中财论坛

[原创] 上课(外一则)

上课(外一则)
孙克勋

早晨,下第一节课的铃声响了好阵,张老师才慢腾腾走进办公室,并阴着脸说:“今天真是倒霉,来学校的途中不小心摔了一跤,裤子粘了很多稀泥,要回家去换,时间又来不及,只好走进教室……哎,好丢人。”

看到张老师一屁股的稀泥,我不加思索,就脱口而出:“那你脏着屁股讲了一节课?”

一石激起千层浪,顿时,整个办公室笑翻了天。

我还没有反应过来,张老师怒目圆睁,愤愤地对我说道:“要你才张着屁股讲课!”

满分

中学教物理的小李老师,出了一套难度较大的测试题,他坚信,本班尖子生最多能考80分。阅卷毕,令他大吃一惊:有个学生竟然得满分!

喜出望外的小李老师,想看看这满分者是谁,但题名处是空白。马大哈也能考满分,简直是神了。小李老师在心里骂道。

第二天课堂上,小李老师把试卷拿到班上,问这次测练是谁没有写名字,无人回答。再问,学生们你看我我看你的,没谁吭声。

见老师脸色有些不好看,班长说:“李老师,把试卷发下来不就知道了吗?”

小李老师一下恍然大悟,说:“有道理,照你说的办。”

学生们按老师喊到的名字,纷纷上来领了自己的试卷。

“谁没有领到试卷?”小李老师问。没有人回答。

“想不到班上还有如此谦虚的同学,考了满分不肯露面,不会是作弊的吧!”小李老师走下讲台,挨个足一查看,不禁大惊:人人面前都摆着试卷!

疑惑地仔细端详满分卷,小李老师一脸羞愧:原来此卷是自己所拟的答案卷。

糊涂官判糊涂案!!!
第一题,同音不同字,把嘴和屁股混在了一起,让人大笑不止。
第二题,见过幽默大赛结尾佼佼者众多,像这样健忘糊涂的老师可真少,言外之意可怎么去教学生啊:lol
都不错,赞个!
荷叶 发表于 2016-4-26 20:47
糊涂官判糊涂案!!!

感谢老师路过留墨。
戏笑九宫 发表于 2016-4-26 21:07
第一题,同音不同字,把嘴和屁股混在了一起,让人大笑不止。
第二题,见过幽默大赛结尾佼佼者众多,像 ...

不知是否把老师逗笑?
孙克勋 发表于 2016-4-26 21:17
不知是否把老师逗笑?

没怎么大笑,不过已经露出来八颗大牙,加上这次一十二颗啦!
第一则笑死我了,赞一个!第二则没看完想到了答案,咱教书的,也不错!
第二则这老师还真是马大哈,但也不能说明这老师不合格吧?其实这样的老师还真没有心机,挺好的。
看到第二则,我乐了,我记得有一次批改学生练习册,发现里面有一本是空白没有做,我很生气,心里想要好好地教训一下这个学生,后来发练习册最后才知道是自己的。当时自己想幸好自己没有提前发飙,哈哈。欣赏并问好。
江岸晴天 发表于 2016-4-26 22:03
第一则笑死我了,赞一个!第二则没看完想到了答案,咱教书的,也不错!

问好老师
太白岩 发表于 2016-4-26 22:06
第二则这老师还真是马大哈,但也不能说明这老师不合格吧?其实这样的老师还真没有心机,挺好的。

马大哈也有的。问好老师。
繁星点点 发表于 2016-4-26 22:27
看到第二则,我乐了,我记得有一次批改学生练习册,发现里面有一本是空白没有做,我很生气,心里想要好好地 ...

说来老师你可能不相信,这两件事都发生在我的学校,第一件照搬事件,根本没有加工。
不错不错,很搞笑。
但第二则情节有点雷同于网上的笑话了。
暴雨迎风 发表于 2016-4-27 09:20
不错不错,很搞笑。

这确实是发生在我身边的事,至于情节有雷同之处,那我就不清楚了。谢谢暴雨迎风老师
暴雨迎风 发表于 2016-4-27 09:20
不错不错,很搞笑。

这确实是发生在我身边的事,至于情节有雷同之处,那我就不清楚了。谢谢暴雨迎风老师