中财论坛

标题: 龙马湖畔 [打印本页]

作者: 繁星点点    时间: 2016-4-16 21:24
标题: 龙马湖畔

龙马湖畔
  又一个月明星稀的夜晚,他俩又一次偷偷来到家乡美丽的湖畔。今夜的月儿,那么美,那么柔,月光下的湖水波光粼粼的,无数的小眼睛眨呀眨的,好像在互相凝望,又像是在互相倾诉。偶尔跳起的小鱼,一跃而过,那湖水便闪出无数的小漩涡,一下子又平静了。不知什么时候,他俩的称呼变成了这样。

“阿哥!”

“哎!阿妹!”

“哎!阿哥”

今天,在月光下,阿妹的脸越发的迷人,那似如满月的脸上,永远都有着最美的笑容。此时,阿妹望着湖水,两个小酒窝挂在嘴角,好似两个调皮的孩子。

阿哥望着湖水,眼里除了一如既往的柔情,还有丝丝的忧愁。

“阿妹!”

“哎!”阿妹再次抬起头,疑惑地望着他,“什么事?”

“我要走了。”平静中透着多少无奈。

“你到哪里去?”她仰着那充满天真的头,笑眯眯地望着他。

“我要去远方挣钱了。”

“哦。不过,你不是已经考上大学了吗?”

“考起又怎样?我早就知道自己的人生路,我努力地学,只是想证明自己能学好。可,穷人的孩子,如我般的孩子,怎有条件安心在大学的教室里学习。”

阿妹知道,阿哥的家里非常穷,但具体穷到什么地步她不知道。她只是在学校里无数次看到他在打饭菜时把碗扔掉,多少个夜晚躺在操场里看星星。每次看着他落寞地躺在草地上,她的心就莫名地疼。嗨,家里条件很好,可自己的这个猪脑子怎么就学不好呢?也许是他的勤奋自己看在眼里,也许是他的落寞自己疼在心里,还也许是他那悠扬的歌声进了自己的心田。自己是什么时候喜欢上他的自己都不知道。嗨,喜欢就喜欢,难道还需要什么理由吗?

嗨,自己如果能考上大学就好了,自己如果能与他考上同一所大学就更好了。可,自己根本就不是读书的料。嗨,自己此生能嫁给读书好的人也知足了。

“阿哥,你去吧!”

“去哪里?”

“去读书,我挣钱供你。”

“你说什么?”

“我是很认真的。我出去挣钱,我每月给你汇钱,你就安心读书吧!”她抬头望着他,月光下他的脸越发显得帅气。

“我是一个大男人,我不能让你如此辛苦。我宁可挣钱给你花,让你在最美的季节里成为最美的女人。”

“你傻呀!只有你去读书,以后等你有了工作,我们的日子才会稳定而幸福。我愿意等你,只要你到时候不要嫌弃我,我就心满意足了。”

“阿妹,我会永远爱你一个,我发誓。”说着,他便要跪下来。

“别,我相信。”阿妹用手堵住阿哥的嘴,阿哥把她紧紧抱住。月光下,两人依偎在一起,波光粼粼的湖水,荡漾着,一直陪着阿妹四年的打工生涯。

又是一个同样的月夜,又在同样的地方。一别四年,家乡的变化可真大呀!湖水旁边有了很多的高楼,湖水四周有了小桥、有了过道,阿妹心里怀揣着自己的梦想又回到了这个美丽的地方。四年没见,他会是怎样的了呢?嗨,不是约好了时间的吗?他会不会不来了?再等等吧,说不定他有什么事给耽误了。

四年的时间感觉过的实在太快了,其中的酸甜苦辣也只有自己最明白。不过,还好自己学会了很多,也积攒了一些资本。只要他愿意,我们就可以在这美丽的家乡,美丽的龙马湖畔,修一幢属于我们自己的高楼,也可以不用那么辛苦地奔波挣钱。自己就可以与他长相厮守,共创美好的未来。

“咦,他怎么还不来?”

她的心不平静了,无数小姐妹的劝告声又在耳边响起,无数男子不解的询问声也在耳旁回响。嗨,别傻啦。四年,能改变的东西太多了,何况最善变的人心呀。回了吧,回去好好睡一觉,明天也许就好了。她站起身,月光下,她那孤单的身影被越拉越长,越拉越长……

“哎,美女——”

她循声望去,他正手拿着一束火红的玫瑰花,单膝跪在她的身后。月光下,那束玫瑰花就像燃烧的火,烧得她的心火热。

“嫁给我,美女!”

