中财论坛

[原创] 掌上的秘密

十几年前的我是个未涉世事懵懂无知的小女孩,世界对我来说是个有着无数答案无数可能,或是一则谜面瞬息万变缤纷夺目的谜语,脑子里充斥着对未知一切的非常奇妙幻想和林林总总的猜测——他是谁?他在哪里?我怎么认识他的?我的故事会怎样?我将有一个怎么样的未来……我多么希望自己一夜之间就具有洞悉今生来世的能力,让我可以面对自己遥远的不可预知的未来不再恐惧。

我接受的是唯物主义的教育,它真实地指导指引给我唯一成就美好未来的方法——踏踏实实认认真真地过好每一天!我知道,但我却宁愿在自己唯心虚幻的的想象里迷惑着、等待着、追寻着……

一个偶然的机会让我知道了有“手纹与命运”一说,我几乎马上就着了迷,没日没夜地对着自己的手掌和书上所列的种种条款观探自己的命运,原来掌上看似平凡的深深浅浅近近远远的沟沟回回竟然隐含着这么多的奥秘,原来手掌手指指甲的或红润或苍白的色泽都决定着一些不为人知的蕴意,原来手掌上所有部分因长短体积的各异而有着更深层的解释……随着“谜底”在看似“科学”的理论的游说中渐渐浮出水面,而我并没有得到自己所预计的快乐,那些给我暂时豁然开朗感觉的答案,却带给我的更深的迷惘——事业有贵人相助?你的真命天子已经出现?你的一生很顺利,虽然有些小风波?……那些我最想知道的玄机的玄机的关键却就此打住,让我一度陷入更迷惘的迷惘里。

不知过了多长时间,也不知道什么事情的兴趣超过了原本烦恼的引力,喜欢用文字记录心情的我,竟没有把作为事态转折的事件作过片言只语的记录,年轻的感觉真的很好,就这样淡淡然施施然地走出了迷在自己命运里的梦。竟然开始用自己看的手纹和数字游戏给闺中密友们装模作样地摆出未卜先知的架子来,有板有眼海阔天空地笑说着别人的命运故事竟然是这样的豁达这样的快乐,俨然把我当成了神仙托世,信服的程度绝对超过大学教室里教授的专业教导。虽然我在游戏结束时郑重其事地对她们说——未来在你的手上,你可以随意改变的,而且改变的程度完全取决于你的努力程度……

现在的我正站在过去小姑娘时代的未来里,从容坦然而淡定地望着自己曾经的走过的路和遇过的事见过的人,都成为今天一道道不可忽略的别致风景——那些梦并没有完全失落在无情的岁月里,那些往日的贴心伙伴都在不经意间与我同步成长起来。

在一个小型的家庭聚会里,大家快乐地看着谈着想着,整个气氛里弥漫的是一种完全没有离开过长大过的单纯、温暖和信任。突然,我象以前那样地逐个捧起当年的被我牵强地编造许多出莫名故事的手,也如当年那样眯缝着眼地进行深度思量,她们一如当年地虔诚而殷切地追问我:又有什么更先进的迷信依据可以看见我们更深远的未来?我微笑着摇头。

只不过想看看——昨日志趣相投的好朋友的手上是否也有像我一样的网虫标记罢了。

你的掌上有吗?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
故事好!未来一定是自己可以改变的:)
但你现在需要改变的是你的排版,呵,在智能ABC的全角下进行排列,嘻,我也是今天下午才学会的:))

谢谢你:))

我正在摸索呢
恐怕今天是学不会了
谢谢你:))