中财论坛

[原创]凭证

凭 证
         纪慎言

这几年我们城市建设的挺快,尤其那风景区建得挺好。已经退休的我有了闲空,就把乡下的老父亲接来城里开开眼。这天,我和父亲正在风景区溜达,父亲说要解手;正好附近就有一个公共厕所,我就搀着父亲走了进去。

公共厕所里有一位上了岁数的管理员,要让我们交钱每人三毛。我有《老年证》可以免费。于是我让管理员看了我的《老年证》以后又对他说,这位老爷子是我亲爹,你看还交钱吗?管理员看了看我,又看了看我父亲,说,我们这里凭证进门,他有证吗?我说,我爹是农民,没地方办证。这公共厕所不是对老年人免费吗?你看我都是老年了,我老爹还不是老年人吗?

管理员把头一摇说不行;老不老要有凭证。我们认证不认人!

老爹一听急了,说:不解了。咱走!这他娘的什么理呀?在村里他得求着咱!嘁!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复:[原创]凭 证

格式不正确,初次发文,可以原谅,下次请注意。文本短小精悍,对本本主义有一定的讽刺性。
是有趣味啊,生活中这样的事情可真不少!
纪先生恐怕是中财里面年纪最大的一位作者了,现在扔坚持创作,值得年轻人学习,特赠宝石一颗以表敬佩和鼓励:))