中财论坛

[原创] 我的成名之路

我原来是个不想出名的人,后来不知道怎么的就老想着出名的事。

张爱铃说“出名要乘早”,可等我看到这句话的时候儿子已经跟我一样高了。我恨啊,很我的老师们,那些混蛋告诉我做人要诚实,结果害得我学了半辈子雷锋,到现在什么都没落下。

看着那么多人突然间就成了名人,我自己连想死的心都有了。我问儿子做现在什么事情出名快,儿子说拿个诺贝尔奖就可以了,气得我狠狠地给了他一巴掌。

儿子没给我一个满意的答案,我就去问老婆。老婆见我为了出名憔悴得人不是人鬼不像鬼,想了半天才一拍大腿说:“你可以到网上写文章呀,我们单位一个小伙子在网上写文章,现在都写出名气了,听说还有人出钱给他出书呢!”

老婆的话说到了我的心坎里。说实话,我这人没什么特长,除了会写点文章几乎什么都不会。要不是老婆提醒,我这辈子大概到死也不会想起自己还有写文章的本事。说干就干,我立刻爬在电脑上不分黑天白昼地笔耕了起来。短短一个月的时间,我已经写出了一部长篇、五部中篇和一百零八个短篇。为了给自己的文章取个能吸引人的名字,我费了不少脑筋,从《阿O正传》到《麻雀孽盘》,从《一个中年女人的来信》到《不平凡的世界》……谈不上著作等身,可每一个字都凝聚着我的心血。我用颤抖的双手将自己一个月来的成果天女散花般地发到了网上的每个角落。想着自己很快就会成名,我激动地整晚整晚睡不着觉。

文章发出去了,接下来的几个月里我什么都不干,整天呆在电脑旁等着有人给我打电话,等着有人在电话里给我说他想出钱给我出书,等着作家协会的主席死皮赖脸地邀请我加入他们那个破协会,等着美丽的女读者说她太喜欢我了,喜欢得几乎想把贞操献给我……可是,我什么都没等到。实在忍不住了,我就跑到网上去看我发的那些文章,结果只看到有一个傻逼只给我回了两个字:傻逼!

看样子靠写文章出名的路是走不通了。可是对于一个像我这样想出名的人来说有什么困难不能克服呢?我要继续寻找我的成名之路。

“算了吧,咱安安稳稳过日子有什么不好?出了名又能怎么样呢?”老婆劝我说。

“你懂个屁!”我气愤地说,“出了名就有人请你拍广告,请你上电视,请你拍电影,请你拿钞票。钞票,你懂吗?”

刚刚骂完老婆,一张裸体女人的图片就从电脑屏幕里弹了出来。我的脑海里突然灵光一闪,心里立刻有了主意。前几天有个女人把自己的几张光屁股照片发到了网,结果没几天就红得发紫,听说现在正在跟张艺谋商谈合作拍片的事宜——这么好的主意你说我怎么就没想到!

拍裸体照片这样的事情自然不能太张扬,只能低调进行。好在有朋友帮忙,我一咬牙便将自己的裸体奉献了出去。照片发出去了,我的心里是那样的忐忑不安,想着一夜之间就会成为众人称赞或唾骂的对象,我兴奋地不知道说什么好。经过了很多挫折,我知道让人骂也是出名的好办法。所以。即便有人骂我我也高兴。

又是好多天没有睡好,尽管浑身疲惫,可一想到自己即将面临一个全新的未来,我立刻觉得疲倦其实也算不了什么。这天,我正这么想着,电话响了,我的心跳突然加速,感觉那个憧憬中的时代一些向我走来。

“喂,你是哪位?”我尽量调整着气息说。

“是我啊,你这家伙,刚才我在网上看到了一幅据说是奥斯维新集中营幸存者的照片,照片上那人瘦得皮包骨头,样子特像你,你也去看看吧!”

打电话的是我的一位朋友,他说的没错,不知是哪位瞎了眼,楞说我的裸体照片是鬼子集中营幸存者的照片,结果我的裸体照片成了揭露鬼子罪恶的证据。很多人看了照片后都说鬼子太残忍了,可就是没有一个人问照片里的人是谁。

这一次我哭了。为了出名我做出了那么大的牺牲,到头来还是默默无闻,我怎么能不大哭一场。不瞒您说,失落是失落,可我探询成名之路的脚步并没有停止。我在视频跳过艳舞,在博客上造过新闻,冒充少男参加过“超级少年”,写文章骂过民工,参加过A片男一号的选拔……结果都失败了,原因是无论我做什么都有人比我做的更好!

后来的一段时间我相当消沉,整天坐在电脑旁什么也不做。就在这个时候,我遇到了唐无德。我在QQ里跟唐无德说了我的遭遇,没想到他听完后哈哈大笑,一点同情心都没有。

“老兄,你这样不行。”唐无德说,“写文章?你会裸体写作吗?拍裸体?你有人家葡萄姐姐的身材好吗?跳舞?你有我跳得好吗?要出名你就得来点新招数,别老跟着别人屁股跑,明白吗?”

“那你说我能怎么样呢?能做的我都做到了!”我可怜兮兮地说。

“错,理想有多远,思想就有多远。”唐无德说,“你再想想,还有什么好招数没拿出来?”

“还有什么呢?除了有一根鸡吧我什么招数都没有了。”我说。

“对了,这不是有主意了吗?”唐无德说,“我现在给你出个主意,不知道你干不干?”

“什么主意?你快说!”我激动地说。

“你要是能在网上来个直播,将自己的鸡吧切下来,我保证你一举成名!”唐无德说。

“X你妈,切你爸爸的鸡吧去吧!”我愤怒地说。

……

我的故事只能讲到这里了,因为实在太忙,我省略了很多细节问题。作为普通人你们不知道作为名人的我有多忙。现在,很多导演找我演太监,我想推都推不掉,他们都说我演的太监神型兼备,找谁都没有找我合适。各位读者如果还有什么问题要问,可直接找我的经纪人,他就是我在故事提到的唐无德。

注:为了满足广大粉丝的要求,现在限量发售本人网上视频一段,具体事宜可登陆本人勃客查询,勃客地址:http://blog.wuchi .com.cn/wuchi

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,有意思
问候左先生!
一气呵成,讽刺意味十足!
学习了。
好久没见了,问候啊,文更精彩了
左先生的文笔越来越犀利,想象力越来越丰富了!问好!
小说很有想象力,语言诙谐幽默,有讽刺性!
作品很有讽刺意义.描写了一个光想着不出力而就能致富的家伙,生活中也有这种人,干这个不行,干那个不行,其实,不想出力,是什么也做不成的.