中财论坛

[原创] 他是个男人

[原创] 他是个男人

他是个男人.但他一点也不高大魁梧,脸上也没有明显的英武阳刚,他的样子很普通,普通的在人群中常被淹没,即使只有两个人在一起的时候,也让人觉得他就是个陪衬,象影子或空气那样模糊,谁愿意和影子,空气说话呢?
        朋友很少的他常一个人默默的独走,别人找他,他不嫌烦,从不拒绝,别人怪他没情趣,他只是淡淡一笑,看不出丝毫在意的表情.别人也不再怪他,可能是懒的再说,因为说了也白说,他不会和你理论,更不会改变.  
         他只有抽烟和喝酒好象才和男字沾了点边,一包不好不坏的5块的烟, 倒也和他的身份相符,不管见了谁他都先发给一支,也不管别人烟的好坏,他都抽,在他的眼里好象都是那个固定的5块钱.酒也喝,真是人令欣慰,而且他从不赖帐耍滑,该他喝他就喝,能给别人带酒他就带,也不挑张三拣李四,喝不成时,便一口都不喝.曾有一次,有人在他说了不喝时想试探,便半开玩笑半带真的想硬灌,他只是很严肃的看了那人一眼,坐着纹丝未动,他异常平静的目光倒让那人缩了回去.偶尔也能看见他独酌的片段:两个小菜,一瓶3元的啤酒,抽着那个永远的5块钱,一幅平静的笑,浅斟慢酌着。
     他走路永远是那么的不紧不慢,但很稳健。听他说,他长大后就从没摔过绞.人们也没有看见他因为慢而迟到或手忙脚乱过,任何事在他那里变的十分简单,好象他心里早有打算.另外他不懒,不经意间就洗好了衣服做好了饭,就在人们不经意的视线间.
     他一年四季一个不长不短的发型,一月一理倒也精神. 但他的行头很一般。冬天一件厚棉衣,普普通通。夏天一件白衬衫,简简单单。父母说穿好点,咱家不是没钱。他说衣服就穿个随便舒坦,我爱简单,这样也省钱.
         20好几了,也没女朋友,可他还是不急不慢,他说:急不来.有人问:你喜欢过女的吗?他说:有.他说话总是那么纳言和简短.别人再问:你怎么不去追?他说:等来的好.人为他的话狂笑不已,甩了一句:你就好好等着女的来追你吧!这句话说过没两个月他结婚了,他的女人和房子让别人艳羡,但没人知道其中的秘密.
        他很胆小,连只毛毛虫都不敢踩死,一见女的就脸红,更怕女人哭,只有这时才看见他脸上泛起一丝的为难,可他不怕黑夜和鬼怪,他为他过世的大伯洗过脸,黑夜里在布满坟茔的荒山上一人看过果园,有人问:你就不害怕鬼吗?他说:那些人活着的时候我都不怕,死了我就更不怕了.
         一次,他病了,吃着面状的一种中药,奇苦!连医生都说.他却好象是在吃炒了的面,老婆问他:药是假的吗?他说:真的.老婆又问:看不见你苦的呀?他说:很苦.老婆奇怪的道:你怎么不说呢?他说:说了也苦,不说也苦,苦不苦心里知道,没必要说.老婆笑着骂道:木头人!呵呵!
        有人说他很坚强,其实他很脆弱,经常哭.<<平凡的世界>>让他哭,<<一个都不能少>>让他哭,转行不当老师时也哭......更离奇的是一次哭竟在梦里.但他不是许仙,也不是刘备.更不是<<情深深雨蒙蒙>>中的那些爱哭男人.当然他也笑,尤其爱听<<沧海一声笑>>,但离奇的是有一次笑也竟是在梦里.
         一天晚上,他突然问老婆:我是男人吗?老婆甜蜜的嘴贴着他的耳朵笑着轻轻说:不......是......呵呵!!!   

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

排牌不符合规定啊,小花脸,回来看看,照一楠斑的提示,重新排一下版啊,再者,也不要贴了自己的贴子就走人,看看人家的贴子,回一下,这是互相学习的机会啊。
排版很重要。问好小花脸,淘气的名字。
很有生活的味道。

回复 4# 南来之风 的帖子

除此之外?
哇,花猫不是写你吧 :lol :lol
原帖由 蓝色的小木屋 于 2006-11-28 17:20 发表
排牌不符合规定啊,小花脸,回来看看,照一楠斑的提示,重新排一下版啊,再者,也不要贴了自己的贴子就走人,看看人家的贴子,回一下,这是互相学习的机会啊。

说得有道理。另外一周发一篇较好。
原帖由 蓝色的小木屋 于 2006-11-28 17:20 发表

花猫睡醒没有啊
老猪在那边寻你不着,原来在这鬼混哩--小说已阅,同意加精