中财论坛

没有钱的日子

为何在没有钱的日子里是那样的痛苦,一分钱难倒英雄汉,有钱走遍天下,而没钱是寸步难行。记得在学校的时候,多数人都很讨厌拜金主义的,我也是其中的一员,但是走上社会之后,才知道虽不能有拜金主义的想法,但是生活中如果没有钱,可想而知,那种为难的样子。为何这个社会是这个样子呢?记得前些日子有位仁兄在讨论生活着是为了什么?现在看来就是不停的挣钱,因为那是生活下去的根本保障,也就是我们常说的精神文明和物质文明要共同发展的道理。也不知道什么时候我会很有钱的,那样的生活不说是奢侈,但也会很舒服的。不知道各位仁兄会如何去想,可能会说我这个人是一个十足的拜金主义者。那就说吧。我已经被这个社会麻木了。

!!!

钱不要多,够用就行!!!

不过对金钱,够用这个词,每个人的解释都不同,因为衡量标准因人而异嘛~~~物欲的强烈与否直接决定一个人的一生是否快乐!!!知足常乐!!!

偶认为,生活、工作不是为了金钱。当然,工作除了为自己生存赚取必要的资本以外,最重要而且最根本的是为了体现一个人在社会中的存在价值!!你可以从事各式各样的工作,但最终的目的是为了证明你可以在一个社会中扮演一个他人所无法替代的角色,这种不可替代性可以是多样的,可以在工作上,可以在友情间,当然包括在亲情中!

所以啦,钱是不能缺地,但仅为了钱而生存是可悲地!!

*(—……*—%

(*—%—*—%
你已经很努力了

我看大多数年轻人人都不够用

我本科很多同学,毕业前两年还不到1500/月,女的还好一点儿,男的过的可是标准的蓝领生活.要是再有点儿烟酒嗜好,朋友又不巧都喜欢三天一小宴,五天一大宴的,那情况就跟糟糕了.
呵呵,苦恼啊……

我根本就没钱过!

想想也怪,我口袋里根本没钱过!每次发工资下来都不是我自己的!诶!
我从不嫌钱多  呵呵
现在连回家过年都没有钱  哎。。。。。。。。。。。。真是惨啊!!!
[Fly]<side=22>没有钱是万万不能的!!!![/Fly] </side>