“哎!”她飞跑着扑进他的怀里,他抱着她就那么一圈一圈地转着。

今夜的月呀,你好美。[copyright]版权[/copyright]

作者: 戏笑九宫    时间: 2016-4-16 21:33
拜读学习欣赏!
问好
作者: 繁星点点    时间: 2016-4-16 21:43
戏笑九宫 发表于 2016-4-16 21:33
拜读学习欣赏!
问好

谢谢老师。
作者: 笨马    时间: 2016-4-16 23:48
拜赏繁星老师精彩作品`~~
作者: 戏笑九宫    时间: 2016-4-17 06:16
看到了阿哥阿妹的称谓,我一下想到了异域少数民族风情,继续读下来却是妹供郎读书完成学业的爱情故事,取材虽然不是非常新颖,但却写出来了新意。
纵读全文,构思立意寓意情节反转等等,无不通透着一种美和人间真爱!
昨天粗读,现在回头细品,有散文诗般美丽的语言,描绘爱情忠贞的小说,非常欣赏!
早安!
作者: 碣石清风    时间: 2016-4-17 06:42
喜欢小说情调。没有大起大落的故事情节,却有平静湖水中的波澜,打动人心的细节描写细腻生动。为忠贞的爱情点赞。不错的一篇。
作者: 繁星点点    时间: 2016-4-17 09:16
笨马 发表于 2016-4-16 23:48
拜赏繁星老师精彩作品`~~

谢谢神马老师关注。
作者: 繁星点点    时间: 2016-4-17 09:17
戏笑九宫 发表于 2016-4-17 06:16
看到了阿哥阿妹的称谓,我一下想到了异域少数民族风情,继续读下来却是妹供郎读书完成学业的爱情故事,取材 ...

谢谢九宫老师点评。
作者: 繁星点点    时间: 2016-4-17 09:17
碣石清风 发表于 2016-4-17 06:42
喜欢小说情调。没有大起大落的故事情节,却有平静湖水中的波澜,打动人心的细节描写细腻生动。为忠贞的爱情 ...

谢谢清风老师点评。
作者: 枫落吴江    时间: 2016-4-17 22:07
立意积极,弘扬主旋律,情节虽然简单,但是真情的文章最能动人
问候繁星老师,祝愉快!
作者: 木门长子    时间: 2016-4-17 22:08
很抒情的一篇小说,给人以清凉的感觉。
作者: 繁星点点    时间: 2016-4-18 09:31
木门长子 发表于 2016-4-17 22:08
很抒情的一篇小说,给人以清凉的感觉。

谢谢您。
作者: 潭边老桑    时间: 2016-4-18 11:07
这种老旧体裁的爱情故事,如果不能写出新意,就算穿上华丽的语言外衣,也是很难打动读者的。我还是觉得,我们的生活如此丰富多姿,创作题材如此广泛,不一定非得往老套经典上去靠——题材撞车是会产生审美疲劳的。
先生的文笔很好,这是您的优长,仅就这点讲,欣赏!
作者: 繁星点点    时间: 2016-4-18 12:47
潭边老桑 发表于 2016-4-18 11:07
这种老旧体裁的爱情故事,如果不能写出新意,就算穿上华丽的语言外衣,也是很难打动读者的。我还是觉得,我 ...

谢谢您的点评。
作者: 半两金    时间: 2016-4-18 14:28
写了一个圆满、令人向善的美丽故事。建议再拐一两道弯,再提溜提留读者的心会更好。一个故事也可以多拐几道弯的。呵呵,支持
作者: 繁星点点    时间: 2016-4-18 20:20
半两金 发表于 2016-4-18 14:28
写了一个圆满、令人向善的美丽故事。建议再拐一两道弯,再提溜提留读者的心会更好。一个故事也可以多拐几道 ...

我会好好揣摩一下写作技巧的,以前只是因为喜欢涂鸦,往往是随心所欲地写,现在进来学习才发觉自己欠缺的还很多很多,我会努力的。谢谢半两金老师。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2