中财论坛

[原创]同一首歌

“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻......,”每当听到这首歌,历历往事总会涌上心头。

这首歌是为1990年亚运会创作的,1990年春节联欢晚会上由成方圆首唱。我为什么会记得这么清呢?因为从第一次听到这首歌时,就被深深的吸引了。那时想多看几遍春晚,想多听听这首歌,真不方便,但还是又听到了一次。过了一两年,就在大学快毕业时,逛街时偶然看到这首歌的磁带,就买了下来。回到宿舍,每天都听,一遍又一遍。同学们都说我,你怎么整天就听这么一首歌呀!可是我就是对其情有独钟。无论别人怎么说,照听不误。后来去实习,还是带了这盘磁带,一有时间就听。弹指一挥,十年过去了。2000年春节期间,央视推出《同一首歌》,我感到很高兴,很激动。当《同一首歌》唱响大江南北,当《同一首歌》达到妇孺皆会,我的心情无比的自豪,却又无限的感慨。

是呀!鲜花曾告诉我你怎样走过,从小学、初中到高中,再上大学,总的来说还是一路鲜花走过来的。而其中的甜酸苦辣又有谁知道呢?只有大地,只有留下你一个个脚印的大地,知道你心中的每一个角落。带着那么多的梦想来到大学,一直在努力,一直苦苦寻找机会,因为“甜蜜的梦啊谁都不会错过。”畅想未来,总想着会有再成功的那一天,那时和家人朋友聚在一起,“终于迎来今天这欢聚时刻。”

“水千条山万座我们曾走过,”由衷的感慨,谁不是这样走过来的呢?在这个过程中,每一次相逢和笑脸都是那么的弥足珍贵。当你在奋斗的过程中遇到朋友,当你看到他们的笑脸时,那是一份鼓励,那是一份支持,是他们陪你度过那些最难熬的岁月;这些或许还是一座座里程碑,相逢和笑脸标志着人生一个阶段的胜利结束,所以“每一次相逢和笑脸都彼此铭刻。”“在阳光灿烂欢乐的日子里,”我们又一次相聚了,手拉手,想说的太多。童年时对未来充满了种种希望,就像满天的星光,可现实呢?几经沧桑,几经起伏,是风雨伴随我们一路走过来,世界上没有哪个角落不存在风雨!这个时候,只有“对酒当歌,人生几何? 譬如朝露,去日苦多。”

是什么使我们经历了那么多的痛苦?是什么给了我们些许快乐?是生命,是生活。是什么让我们孜孜以求?是对生命的希冀,是对生活的梦想。“同样的感受给了我们同样的渴望,”我们渴望闪光的生命,我们渴望绚丽的生活,哪怕像烟花一样,短暂而灿烂。就是这短暂而灿烂的爆发,让我们感受到生命的快乐,给了我们同一首歌--生命之歌! 让人与人之间的理解,心与心之间的沟通,像阳光一样渗透所有的语言吧。让风儿把我们的追求和渴望、快乐和辛酸,编成故事,传遍世界每个角落吧。

最后和大家再一次分享《同一首歌》吧!

鲜花曾告诉我你怎样走过
  大地知道你心中的每一个角落
  甜蜜的梦啊谁都不会错过
  终于迎来今天这欢聚时刻
  水千条山万座我们曾走过
  每一次相逢和笑脸都彼此铭刻
  在阳光灿烂欢乐的日子里
  我们手拉手啊想说的太多
  星光洒满了所有的童年
  风雨走遍了世界的角落
  同样的感受给了我们同样的渴望
  同样的欢乐给了我们同一首歌
  阳光想渗透所有的语言
  风儿把天下的故事传说
  同样的感受给了我们同样的渴望
  同样的欢乐给了我们同一首歌
  阳光想渗透所有的语言
  风儿把天下的故事传说

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。[/PHP]
欢迎新朋友。

段首空二个汉字,还要加上原创声明的。重新按规范格式排版吧。
改了,加上了,对这种系统不熟悉!!
诠释歌曲,抒发自己的感慨。
这首歌是好,让人想起自己走过的道路。
这首歌是为1990年亚运会创作的,1990年春节联欢晚会上由成方圆首唱

一直以为是毛阿敏唱的
这首歌里有永远的温馨。
很熟悉的旋律,每周都听得到,呵呵