中财论坛

[原创] 腐败问题

谁会想到腐败之风也会吹进校园这块清净之地。

学校政教处在例行检查中发了重大问题,他们发现高三一班班主任刘自立有着重大的经济问题。

“我们发现刘自立刘老师最近两年连续贪污班费达800圆之多,这可是一个严重的问题啊!”政教处王主任一脸严肃地对校长说。

“什么,竟有800元之多?太过分了,太过分了!”校长激愤地用拳头砸了一下桌子,“没想倒腐败已经蔓延到了我们的教师队伍当中!”

“我看应该把这件事作为一个典型上报局里!”王主任说。

“是啊,可不能小看这样的问题,如果不严肃处理这件事,我们无法对学生和学生的家长做出交代啊!”校长痛心地说。

三年贪污800块确实算不上多,刘自立自己也没当把这点钱当回事,谁知道这点小事居然会成为让他身败名裂的大事。听说学校要把自己贪污班费的事上报局里,慌得刘自立两腿打颤,小脸蜡黄,一时间方寸大乱,不知道如何是好。

“瞧你那点出息,还不赶紧去向校长认个错,你是他的学生,他还能真的把你送到监狱里去!”老婆一声怒呵,刘自立立刻有了主意。

当天晚上,刘自立提着两瓶茅台酒到了校长家里。

“校长,是我不对,我错了,我以后再也不敢了!”刘自立一把鼻涕一把泪地向校长忏悔。

“自立啊,不是我抓着你不放啊,是政教处的王主任发现了你的问题,他揪着不放,我也不好替你说话啊!”校长语重心长地说。

“我明白,我明白!”刘自立忙不迭地点头,“我现在就去找王主任。”
  “自立,把你的酒拿走,你这是......”校长指着那两瓶茅台酒说。

“校长您啥话也别说,我是您的学生,给您带点酒是应该的!”刘自立说。校长无奈地摇了摇头。

出了校长的家门,刘自立又提着两条中华到王主任家去了。

“自立啊,你要认错也乘个早啊,报告昨天就送上去了,现在啊......有点晚了!”王主任遗憾地说,“我恐怕也帮不上什么忙啊!”

“王主任,你可要救救我啊,这事要是传出去我就没法做人了!”刘自立听王主任这么一说就哭了起来。

“现在能救你的只有局里的周局长了,报告是送到他那里去的,他要是不发话,谁也拿你没办法!”王主任说。

“可......可是我不认识周局长啊!”刘自立可怜兮兮地说。

“我周局长我倒认识,要不我替你说说看?”王主任说。

“好好,那就谢谢王主任了......”刘自立喜笑颜开。

“不过话可说开了,话我替你说,别的事你得自己负责!”王主任说。

“这个我知道,我知道......”刘自立说着将一叠人民币放在了王主任面前。“这是两千块,就请王主任帮帮忙吧!”

“自立,你看你这是......”王主任摊着手为难地说。

一个星期后,王主任对校长说:“高三一班刘老师的事我们又复查了一次,没什么问题,上次弄错了,让刘老师的工作很被动啊!”

“查清了就好,不过你们这个错犯的好啊,让我们明白了腐败之风吹进校园不是没有可能,今后一定要加大这方面的工作,一旦发现问题就严肃处理,绝不能让腐败之风腐蚀了我们的教师队伍,要将反腐败斗争进行到底!”校长说着将目光转向了远方!

“校长说的好啊,政教处准备在最近几天将其他班的班费情况也查一查,发现问题就将它消灭在萌芽状态!”王主任一脸庄重地说。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
标题像大字报
老大,在这里都能说出“MD”这样的话,你......我.......:)))!!!!!!!((((((

回复:[原创] 腐败问题

讽刺、幽默、苦笑!
妙在对话。反腐败者,其实在搞腐败。
好文章!