中财论坛

[原创]  家  有  稚  子

家  有  稚  子

儿子出生时的小模样还清晰在目,转眼已经读小学了。感叹岁月飞速的同时,看着我的宝贝健康快乐的成长,心头总是涌动着浓浓的幸福感。

前几天儿子一直说肚子有点痛,可是说完了还是继续摆弄自己的事情,我也没有太在意。前天晚上,孩子捂着肚子满头大汗,直喊“妈妈,我好痛啊。”可是已经是子夜了,我找遍家里的药箱,竟找不到一粒儿童常备药。这才发现自己这个妈妈是多么的不称职,儿子还忍着疼痛说“妈妈,医生说有药也不能乱吃的。”我只好用小时候妈妈常用的方法了,给儿子煮了一杯滚热的鲜牛奶“来,趁热喝下就不疼了,睡一觉,妈妈明天一早带你去看医生。”儿子听话地喝了牛奶,是真的不疼了,还是心里作用,反正儿子一会就睡着了。

第二天,我再不敢怠慢,领着儿子去了医院。小儿科的医生在孩子的肚子上按,按哪孩子都说痛。接下来便是我们娘俩楼上楼下的跑,做各种功能检查,尿检,彩超……,查的越多我的心理越是害怕。折腾了一上午,所有的检查报告出来后,医生告诉我:一切正常。随后医生做了肠胃炎处理,开了“吗丁啉混悬液”和一些消炎镇痛药。获悉孩子没事,我悬着的心塌实了,拿了药出了医院。我把儿子所有检查的交费单全部一累计,总共一千多元,只是肠胃炎居然花了这么多钱,我呆了。心里象吞了只苍蝇,越发觉得医院太高贵而神圣了,不是常人可常来之地。

回到家里,儿子因为“吗丁啉混悬液”的味道难喝而拒绝吃药,我很生气的告诉他“你肚子疼,一下子就疼掉了一千多元,你还不乖乖吃药,想故意惹妈妈生气吗?”儿子很委屈,还是把药吃了上学去了。

晚上,已经超过放学时间了,儿子还没有回来,我正在想这个孩子不懂事太贪玩,这时门铃响了,是儿子,奇怪的是儿子让我下楼去接他。我疑惑地下了楼。眼前的一切让我目瞪口呆,惊讶万分,只见儿子小脸通红满头大汗,地上放了两个大纸箱,纸箱里全是空易拉罐和空矿泉水瓶。

“陆逊,你这是做什么,从哪里弄来这些垃圾?”我懵了,不知道他要干什么。

“妈妈,对不起,我肚子痛花了妈妈很多钱,我还不吃药惹妈妈生气,这是我拣的可回收废弃物,我想可以卖一些钱给妈妈。”儿子高兴地说着。我发愣了,不知道说什么才好。

“妈妈,我没有弄脏衣服,也没有用手去拣,我找啃得鸡里的阿姨要了一次性手套戴了的。”儿子见我不说话以为我生气了,急忙解释着。

“你这个孩子,妈妈没有怪你啊……”我再也顾不了邻居笑不笑话我了,眼中的泪水夺眶而出。我帮助儿子把他的劳动成果,搬进了家里。

我很后悔,不该让孩子觉得自己生病花了很多钱,让他幼小的心里承受如此的压力。我也很高兴,因为儿子懂得体会生活的不易。

我的儿子好样的!比我强。
     2003年6月17日于蛇口
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

:))))

漂亮姐姐有一个这么懂事而乖巧的儿子,恭喜了!!!!
呵呵,谢谢楼上两位,:)))
还是简然有耐心,看这字码得多规整啊?!
号召太虚同人效习之
继续号召太虚同人别效简然不加声明之
恩?烟雾的这话,小简还没明白,把斧头磨的快又亮,那里需要砍掉?等你的令下,我卡卡全砍:))
哈~~~:—)简之罪也,加了,再砍:)
好哦,找个地砍去,弯刀那地咋样?
有没有搞错~他干爹应了吗~?
最初由 尘鸢筱梦 发表
给偶做个干儿子?不可爱不收的呀!

哈哈,俺的儿子到是可爱,,一会去找个片片贴来:)
可你是干爹还是干妈呢?迷糊中~~~
哎,为什么偶的片片贴不上来?
是未上传的,可能是太大了,那就没办法让你和百烟见干儿子了:)))

就你能折腾!

最初由 百里烟 发表
好哦,找个地砍去,弯刀那地咋样?
说正经的,简姐,孩子好些了吗?祝早日健康~~
呵呵,谢谢弯刀,虚惊一场,不过,财去人安乐,:)
我总是知道得晚了些,小家懂事,会原谅阿姨的哦。:)祝小屁股健康成长!