中财论坛

[原创] 我的营销之路

自从接到公司的文件后,让我们写写营销工作中的经历与经验,说真的经历是不少经验却是没多少,其中的酸甜苦辣和艰辛也成为了我的回忆,想想我的营销生涯,粗略的写一点吧。

从我进入公司到现在,算算时间也快十年了,我也从一个只有非常美好梦想的学生变成了今天现实生活中的营销失败者,把其中的一些片段回忆一下,注定了我今天的失败。

从九八跟着北京办经理到北京开始了我的营销之路,到北京时什么也不懂,好在经理和同事他们的帮助下,跟着他们东奔西跑去完成自己的梦想,可能是我刚接触社会那么的幼稚,跑了一段时间,还是什么也不太懂,业绩也是那么的不尽人意。说起来真的惭愧,可那时什么也新鲜,也有点喜欢这行。那时就对自己说:可能是自己太幼稚或者是自己运气不好,如果是笨的话,那么自己就可以跟他们做的好的同事学习,如果是运气不好,慢慢可以转变,就这样在一边学习一边工作中慢慢的坚持下来了,后来业绩也慢慢的升上去了。前几年回到家里跟朋友聊天,说我改变了许多,我说是啊!

营销让我改变了许多的东西,而且也成熟了许多。就这样慢慢的到了02年,公司那时因为发展的需要,把全国市场拆分成了许多的一级办事处,我也因此成为了张家口办事处经理,也许是我的运气好也许是市场需要,02年完成了公司下达的任务,也是因为02年的胜利,我让胜利冲昏了头自己也慢慢停了下来,以至于03-06年一直没有完成公司下达的任务,我想就是因为我经不起胜利的考验,让我自己错过了许多成长的机会,一直在那里停滞不前,在原地踏步。

06年底公司带领我们办事处学习,为公司第二次创业做准备,可我们认为在公司的时间长了,资格老了。说还用得着学习吗?一直没有调整心态,还是老样子,自从公司在06年底提出去市场跑动,刚好这次*总带队来张家口调研市场,在跑动中我感到自己跟市场脱轨很长了,已经不是一丁半点的脱轨,跑动的地方越多,时间越长。让我也越发感到我自己的落后,如果不再学习,那么我将要被淘汰,在这次跑动中*总给我办指出了毛病,也给我办带来了发展的方向和思想,在接下来的工作中我将一边学习一边实践,奋起直追,把落下的给补上去。

今年即将开始,也就是说我的营销之路又一个新的起点,新的开始给我新的希望,今年我们把心态调整好,满怀信心去工作,在我营销生涯中的另一个新的亮点发起新的冲刺。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
年年努力,步步登高!