中财论坛

[原创] 雷人雷语

二哥其人

二哥其人,其实心地并不坏,是八几年的大学生,可持才傲物、个性孤僻、心胸狭窄,话虽不多但极尽尖酸刻薄,往往是语不惊人死不休。一些雷人之语,经常让人下不了台,所以人缘极坏,将近不惑之年,依旧没能混到个一官半职,这让他心里很不平衡,冷嘲热讽、雷人雷语愈加强烈。

当兵的人

单位又分配来五个当兵的,报到时,大家在一起相互引见,热情招呼和谈论着,气氛非常融洽。

大A说:当过兵的人素质不错,战有站姿,坐有坐相。

小C接话:嗯嗯,当过兵的人举手投足之间,都能给人一种亲切感。

.…..

张三说:当过兵的人都很勤奋,我们科的几位兵哥兵妹,几乎包了科室卫生。

李四:呵呵,为人还非常豪爽,不拘小节,请客吃饭都争着买单。

六姐:不错、不错,当过兵人就是好!我们科…….

话还没说完,二哥冷冷一笑接话说:是啊……当兵的人简直就……不是人!

此话一出,立即招来许多人的白眼……

吃豆腐

婷婷和二哥同一科室,平时不喜欢开玩笑,为此怕和大家处不好关系,结婚不久,为了联络感情,决定在家里请客,对象是科室全体同事。

第二天上班后,大家纷纷评价婷婷的厨艺。

大A:婷婷手艺真是不错,一道红烧驴肉满口生香,今天还香味犹存。

二哥:一般!

小C:婷婷的啤酒鱼太好吃了,又嫩又鲜!

二哥不大苟同的笑笑:呵呵。

……..

无论谁说什么,似乎二哥都不屑一顾,于是,有人提问:二哥,那么多好菜,就没有一道对你胃口的?

二哥哈哈一笑说:谁说没有?我爱吃婷婷的豆腐!

此话一出,大家立即爆笑,婷婷却羞的无地自容……

日光浴

春雨贵如油,这个春天的霏霏细雨如期而至,大家在一起边观雨边发着各自的感慨。

大A:这天气好啊,雨来的非常及时,农民伯伯该是多么的高兴。

小C:不错不错,花草树木应该更是喜欢的感恩戴德。

张三:对对的,天气阴阴的,朋友或同事聚在一起喝酒品茶,应该非常惬意。

李四:恩啊,四个人开一桌,打打麻将玩玩扑克,也很爽的。

六姐:确实,要么咱们晚上聚聚?

……

九妹:这天气清爽凉快,干什么都不错啊!

二哥忽然接话:那你们出去晒晒日光浴去?呵呵!

此话一出,大家无语……

戴口罩

上班期间,英子没注意忽然来了例假,由于科室有男同事,所以处理不很及时,渗透了裤子。

其实大家都发现了英子的尴尬,可都不好意思说出来,主要怕英子下不了台,所以大家都装着没看见。

眼尖的二哥也发现了这个秘密,可基于平时英子的“毒舌”又不敢直接说出来。思考了一会,眼望着英子说:英子啊,怎么今天出门没戴口罩?

英子狠狠瞪了二哥一眼说:“口罩给你妈戴了!”大家再也憋不住了,都哈哈大笑起来。

从此,每天都有人和二哥开玩笑:二哥,你妈今天出门戴口罩了吗?…….

张嘴跑马雷死人

元旦晚会上,年轻的局长才艺双全,一会唱歌一会跳舞,还亲切地和同事们合作演了一个节目三句半,最后,在大家的一致鼓掌邀请下,不得不再次登台献艺,说了两个非常幽默的段子,惹得大家哈哈笑个不停,气氛非常热烈。

因为局长一直不提拔重用自己,这让二哥感觉局长的表演,又虚伪又无聊。

第二天上班,大家就热烈讨论开了。

大A说:局长的舞跳的太好了!

小C说:局长的歌唱的更棒,快赶上专业水平啦!

张三:局长才华横溢,三句半那半句接的妙趣横生!

李四:嗯嗯,局长风趣幽默,亲切和蔼平易近人,不错!

…….

八哥:大家说的都对,只不过我感觉局长最牛的还是口才,一张嘴技压群雄、幽默风趣……

话还没说完,二哥立即接话:简直是胡说八道!你说他那张嘴无所不能是吧?那让它生个孩子给大家看看?

大家立即鸦雀无声,不久这话就传到了局长耳朵里,但局长只是一笑了之。

但是,此后再也没人敢当着二哥的面谈论什么啦,甚至都躲他远远的……

很好的几则幽默。从几个点凸显了二哥的性格特征,现实里这样的人还真不少,也算是独立特行。
二哥有点熟!
二哥这样的人,在现实生活中还真有,九宫经过提炼加工,一个活脱脱、奇葩雷人的二哥形象跃然纸上,令人忍俊开怀!

谢谢您的提醒,现实取材中,这位大家确实都称呼他“二哥”,我清楚,中财有位老师叫“二哥哥”,现在经您提醒还真怕有误会,不过我想他能理解,如有误会,到时我会亲自向这位老师解释!
早安!
戏笑九宫 发表于 2016-4-15 05:44
谢谢您的提醒,现实取材中,这位大家确实都称呼他“二哥”,我清楚,中财有位老师叫“二哥哥”,现在经您 ...

老师误会了,我意思是:很接地气,现实中这样的人不少。
暴雨迎风 发表于 2016-4-14 08:34
很好的几则幽默。从几个点凸显了二哥的性格特征,现实里这样的人还真不少,也算是独立特行。

谢暴版支持鼓励!
问好
瑞雪洪荒 发表于 2016-4-14 20:23
二哥这样的人,在现实生活中还真有,九宫经过提炼加工,一个活脱脱、奇葩雷人的二哥形象跃然纸上,令人忍俊 ...

谢谢瑞雪一贯的支持鼓励!
早安!

文字先生错把他乡作故乡啦,不过我还须谢谢您!
晚安!
令人笑喷饭!::lol
戏笑九宫 发表于 2016-4-17 20:08
文字先生错把他乡作故乡啦,不过我还须谢谢您!
晚安!

偶也发现了!笑吧!

没事没事,欢迎鼓励来此做主人,因为咱俩一家人不是?
您也笑了?那好,这正是九宫祝福您的那句话应验啦,那句话是:健康快乐、笑口常开!

喷点香水最好!