃花岛?莫不是要比武招亲?”

“那还用问,今我爹见不到你还说要杀了你,幸亏我及时为你辩护,不然你还能睡在这?”

我心里暗自叫苦,天下最惨莫过于郭靖,谁还能有如此恶毒的杀手岳父啊。明天他又会要比什么呢?背《九阴真经》?晕啊,我从小学就讨厌背书;比内力?我更没有天赋了,现在这个时代谁还去练内功啊。

不过我最好还是准备一下,以防万一。送走蓉儿后,我匆匆回到居室。往时我改游戏改得顺手了,现在这点小CASE便不算得什么。于是我在室内凿了个洞,才二米深我就看见了电脑通道。我顺着通道的弧形来到管理郭靖的程序文件,三下两下就把自己的内力增加了百倍。接着我连夜抄了些《九阴真经》的小纸条,放在大衣口袋里备用,想当年考试我就是靠这个爬上了级格线。

次日蓉儿就带着我来到了桃花岛,欧阳锋和一个英俊的青年已等候大厅。不用说,这个青年就是欧阳克了,戴上了眼镜还真不象个学生。

那个威严冷俊的黄老前辈宣读了比赛规则后,却没有宣布比赛内容,只让我们进到一个洞穴,说到了尽头自有人宣布。

我俩半信半疑,警剔地走在幽暗的洞道里。忽一阵亮眼的金光刺痛了我的双眼,乍看那不远处竟有大堆大堆的金币。莫不是进了阿里巴巴的洞穴?不拿白不拿,我郭靖可不是傻那号的。于是我偷偷地边看是否有监视器,边往大衣里塞钱。再看那欧阳克,却是视金如粪土的德性,甚是恼人,咋的就感觉自己这么渺小了呢?

到了尽头黄药师和蓉儿已等在那了,黄药师让我们站到一个奇怪的称秤上,和欧阳克对比了一下重量后对我说:“年青人,钱是买不来感情的,这局你输了。”说罢往我身上一掏,把我捡的钱全部搜出来了。蓉儿气得直哭,说以前的靖哥哥不是这样的。我不服,说欧阳克父亲是下海做生意的,家财万贯自然不会在乎这点小钱,这样比不公平。

黄药师冷道:“那就进行第二项比试,内力比试。”哈,比到心坎里去了,我暗喜。

因早有准备,所以与欧阳克比试掌力我自然胜了他。黄药师扶起受伤倒地的欧阳克说:“内力郭靖取胜,第二局比赛是欧阳公子过关。”我一听惊坐于地,我胜怎会是他过关?黄药师冷眼道:“蓉儿怎能嫁给一个内力高强之人,万一出现家庭暴力怎么办?”我顿时晕倒,知道了什么叫聪明反被聪明误。蓉儿嗔怒地咬着唇,直怨我诡计太多。

两败后,第三局希望渺茫。我正耷拉着脑袋却看见前有一个窈窕的俏丽姑娘,她姗姗而至,惊问:“郭大哥,你怎会在这?”我细看却是穆姑娘,叹气道一言难尽。我扫视了一下周围,早已没了黄药师他们,大概已被扫地出门了。

穆姑娘很温柔地为我拭汗,含情脉脉地说上回见到我就已爱上我了。我问杨康呢,她说只怪杨康不争气辜负了她,找我之前她就已和杨康断绝关系了,她泪眼朦胧地求我带着她浪迹江湖。我一听心花怒放,走了一个蓉儿又来一个穆姑娘,我这个郭靖还不至于这么倒霉。正思着,穆姑娘妩媚地贴过来,我一喜把她搂在了怀里。

忽然周围变出了许多人,却是黄药师和蓉儿他们。蓉儿怒目圆睁,上来打了我一巴掌愤然而去。我一看,怀里哪是什么穆姑娘,而是傻里傻气的傻姑,原来黄药师用了障眼法让我入了幻境,而刚才那出戏也是为了测试我是否真心的第三局比赛。唉,彻底完了,我这个并不傻的郭靖竟落得个一无所有的下场。我正痛苦在失恋中,黄药师一把拎起我丢进了海域里......

"救命!救命!我不会游泳......”我惊叫着,却被一人摇醒,是妹妹,她说:“哥,你怎么在电脑边睡着了?”我抹了一把汗,松了口气:“哦,原来是场梦!”再看我的电脑屏幕,虚拟人物中不知何时黄蓉已成了欧阳克的媳妇。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
深有同感:))
继续努力,大有前途!
胡言乱语,请勿在意!!
最初由 太阳神 发表
好一颗树苗啊,
可惜被这么多的金庸盖在树叶下!
我爱的是看画屏属于自己的东西.

打倒菠萝同志~!没你这样弄的。
《古今传奇》里专门为曲绎武侠开辟了专栏,难道也是错误了?
写字需要引古论今,作文也不例外呀!
你再反叫,就让贤惠兄和你掐,百里暂避之
祝好梦!忽忽气死我了快
谢谢各位的评赏,敝人泪流满面,处于感动的休克中~
其实小说的风格都大过于类同,要提高其质量还需要大家的共同创新发掘,咱一起努力吧,:D
再次感谢看过我这篇文章并提出宝贵意见的朋友们!