中财论坛

[原创] 深山访僧

深山梵宇绕云烟,依约钟声催暮寒。
一堵高墙尘世外,几回瘦影佛灯前。
箴言谶语谁能解,憨态虔诚我自叹。
处处人生堪悟道,怜君孤苦作神仙

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
 君乃红尘烦恼身,何故怜悯世外人?哈哈!反了!反了!怪哉!当推!
 祝福新年万事顺心!
哈哈,谢碧天兄。
方外之人爱点化我们世俗之人,而我们世俗之人为何不能点化他们一下?!

“处处人生堪悟道”,为什么偏偏躲到深山去故作高深,岂不知“大隐隐于市么”?我们不妨也为他们指点一下迷津。

祝贺老兄新年快乐,万事如意!

好感悟!大隐隐于市,同理。问好!
由于常年处身山林之中,因此,真诚地想跟剑版学学大隐之术。呵呵。
处处人生堪悟道!----但若所处环境不同,所悟道也就有深浅之分了......僧,还是呆在"深山梵宇绕云烟,依约钟声催暮寒"处,才有望修成正果呢,呵呵!
问好剑版!新年祝福送给老师!
这首诗让我感叹,想来人生处处无清净,一堵高墙又怎能抵挡万丈红尘。
瘦影佛灯固然孤苦,可碌碌尘寰又难免太过喧嚣。为人,为魔,为仙皆由造化,有时候不求参禅,只愿清心。
最初由 冰雨by 发表

好感悟!大隐隐于市,同理。问好!

那小隐隐于野,山僧看来隐术并不高明啊。
最初由 风清骨峻 发表
由于常年处身山林之中,因此,真诚地想跟剑版学学大隐之术。呵呵。

其实我也没有大隐。
最初由 点绛唇 发表
处处人生堪悟道!----但若所处环境不同,所悟道也就有深浅之分了......僧,还是呆在"深山梵宇绕云烟,依约钟声催暮寒"处,才有望修成正果呢,呵呵!
问好剑版!新年祝福送给老师!

问好。点点。
最初由 落梅 发表
这首诗让我感叹,想来人生处处无清净,一堵高墙又怎能抵挡万丈红尘。
瘦影佛灯固然孤苦,可碌碌尘寰又难免太过喧嚣。为人,为魔,为仙皆由造化,有时候不求参禅,只愿清心。

落梅这几句话倒有些禅意。看来那些山僧枉自深山修炼了。
问好。
南天版主文采让人佩服,悟性独特。
落梅浮浅,无有慧根,不敢参禅。
写得痛快而自若!问好斑竹!
欣赏
最初由 落梅 发表
南天版主文采让人佩服,悟性独特。
落梅浮浅,无有慧根,不敢参禅。

不参禅而得缘,为善缘。
不学道而自悟,为真悟。

谢谢落梅过誉。