中财论坛

推荐枕边书《一生的保证》

可以说,许多人已经接受了太多的培训与自我学习,然而高昂费用并没有带来可见的效果,包括我自己就是这样的。

究其原因是什么呢?我看了《一生的保证:中国人自己的成功哲学》才恍然大悟。这本书的作者是黄怀宁,他认为人生只有三大困惑:子女教育、婚姻家庭、自我实现。这三大困惑其实只有一个核心——个人价值,这是一个人从成长开始用一生的精力去选择、去排解、去追求的,作者八年里采访了从院士、商界精英、到普通人的众多人士,以哲学和心理学、科技史、数百名人传记为基础,奉献给中国人的成功学力作《一生的保证》。

黄怀宁是心理学家,黄怀宁成功学揭示的是人的心理系统——认知、情感、行为的成长模式,所谓成功就是一个人的成长,不从成长的过程不从行为的逻辑来思考,任何努力只是技巧,它不会把你带到很远!

该书由出版《李敖大全集》的中国友谊出版公司出版,《南方都市报》《羊城晚报》安徽经济广播电台、东莞电视台 、新浪、网易、人民网、中央电视台网等媒体报道七十余家。

请看一些知名人士为该书作的推荐:

作者提出的成功十七原理的合作原则在我看来是成功的一条根本性原则,要想能量最大发挥就必须搞好人际协作,这不是笼络人心的俗见而是对自己负责----中华医学会会长钟南山院士

不管一个人做成了什么,也不管他将要做什么,活得有价值才是一个人做人 的底气,这是一本让每个人都活出价值的书------著名作家陈村

书中列举的事实让我看得木呆呆的,我教育儿子的信心增加一万倍----单亲母亲 鸣

成功也是由材料构成的,这真是哲学观点。作者花费七年时间采访了从院士、商界精英到普通人的众多人士,我相信七年心血从凝结那一刻起便成了经典-----留美材料工程博士汪燮秋
最初由 潇山飞雨 发表
文化创新欢迎你,朋友!!

欢迎新朋友!
是吗?要看看