中财论坛

[原创] 楼梯里的故事

公司租了一家写字楼的十二层。

电梯却经常坏,让我们很恼怒。明明说好了物业管理那一块由大楼管理处负责的,可是就是迟迟不修。

只好每天爬泰山。一边爬一边骂。

这自然成就了我们的又一个坏习惯。

可是仔细一考虑,倒把自己吓了一大跳,一个月养成了爬楼梯骂人的习惯,竟然改不掉了。和同事说起来的时候,弄得自己哭笑不得。

又过了不久,忽然发现每当上班的时候,楼梯口总站着一个绝世美女!

这下子好了,不光我们的口头禅不得不生生的咽回去,就连平日里从来不注意形象的家伙们也不得不提前十分钟起床,给自己的猪扒皮脸美美容了。

我们迅速的从梦中惊醒了,大楼的管理处真狠呀,不光在楼梯口贴上个“请使用礼貌用语”的横条,还用美人计来对付我们。

话又说回来了,这一招也真管用,没几天我们不遮不掩的臭嘴巴就治愈了。

所以说要对付一群男人,一个美女就足够了。

我们在背地里想,管理处的那些老头也不知道从哪里找来的这个美女。也楞飘飘了。弄的我们这些小青年们整天里魂不守舍的,就知道想入非非了,忘记了工作。被老板罚了款还不知道错在谁身上。

可是,奇怪的事情又发生了,我们原以为她是专门被请来“协(胁)助”我们改正礼貌用语的,没想到我们改良从正很久了,那个美女还是每天出现在那个时刻,风吹雨打不变的样子。老头们也真舍得给人家工资呀。

不过我们却开始了新的想法了,是不是可以和她搭上话,顺便请人家吃个饭,然后约个会什么的。

而其中的好事者,非公司的小胖莫属了。

因为这个原因我们一下子又乐观起来,完全忘记了以前的事情一样。

又过了不久我们估计是出击的时候了,就怂恿小胖赶紧出手呀,要不然就晚了呀,大楼里这么多人,难保没有第二个野心狼呀。

就这样规劝小胖的第二天,小胖不知道为何迟到了。

大约上班一刻钟了,他才慌慌张张的闯进门。额头上还擦伤了一块。

大家赶紧上去给他看伤势,没想到小胖一下子就想哭了一般。

我们都很关切的询问是不是被人家拒绝了。就算被人家拒绝了也不用用脑袋撞墙呀。颇有些幸灾乐祸的味道。

小胖一下子把手甩了,都是你们这些人胡闹。

那是美女吗,你们看仔细了,那是个塑料模特儿。

啊。

他妈的。管理处的老家伙!

真狠呀。折磨我们。

楼道里的灯真暗呀。也不修修。

我们近视的都太厉害了呀。

是呀!!??
      ......  ......   ......

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
我怎么弄不好版面呀。
斑竹帮忙吧。

谢谢。
很有意思
不过小孩子,你可不可以修改个别病句和错字啊?

其实我也老写错字的
好呀,好呀。
我自己弄得呀。
好吗??
谢谢你
呵呵,那个模特也做的太像了:)
原因很多呀
做得像
近视眼
心急切

等等
一个人一个领悟
是这个道理:)
我来了,今天拿谁下手呀?
那一片??
说呀,不客气了

回复:[原创] 楼梯里的故事

一笑,思考……
我也在思考,。。。。
本不该发生的故事,却又那么多猜测
哈哈~~坏小孩~~坏故事~~反之~~好孩子~~好故事~~这就是嘴的功劳~~来坏小孩家一晃~~

是篇不错的小小说

结尾的“包袱”抖得不错,但让我猜到了。
小小说结尾要把握“出人意料”,又在情理之中。
结尾还要干净利索,那些“楼道里黑”“近视眼”等句子放前面作铺垫。