中财论坛

[原创] 去买橘子的孩子

去买橘子的孩子

放学后走近家门的孩子立刻被桌子上的饭菜散发出来的香味吸引住了,孩子向着厨房里正在做着菜的女人叫了声:妈妈,今天谁来咱家呀?妈妈回过头来:给你请的家教。

孩子瞪大了眼睛:不是说好不请了吗?!

妈妈把最后一道菜端了上来:我想来想去还是得请,虽说,请一个月花个几百快钱,可你这学期就升初中了,你撇下的这两个月的课程怎么赶啊?!

妈妈,我的病全好了,你看看我身体这么好,加把劲,我会赶上的。

妈妈走到孩子的身边,轻轻的扶了一下他的头:妈妈知道你是用功的孩子,不过功课跟不上是非常吃力的,万一考不上,留级的话,可就不好了。

孩子说:妈妈,我懂,留级的话会拿很多钱的,你下岗,我爸爸又不问咱们的事……

妈妈转过去脸拍拍孩子的头:你懂事了……不过,妈妈已经请完老师了,马上就到,你去买点水果来,你老师来了好招待一下……

孩子看着妈妈的脸有点疑惑,妈妈说,你怎么啦?

孩子顿了一下说,妈妈,有着个必要吗?我们付授课钱不就行了吗?

妈妈说:别废话了,快去吧。

孩子看着妈妈手里递过来的十元钱,孩子说:买点橘子行吗?妈妈点点头,孩子想了想又说,如果买五斤橘子的话五元就够了。

妈妈把钱放到孩子手里:妈妈没有零钱,你让人家找零好了。

孩子去了好久没有回来,妈妈把已经来到的老师让到了房间里,妈妈陪着笑说:王丽老师您稍坐,孩子到楼下买点东西,我去把他叫上来。

就在妈妈刚要下楼时,孩子垂头丧气的走了上来,孩子的脸上孩挂着两行泪水,两手空空的。妈妈挑起眉毛,刚要大声的问孩子,突然又把嗓门压了下去,门打开了,进来的孩子看到叫王丽的女老师时突然惊得瞪大了眼睛。足足有好几秒钟孩子没有说出话来。不过孩子还是很快反应了过来,他急忙拽着妈妈的衣角走进了另一间屋子。孩子将门关上,妈妈急不可待的问:孩子你怎么啦?!

孩子带着哭腔地说:妈妈,就是刚才……坐在咱家的那个女的……

妈妈说:她怎么——

孩子用手指着门,手不停的抖着:……我称完橘子,从兜里掏钱时,钱没拿住掉在了地上,她……她……她刚好站在那儿,就从地上捡了起来,她她拿着钱就走了……

妈妈有些目瞪口呆。

孩子继续说:我大声的喊,我说是我丢的钱!可她象没听到似的,就进了这个大院……

妈妈突然说:孩子,你可别乱说,你认准了吗?

孩子有些委屈地说:妈妈,不会的,不信,我们去问问她,说着,孩子就拉开了门,与此同时,妈妈、孩子惊讶的发现:屋内的女人不知何时消失了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
一声叹息~~可怜天下父母心~~心里堵得慌~~这世道~~
呵呵,斑竹批评的是,
    俺好好写一篇 .
不知道是不是作者懒了。我想一篇文章还不足以得出这样的结论哦:)
俺在这听呢。

“构思还可再加工.”,